Китай является лидирующим потребителем акрилонитрила

18.03.2015 • Издатель: Marketpublishers

Акрилонитрил часто используется для производства полиэлектролитов,  полиакриламида и других полимеров. Волокна акрилонитрила, которые носят название искусственная шерсть, обладают такими техническими характеристиками, как прочность, эластичность, термо- и светостойкость.  Эти качества позволяют использовать акрилонитрил в производстве искусственного меха, ковров и костюмных тканей, при этом он применяется как самостоятельно, так и в соединении с натуральными волокнами. Кроме того, большая часть мирового акрилонтирила используется в производстве синтетических каучуков.

Прогнозируется, что ежегодный темп роста на мировом рынке акрилонитрила составит 4%, и к 2017 году составит 7 миллионов тонн. Этот прирост главным образом обеспечат АБС-смолы. Лидером по потреблению акрилонитрила останется Азиатский регион, Европа и США покажут более скромные темпы роста. Ведущим импортером нитрила акриловой кислоты ближайшие несколько лет будет Китай, однако, в стремлении сократить зависимость от импортных поставок,  страна будет наращивать производственные мощности акрилонитрила.

Единственным отечественным производителем нитрила акриловой кислоты является Саратоворгсинтез. Его продукция пользуется популярностью не только на внутреннем рынке, но и в странах СНГ и дальнего зарубежья.

Компания BAC Reports подготовила аналитическое исследование под названием “Рынок акрилонитрила (НАК) в России: бизнес отчет 2015”, в котором проводится подробный обзор современной ситуации на российском рынке нитрила акриловой кислоты, а также представлен прогноз рынка до 2017 года. В отчете подробно описана текущая экономическая ситуация в России, представлена информация об условиях ведения бизнеса в стране: налоговом и трудовом законодательствах, условиях кредитования бизнеса и прочее. Также в отчете проводится анализ состояния рынка акрилонитрила, представлены данные об основных игроках рынка и внешнеэкономической деятельности отрасли.

Подробная информация:

Рынок акрилонитрила (НАК) в России: бизнес отчет 2015 
Дата: Январь, 2015
Страниц: 42   
Цена: 58 000 руб.

Другие последние исследования от компании BAC Reports:

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест