В России наблюдается дефицит иностранных патронов для спортивного и охотничьего оружия

19.03.2015 • Издатель: Marketpublishers

На российском рынке резко сократилось количество иностранных патронов для спортивного и охотничьего оружия. Это объясняется сложными отношениями между странами Запада и Россией. Что касается российских патронных заводов,  то они ориентированы, в первую очередь, на удовлетворение госзаказов для силовых ведомств, а не гражданских лиц.

Испанские, бельгийские и чешские производители патронов для спортивного и охотничьего оружия сталкиваются с проблемой получения лицензий на экспорт. В связи с чем, на российский рынок почти перестали поставляться патроны таких компаний как Remington, RWS, Sako, Norma, Lapua, Dynamit Nobel, Federal и других.  Незначительные же партии этих патронов, позволяют продавцам значительно поднимать цены на дефицитный товар.

На отечественных патронных заводах отмечают, что освоения выпуска патронов для спортивной и охотничьей сттрельбы  в ближайшие годы не предвидится, так как доля гражданской продукции в их структуре продаж невелика. На сегодняшний день, количество гражданского оружия на руках у российского населения насчитывает 6,5 миллионов единиц, около половины из них - длинноствольное охотничье ружье. 

Исследование от компании BusinesStat “Анализ мирового рынка патронов для спортивного и охотничьего оружия в 2010-2014 гг, прогноз на 2015-2019 гг” предоставляет подробный анализ мирового рынка патронов для спортивного и охотничьего оружия в период с 2010 по 2014 гг, а также прогноз его развития до 2019 года. Отчет включает в себя данные, которые позволяют оценить текущую конъюнктуру рынка и его перспективы развития.  В исследовании представлена информация о мировой экономической ситуации, объемах производства патронов для спортивного и охотничьего оружия, динамика экспорта-импорта товаров. Кроме того, в отчете исследованы объемы покупок патронов на душу населения, объемы внутренней и внешней торговли, а также цены на них.

Подробная информация:

Анализ мирового рынка патронов для спортивного и охотничьего оружия в 2010-2014 гг, прогноз на 2015-2019 гг
Дата: Март, 2015
Страниц: 75   
Цена: 55 000 руб.

Другие исследования от компании BusinesStat:

Подробную информацию о компании BusinesStat и  обо всех её исследованиях можно найти на её странице

КОНТАКТЫ  

MarketPublishers.ru
Наталия Астер
Тел:  +7 (495) 9692718

[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест