На мировом рынке кукурузы наблюдается дисбаланс спроса и предложения

23.03.2015 • Издатель: Marketpublishers

За последние пять лет в мировом рейтинге экспортеров кукурузы Украина поднялась с пятого на второе место. Прогнозируется, что к 2020 году она сможет возглавить этот список, увеличив урожай кукурузы на 20 миллионов тонн. Главным покупателем украинской кукурузы является Европейский союз, на чью долю приходится почти 60% экспорта. Однако, ожидается, что в этом году потребность Европы может снизиться на 7-12%. Это объясняется увеличением объемов фуражного зерна, которое конкурирует с кукурузой в кормовой структуре скота.

Весьма перспективным остаются страны Юго-Восточной Азии:  Япония, Китай, Таиланд и Южная Корея. Помехой к продвижению украинской кукурузы на этом рынке может стать ее низкое качество: с примесью сора и долей дробленого зерна. Основными покупателями на азиатском рынке на сегодняшний день являются Иран, Израиль, Южная Корея и Китай. На африканском континенте по покупке украинской кукурузы лидируют Египет, Тунис и Ливия. Однако в последнее время покупатели из Африки все чаще отдают предпочтение российской и аргентинской кукурузе.

Ожидается, что дисбаланс спроса и предложения на мировом кукурузном рынке будет сохраняться до 2020 года. Этот факт будет способствовать снижению цен на товар и ужесточению рыночной конкуренции.

Компания BusinesStat подготовила аналитическое исследование под названием “Анализ мирового рынка кукурузы в 2010-2014 гг, прогноз на 2015-2019 гг”, в котором проводится подробный обзор текущей ситуации на мировом рынке кукурузы. В отчете содержатся данные, которые позволяют оценивать перспективы развития рынка до 2019 года. Исследование предполагает анализ мировой экономики в целом, а также изучение количественных характеристик рынка кукурузы: валовой сбор, посевные площади и урожайность, продажи, динамика экспорта-импорта и прочее. В обзоре приводятся актуальная информация более чем по 100 странам мира и прогноз по 25 странам-лидерам мирового рынка кукурузы.

Подробная информация:

Анализ мирового рынка кукурузы в 2010-2014 гг, прогноз на 2015-2019 гг
Дата: Январь, 2015
Страниц: 147   
Цена: 60 000 руб.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BusinesStat можно найти на её странице

КОНТАКТЫ  

MarketPublishers.ru
Наталия Астер
Тел:  +7 (495) 9692718

[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест