Значимость древесного угля в европейской биоэнергетике растет

01.04.2015 • Издатель: Marketpublishers

Роль древесного угля в производстве тепловой и электрической энергии заметно возросла в Европе. Показатели его использования в энергопроизводстве значительно превышают мировые. Этот факт объясняется высокими ценами на традиционные энергоресурсы в регионе, а также высоким уровнем развития отраслей-поставщиков древесного угля (лесная, деревообрабатывающая промышленность, сельское хозяйство). Также немаловажным фактом является государственная поддержка сектора биоэнергетики.

Странами-лидерами по потреблению древесного угля в европейском регионе являются Швеция, Финляндия и Германия. Стоит также отметить, что сектора потребления этого вида топлива по странам в ЕС сильно отличаются. В таких странах как Финляндия, Швеция, Дания и Бельгия древесный уголь используется в основном в промышленности.  Германия, Швейцария и Норвегия в свою очередь большую его часть используют для производства тепло- и электроэнергии. Наибольшие объемы потребления древесного угля в частном секторе можно наблюдать в Чехии, Словении и Франции.

Ожидается, что в 2020 году спрос на древесный уголь в ЕС продолжит покрываться за счет внутреннего производства. Однако объем импортных поставок к этому времени достигнет почти 21,4 миллионов тонн, что составляет одну пятую европейского потребления. Среди числа наиболее вероятных поставщиков древесного угля на европейский рынок располагаются Канада, США, Россия, Украина и Беларусь.

Аналитический отчёт под названием “Древесный уголь: Обзор рынка Европейского союза 2014 и прогноз до 2019”, подготовленный компанией BAC Reports, представляет собой подробный анализ ситуации на европейском рынке древесного угля. Исследование включает в себя общую информацию о древесном угле, характеристику рынка сбыта, а также изучение  региональных рынков. Также отчет предоставляет список ведущих производителей в странах EC, основных поставщиков и потребителях продукции. Кроме того, в исследовании приводятся перспективы европейского рынка древесного угля до 2019 года и прогноз по таким ключевым показателям, как объем потребления и производства, цены.

Подробная информация:

Древесный уголь: Обзор рынка Европейского союза 2014 и прогноз до 2019
Дата: Январь, 2015 
Страниц: 139     
Цена: 90 000 руб.

ВНИМАНИЕ! Данный обзор готовится под заказ в течение 3-5 дней на основе базы данных компании. У компании-разработчика имеется вся необходимая информация для подготовки отчета в указанные сроки. В течение этого периода также проводится актуализация данных на текущий момент. Таким образом, Вы получаете наиболее свежую версию обзора по той же цене.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест