Азиатско-Тихоокеанский регион станет двигателем спроса на нитрат аммония

10.04.2015 • Издатель: Marketpublishers

Нитрат аммония в основном используется в качестве удобрения либо как полупродукты для изготовления удобрений, благодаря высокому содержанию азота. Он также широко используется в производстве взрывчатых веществ. Кроме того нитрат аммония используется в обработке титановых руд, гипотермических пакетах, и так далее.

Мировое производство нитрата аммония демонстрировало стабильный рост в течение последних нескольких лет, тогда как во время рецессии 2008-2009 гг. объем выпуска снизился.

На региональном уровне Европа является самым крупным рынком нитрата аммония по производственным мощностям, объемам производства и потребления. Другие значимые рынки - Азиатско-Тихоокеанский регион и Северная Америка. На страновом уровне лидируют Россия и Китай.

Нитрат аммония: структура мировых производственных мощностей (по регионам)
Нитрат аммония: структура мировых производственных мощностей (по регионам) 

Некоторые из ведущих производителей (например, ОАО «ОХК «УРАЛХИМ») находятся в России. Ежегодно страна экспортирует более 3 млн. тонн нитрата аммония, причем в основном продукт поставляется в Бразилию, Перу и Казахстан. К крупнейшим китайским производителям относят: Qingdao Chemstar Industrial Co. Ltd., JCIC, Jinsheng Huyang Chemical, и т.д.

Мировое производство нитрата аммония продолжит увеличиваться в будущие годы за счет запланированного ввода новых мощностей и запуска новых заводов. Так, новый завод будет построен в Австралии. Потребление нитрата аммония также будет расти, причем в основном за счет увеличения спроса в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Более подробную информацию по рынку нитрата аммония можно найти в исследовании «Нитрат аммония (AN): обзор рынка 2015 г. и прогноз до 2019 г.».

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест