В России ожидается наращивание производственных мощностей фосфорной кислоты

15.04.2015 • Издатель: Marketpublishers

Фосфорная кислота представлена в виде прозрачных гидроскопических кристаллов. Существует два вида этой кислоты: ортофосфорная и конденсированная фосфорная кислота. Данная кислота активно применяется в пищевой промышленности, при производстве удобрений, в деревообрабатывающей промышленности,  медицине и металлургии.

Россия является одним из крупнейших производителей фосфорной кислоты в мире,   а отечественная  компания Фосагро входит в пятерку мировых лидеров по производству этой кислоты. Ожидается, что в ближайшие 3 годы компания инвестирует 1,072 миллиардов долларов США в строительство новых мощностей. В результате чего объем выпуска увеличится почти на 25% и составит более 8 миллионов тонн. Также стоит отметить, что Фосагро, будучи крупным экспортером, в 2014 году получила положительный эффект от девальвации рубля. Этот факт позволит компании рассмотреть новые возможности по инвестициям и пересмотреть дивидендную политику.

Что касается импортных поставок фосфорной кислоты на российский рынок, то ведущими странами-поставщиками являются: Китай, Казахстан, Бельгия, Израиль, Беларусь, Швейцария, Франция, Нидерланды и Германия. Суммарная доля этих стран в объеме поставок кислоты на отечественный рынок составляет 99%.

Аналитический отчет под названием “Рынок фосфорной кислоты в России: обзор и прогноз до 2017 г. Выпуск: апрель, 2015 г.”, подготовленный компанией ROIF Expert, представляет собой подробный анализ ситуации на российском рынке фосфорной кислоты.  Исследование предоставляет необходимые данные о текущем состоянии рынка до февраля 2015 года, и прогноз его развития до 2017 года. Основными количественными данными, на основании которых проводился анализ рынка, являются объем производства, объемы экспорта и импорта, цены производителей и объем рынка. Кроме того, представлена информация  о финансовом состоянии и объеме производства фосфорной кислоты крупнейшими игроками российского рынка фосфорной кислоты.

Подробная информация:

Рынок фосфорной кислоты в России: обзор и прогноз до 2017 г. Выпуск: апрель, 2015 г.
Дата: Апрель, 2015  
Страниц: 45 
Цена: 23 000 руб.

Другие исследования от компании ROIF Expert включают:

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании ROIF Expert можно найти на её странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест