Российский потребитель переходит на подсолнечное масло

17.04.2015 • Издатель: Marketpublishers

На протяжении последних четырех лет объем реализации растительных масел на российском рынке демонстрировал уверенный рост. В 2014 году этот показатель достиг 3,13 миллионов тонн. При этом большую часть в структуре продаж растительных масел на отечественном рынке занимают подсолнечные масла. Также, стоит отметить, что до 2014 год наблюдалась тенденция роста розничных продаж на рынке растительных масел в России. Однако уже в ближайшие два года в этом сегменте продаж ожидается заметное снижение спроса.

Рост цен на продукты, снижение доходов населения, а как следствие – ухудшение уровня жизни россиян, заставляют покупателей снижать свои расходы и отказываться от дорогих покупок. Так как растительное масло является традиционным продуктом в рационе среднестатистического россиянина – отказ от него не представляется возможным. Однако, ожидается, что более дорогие масла, такие как оливковое или льняное, розничный покупатель заменит более дешевым подсолнечным маслом.  

Основным потребителем рапсового, соевого, кокосового и пальмового масел является промышленность, при этом последние два являются импортными. В последние годы, спрос на масла в промышленности, так же как и в розничном рынке, демонстрировал положительную динамику. Однако ухудшение экономической ситуации в 2015-2017 гг заставит отечественные предприятия-потребители растительных масел до минимума сократить потребление импортной продукции.

Аналитический отчет под названием “Анализ рынка растительных масел в России в 2010-2014 гг, прогноз на 2015-2019 гг”, подготовленный компанией BusinesStat, представляет собой подробный анализ ситуации на российском рынке растительных масел. Данные в исследовании детализированы последующим видам растительных масел: подсолнечное,  оливковое, пальмовое, кокосовое, рапсовое и прочие. Кроме того , информация в отчете представлена исходя из секторов потребления: розничная торговля, HoReCa и промышленная переработка. В отчете используются такие показатели рынка, как объем производства и цены производителей, объем складских запасов растительных масел, численность потребителей, а также рейтинги производителей по финансовым показателям.

Подробная информация:

Анализ рынка растительных масел в России в 2010-2014 гг, прогноз на 2015-2019 гг 
Дата: Март, 2015 
Страниц: 154    
Цена: 62 000 руб.

Другие исследования от компании BusinesStat включают:

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BusinesStat можно найти на её странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест