Производители каустической соды в России наращивают свои мощности

05.05.2015 • Издатель: Marketpublishers

На начало текущего года объем производственных мощностей по выпуску каустической соды в России составил 1743 тыс. тонн. Последние несколько лет страна активно увеличивала производство каустической соды: значительно нарастили свои производственные мощности такие компании как Саянскхимпласт и ГалоПолимер Кирово-Чепецк. Особо важным для отрасли стал запуск нового комплекса по производству каустической соды и поливинилхлорида, РусВинилом. При скором освоении новых мощностей, ожидается изменение в производственной структуре, а также структуре экспорта и импорта российского рынка каустической соды.

Основными покупателями на рынке являются предприятия химической, пищевой, медицинской, легкой промышленности, а также металлургии. В химической промышленности каустическая сода применяется для производства глицеринов, синтетических моющих средств, лакокрасочных покрытий,  хромовых,  натриевых и фосфорных солей. Ведущим производителем каустической соды, содопродуктов, а также комовой извести является Башкирская содовая компания, которая полностью обеспечивает содой, как внутренний рынок, так и рынок стран СНГ.

Для более эффективного развития отрасли и повышения конкурентоспособности на рынке каустической соды в России, в настоящее время разрабатывается ряд инвестиционных программ, которые направлены на повышение энергоэффективности производства. Кроме того, реализуются программы по модернизации оборудования и технологий, а также совершенствованию административных процессов. При постоянно возрастающих требованиях покупателей к продукции, на производствах большое внимание уделяется поддержанию стабильного качества.

Аналитический отчет под названием “Рынок каустической соды в России: обзор и прогноз до 2017 г. Выпуск: апрель, 2015 г.”, подготовленный компанией ROIF Expert, представляет собой подробный анализ ситуации на российском рынке каустической соды и прогноз развития рынка на ближайшие несколько лет. В исследовании проанализированы основные количественные показатели рынка в динамике, такие как объем и география производства, импорт, экспорт, а также натуральный и стоимостной объемы рынка. Кроме того, обзор располагает информацией о финансовом состоянии отечественных производителей каустической соды их объемах производства.

Подробная информация:

Рынок каустической соды в России: обзор и прогноз до 2017 г. Выпуск: апрель, 2015 г.
Дата: Апрель, 2015
Страниц: 59
Цена: 23 000 руб.

Другие исследования от компании ROIF Expert включают:

Подробную информацию о компании ROIF Expert и  обо всех её исследованиях можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

MarketPublishers.ru
Наталия Астер
Тел:  +7 (495) 9692718

[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест