В России растет потребление сгущенного молока кондитерской промышленностью

06.05.2015 • Издатель: Marketpublishers

На протяжении последних нескольких лет на российском рынке сгущенного молока наблюдается изменение структуры потребления. Значительно вырос спрос на сгущенное молоко со стороны кондитерской промышленности.  В связи с развитием кондитерской отрасли наблюдается и ее расширение  ассортимента, содержащего как сгущенное молоко так и сгущенные сливки.

Большую часть рынка молочных сгущенных продуктов занимает сегмент сгущенного молока – около 69% всего рынка, молочные сгущенные продукты с вкусо-ароматическими добавками занимают 30%, сгущенные сливки лишь 1%.  Основная часть заводов-изготовителей сгущенного молока на российском рынке расположены в Центральном Федеральном округе,  где производится почти 60% продукции. Следующим по объему выпуска является Сибирский Федеральный округ, который производит около 20%  всего сгущенного молока в России.

Что касается импортных поставок сгущенного молока на российский рынок, то большая ее часть поставляется из стран дальнего зарубежья: Финляндия, Франция, Эстония. Доля стран СНГ в структуре импорта сгущенного молока в Россию составляет около 15% и приходится в основном на Беларусь и Украину. Экспортные поставки из России в страны СНГ занимают, в свою очередь, около 90%, из которых 80% отправляется в Казахстан, делая его крупнейшим импортером российского сгущенного молока.

Аналитическое исследование под названием “Рынок сгущенного молока в России: обзор и прогноз до 2017 г. Выпуск: апрель, 2015 г.”, подготовленное компанией ROIF Expert, представляет собой подробный анализ ситуации на российском рынке сгущенного молока. В отчете рассмотрено производство  по регионам в натуральном и стоимостном выражении, общая динамика и объем производства сгущенного молока, а также показатели экспорта и импорта.  В исследовании приводится информация о финансовом состоянии ведущих производителей, их объемы производства, а также рейтинг по показателям экономической эффективности.

Подробная информация:

Рынок сгущенного молока в России: обзор и прогноз до 2017 г. Выпуск: апрель, 2015 г.
Дата: Апрель, 2015     
Страниц: 63
Цена: 23 000 руб.

Другие исследования от компании ROIF Expert включают:

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании ROIF Expert можно найти на её странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест