России не удалось избежать дефицита сыров на рынке

07.05.2015 • Издатель: Marketpublishers

Для отечественного рынка сыров прошлый год выдался крайне неоднозначным: с одной стороны были созданы перспективы для импортозамещения, с другой - дефицит продукции на рынке. После введения продовольственных санкций доля импортных сыров на рынке уменьшилась на 20%, в то время как объем внутреннего производства вырос на 17%. Стоит отметить, что основными импортерами сыра на российский рынок являлись те станы, в чьем отношении действует эмбарго.

После введения продуктовых санкций на отечественном рынке образовался дефицит молочной продукции, в том числе и сыра, что подтолкнуло производителей к наращиванию объемов выпуска. Многие производители приняли решение расширить свой ассортимент, а также наладить выпуск сыров европейских сортов, таких как маскарпоне, чеддер, рокфор и других.

Учитывая, что действие санкций продолжится и на протяжении 2015 года, ожидается, что к концу года объем производства сыров на российском рынке составит 394,3 тыс. т., что на 4,2% выше, чем в 2014 году. Однако, несмотря на рост производства, дефицита на рынке избежать не удалось. В ближайшие несколько лет, ожидается наращивание внутреннего производства, а также рост экспорта из стран, на которых не распространяются санкции, с целью сокращения наличия дефицита на российском рынке сыра.

Аналитический отчет под названием “Анализ рынка сыров в России в 2010-2014 гг, прогноз на 2015-2019 гг”, подготовленный компанией BusinesStat, представляет собой подробный анализ ситуации на российском рынке сыров. Анализ рынка проводится на основе таких показателей, как объем производства и цены производителей, экспорт и импорт, баланс спроса и предложения. Данные в отчете представлены по видам сыров (мягкие, плавленые, твердые, рассольные и прочее) и секторам рынка (розничная торговля, государственные закупки,  HoReCa, промышленная переработка). Кроме того, в исследовании содержатся рейтинги ведущих импортеров и экспортеров на рынке сыров в России, а также представлены данные по крупнейшим отечественным производителям.

Подробная информация:

Анализ рынка сыров в России в 2010-2014 гг, прогноз на 2015-2019 гг
Дата: Март, 2015  
Страниц: 186     
Цена: 62 000 руб.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BusinesStat можно найти на её странице

КОНТАКТЫ  

MarketPublishers.ru
Наталия Астер
Тел:  +7 (495) 9692718

[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест