Российское рапсовое масло пользуется популярностью у европейского покупателя

08.05.2015 • Издатель: Marketpublishers

Рынок рапсового масла в России на протяжении последнего десятилетия улучшает свои позиции, и занимает 8,7% в общей структуре растительных масел. На мировом рынке этот показатель составляет 15,4%. Рост рынка во многом объясняется увеличением валового сбора семян рапса (за последние 5 лет рост составил 86%), расширением посевных площадей и увеличением урожайности. Наилучшие показатели сбора семян рапса  принадлежат Ставропольскому краю, Тульской, Омской, Липецкой и Тюменской областям.

Рапсовое масло традиционно используется как в пищевой промышленности, так и в технических целях. Техническое рапсовое масло применяется в изготовлении биодизельного топлива, для обработки черных и цветных металлов, при бурении для предотвращения износов буров и повышения эффективности, текстильной, медицинской и других промышленностей.

На сегодняшний день практически весь объем отечественного рапсового масла экспортируется в страны дальнего зарубежья. Ведущими импортерами этого продукта являются Норвегия, Германия, Франция, Чехия, Дания и страны Балтии. В основном экспортируемое из России рапсовое масло используется для производства биотоплива.  Что качается прогнозов производства рапсового масла в 2016-2017 годах, то объем продолжит расти, что во многом обеспечивается востребованностью продукта за рубежом.

Аналитический отчет под названием “Рынок рапсового масла в России: обзор и прогноз до 2017 г. Выпуск: апрель, 2015 г.”, подготовленный компанией ROIF Expert, представляет собой подробный анализ ситуации на российском рынке рапсового масла, а также прогноз его развития до 2017 года. В исследовании используются такие показатели, как объем производства, цены производителей, динамика экспорта и импорта, а также объем рынка. В обзоре также приведена информация о финансовом состоянии ведущих производителей рапсового масла в стране и их объеме производства.  Кроме того, прогноз рынка содержит описание вариантов развития российской экономики, тенденции  и обзор рынка рапсового масла.

Подробная информация:

Рынок рапсового масла в России: обзор и прогноз до 2017 г. Выпуск: апрель, 2015 г.
Дата: Апрель, 2015
Страниц: 46 
Цена: 23 000 руб.

Подробную информацию о компании ROIF Expert и  обо всех её исследованиях можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

MarketPublishers.ru
Наталия Астер
Тел:  +7 (495) 9692718

[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест