Российский рынок скипидара продолжает сокращаться

11.05.2015 • Издатель: Marketpublishers

Скипидар является жидкой смесью эфирных масел, производимых из смол деревьев семейства сосновых.  Продукт широко используется в лакокрасочной и химической промышленностях, медицине и  ветеринарии.  Кроме того, скипидар, смешанный с метиловым спиртом и ацетоном, может использоваться вместо низкооктанового бензина, такой вид топливо до сих пор иногда используется в отдаленных сибирских регионах.  В медицинских целях используется только живичный скипидар, который используют в приготовлении мазей, а также растворов и эмульсий для ванн.

Большая часть заводов-производителей скипидара (более 70%) расположены в Сибирском округе, еще около 16%  - в Северо-Западном округе, около 11% - в Приволжском. Отечественные производители экспортируют скипидар в основном в страны Дальнего зарубежья, такие как Индия и Финляндия, на долю этих стран приходится более 60% суммарного экспорта. Основными же импортерами продукт на российских рынок являются США и Нидерланды.

За последние несколько лет объем рынка скипидара в России значительно сократился. Во многом это обусловлено снижением импортных поставок на рынок и сокращением внутреннего производства. Ожидается, что данные тенденции сохранятся до 2016 года, затем рынок начнет расти. Кроме того, на данный момент в России при поддержке государства разрабатываются высокотехнологичные производства по переработке отходов  лесной промышленности, что в будущем положительно отразится на скипидарном рынке.

Аналитический обзор рынка  под названием “Рынок скипидара в России: обзор и прогноз до 2017 г. Выпуск: апрель, 2015 г.”, который подготовлен компанией ROIF Expert, содержит в себе  детальный анализ текущего состоянии российского рынка скипидара. В исследовании проводится анализ, который основан на динамике количественных показателей рынка (его объем, география производства, импорт, экспорт и другие). Также приведена информация о ведущих производителях скипидара на рынке, их финансовом состоянии и объеме производства.

Подробная информация:

Рынок скипидара в России: обзор и прогноз до 2017 г. Выпуск: апрель, 2015 г.
Дата: Апрель, 2015     
Страниц: 50
Цена: 23 000 руб.

Подробную информацию об исследованиях компании ROIF Expert можно найти на её странице

КОНТАКТЫ  

MarketPublishers.ru
Наталия Астер
Тел:  +7 (495) 9692718

[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест