В России ожидается наращивание мощностей по производству мела

13.05.2015 • Издатель: Marketpublishers

Мел является нерастворимой горной породой, которая широко используется в полиграфии, медицине, сахарной, резиновой и стекольной промышленностях. Главной потребляющей отраслью мела является строительство, где мел используется при производстве цемента, а также в качестве пигмента для побелки. Основная доля производимого в России мела добывается в Центральном округе – около 70%.

Объем экспорта отечественного мела составляет всего 0,5 млн. долл., стоит также отметить, что из года в год этот показатель снижается. Импортные же поставки ежегодно возрастают. Основными поставщиками мела на российский рынок являются Греция, Иран, Испания, Беларусь и Украина, на их долю приходится 95% всех импортных поставок.

Ожидается, что к 2017 году объем производства мела в России будет составлять более 18 млн. тонн. Основным драйвером роста рынка станет растущий спрос со стороны строительной отрасли. Кроме того,  в 2016 году планируется введение в эксплуатацию новых мощностей по его производству в Белгородской области. Завод будет выпускать 100 тыс. тонн мела в год, что составляет около 15% от всего рынка в России.

Исследование компании ROIF Expert под названием “Рынок мела в России: обзор и прогноз до 2017 г. Выпуск: апрель, 2015 г.”, содержит в себе подробный анализ текущей ситуации на российском рынке мела, а также его прогноз развития до 2017 года. Анализ рынка проводился на основе динамики показателей выпуска продукции, цен производителей, импорта, экспорта, и других. В отчете рассмотрены финансовые показатели ведущих производителей мела в России, а также представлены их рейтинговые позиции по выручке, прибыли и рентабельности продаж.

Подробная информация:

Рынок мела в России: обзор и прогноз до 2017 г. Выпуск: апрель, 2015 г.
Дата: Апрель, 2015
Страниц: 46 
Цена: 23 000 руб.

Подробную информацию о компании ROIF Expert и обо всех её исследованиях можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест