Производители медного купороса в России полностью удовлетворяют внутренний спрос

18.05.2015 • Издатель: Marketpublishers

Медный купорос используется как основа для получения соединений, которые применяются во многих сферах деятельности. Например, в строительстве его водный раствор применяется для удаления соляных выделений с поверхностей и ржавчины, а также  нейтрализации протечек и изготовлении минеральных красок. В промышленности медный купорос используется при производстве химикатов, красителей и искусственных волокон. Также он широко применяется в медицине, пищевой промышленности, розничной торговле и сельском хозяйстве.

Точки производства медного купороса в России расположены в Центральном, Уральском и Приволжском округах. Свердловская область, которая является ведущим регионом-производителем, производит более 65%  медного купороса в стране. Также стоит отметить, что на протяжении последних лет, объемы выпуска медного купороса в России ежегодно увеличиваются.

Особенностью российского рынка медного купороса является то, что около 95% произведенной продукции идёт на экспорт. Основными импортерами данной продукции являются страны дальнего зарубежья: на долю Нидерландов приходится около 29% всех экспортных поставок, Канады – 26%, Германии – почти 7%. При этом ведущими поставщиками медного купороса на российский рынок также являются страны дальнего зарубежья. Структура внутреннего потребления медного купороса свидетельствует о том, что доля потребления отечественной продукции составляет 97%.  Положительную динамику на развитие рынка в ближайшие годы могут оказать расширение применения медного купороса, а также увеличение спроса со стороны европейских импортеров.

Исследование компании  ROIF Expert “Рынок медного купороса в России: обзор и прогноз до 2017 г. Выпуск: апрель, 2015 г.”, содержит в себе детальный анализ ситуации на российском рынке медного купороса, а также прогноз его развития до 2017 года. В исследовании содержатся количественные показатели рынка: объем производства медного купороса, цены производителей, экспорт и  импорт. Прогноз развития рынка медного купороса в России дан исходя из развития российской экономики и последних рыночных тенденций. Также в отчете  представлены рейтинги ведущих производителей рынка по показателям финансовой эффективности.

Подробная информация:

Рынок медного купороса в России: обзор и прогноз до 2017 г. Выпуск: апрель, 2015 г.
Дата: Апрель, 2015     
Страниц: 49
Цена: 23 000 руб.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании ROIF Expert можно найти на её странице

КОНТАКТЫ  

MarketPublishers.ru
Наталия Астер
Тел:  +7 (495) 9692718

[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест