Отечественные заводы фармацевтического стекла наращивают объемы производства

26.05.2015 • Издатель: Marketpublishers

Рост производства лекарственных средств на мировом рынке неразрывно связан с увеличением объемов производства фармацевтической упаковки из стекла. Наибольшие показатели роста были зафиксированы в Китае, Индии, России и Бразилии. При этом в мире существует тенденция к уменьшению использования ампул и замене их на шприцы, чья доля на рынке стеклянной фармацевтической упаковки ежегодно увеличивается на 7-9%. Наиболее быстро такое замещение происходит в странах Западной Европы и США. Также, стоит отметить, что конкуренция на данном рынке довольно высока, поскольку весь рынок фармстекла контролируется несколькими мировыми производителями.

Что касается российского рынка фармацевтического стекла, то до недавнего времени в стране производилась лишь упаковка низкого и среднего качества, а представленные на рынке высококачественные флаконы и ампулы являлись импортной продукцией. Ведущими импортерами на рынке в России являются такие компании как SCHOTT, DATWYLER Pharma Packaging, Ompi (Stevanato Group) и Gerresheimer Bunde.

В настоящее время отечественные заводы медицинского стекла наращивают объемы производства, в связи с проведением политики импортозамещения. Ожидается, что к 2019 году доля российского фармацевтического стекла на рынке будет составлять более 80%, что в 2,5 раза больше чем на сегодняшний день.

Аналитический отчет компании ID-Marketing под названием “Рынок фармацевтического стекла 2012-2014 гг.”, детально описывает ситуацию на рынке фармацевтического стекла. В исследовании анализируются основные тенденции на российском рынке фармстекла, представлена информация о ключевых игроках рынка, а также исследованы перспективы развития рынка. Отчет также предоставляет прогноз производства до 2016 года, а также дает оценку развитию основной потребляющей отрасли.

Подробная информация:

Рынок фармацевтического стекла 2012-2014 гг.
Дата: Май, 2015  
Страниц: 204     
Цена: 75 000 руб.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании ID-Marketing  можно найти на ее странице

КОНТАКТЫ  

MarketPublishers.ru
Наталия Астер
Тел:  +7 (495) 9692718

[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест