Азиатско-Тихоокеанский регион доминирует на мировом рынке барита

26.05.2015 • Издатель: Marketpublishers

Барит, также известный как сульфат бария, является одним из наиболее распространенных полезных ископаемых. Добыча барита является сложным и дорогостоящим процессом, поэтому он преимущественно извлекается в качестве побочного продукта при добыче других ископаемых, таких как свинец или цинк.

Более 80% мирового производства барита используется для производства бурового раствора в нефтяной и газовой промышленности. Кроме того барит широко используется в производстве красок, пластмасс, резины, а также в автомобильной промышленности. Прогнозируется, что к 2019 году самым быстрорастущим сегментом станет автопроизводство, что значительно увеличит спрос на барит со стороны отрасли.

Повышение спроса на нефть приводит к увеличению буровых работ в нефтяной промышленности, и является основным драйвером роста рынка барита. Барит применяется в тормозных накладках муфты, и в качестве грунтовки к металлам и ряда других применений в автомобильной промышленности. Кроме того, всплеск строительной деятельности, который ведет к увеличению спроса на краски, является одним из важнейших факторов стимулирования спроса на барит.

Азиатско-Тихоокеанский регион доминирует по мировому спросу и предложению барита: Китай и Индия являются одними из ведущих его производителей. Кроме того, являясь крупнейшими странами в плане населения, Китай и Индия также входят в число крупнейших потребителей барита. Таким образом, Азиатско-Тихоокеанский регион, как ожидается, будет самым быстрорастущим регионом в прогнозном периоде.Спрос на барит в Северной Америке и Европе немного вырастет, в первую очередь за счет насыщения рынка в ряде потребляющих отраслей.

Рынок барита характеризуется высокой степенью конкуренции, так как ресурсы доступны в изобилии, крупные производители вынуждены конкурировать на основе цены. Основными игроками мирового рынка барита являются Excalibar Minerals LLC, Mil-Spec Industries Corp, Seaforth Mineral & Ore Co., Inc, International Earth Products LLC and Milwhite, Inc.

Аналитическое исследование под названием “Обзор и перспективы рынка барита”, подготовленный компанией Merchant Research & Consulting, представляет собой подробный анализ мирового и страновых рынков барита. Отчет представляет краткий исторический обзор, анализ текущего состояния рынков, а также прогноз их развития, а также потребляющих отраслей. Обзор предоставляет данные о спросе на барит, динамике спроса и предложения, объемах производства и ценах.

Подробная информация:

Обзор и перспективы рынка барита
Дата: Май, 2015  
Страниц: 129     
Цена: 75 000 руб.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании Merchant Research & Consulting можно найти на её странице

КОНТАКТЫ  

MarketPublishers.ru
Наталия Астер
Тел:  +7 (495) 9692718

[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест