В развивающихся странах ожидается рост потребления йода

27.05.2015 • Издатель: Marketpublishers

В настоящее время мировые запасы йода составляют около 14,7 миллионов тонн, которые позволят в течение нескольких сотен лет удовлетворять спрос производства на текущем уровне.  Крупнейшие запасы йода сосредоточены на территории Чили и Японии, они оцениваются в размере 9 и 4,9  миллионов тонн соответственно.

В мировой практике для промышленного получения йода активно используется метод воздушной десорбции. Таким способом получают йод полностью все производства в США, более половины в Японии и странах СНГ, кроме того данный способ активно вводится и в Чили. Большая часть добываемого в мире йода применяется для выпуска его органических и неорганических производных.

Основной потребляющей областью йодопроизводных является медицина, где йод используется при производстве медикаментов, препаратов для диагностики и рентгенотерапии. Кроме медицинской области йод также используется в производстве каучуков, минеральных удобрений, а также при изготовлении жидкокристаллических экранов.

На протяжении последних лет мировой рынок йода демонстрировал устойчивый рост, что во многом объясняется ростом спроса со стороны фармацевтической и пищевой промышленности в странах Западной Европы, США и Японии. В прошлом году объем производства йода в мире вырос на 1,8% по сравнению с предыдущим. В будущем ожидается, что наиболее активно будет расти потребление йода в развивающихся странах. 

Исследование под названием “Обзор и перспективы рынка йода”, подготовленный компанией Merchant Research & Consulting, содержит в себе детальный анализ мирового рынка йода. В отчете приведены данные о современном состоянии рынка, его исторический обзор, а также прогноз его развития на ближайшие пять лет.  Анализ мирового рынка основан на показателях производства и потребления йода, динамике цен, а также балансе спроса и предложения.

Подробная информация:

Обзор и перспективы рынка йода
Дата: Апрель, 2015  
Страниц: 65     
Цена: 62 500 руб.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании Merchant Research & Consulting можно найти на её странице

КОНТАКТЫ  

MarketPublishers.ru
Наталия Астер
Тел:  +7 (495) 9692718

[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест