Цена на олово достигла минимума за последние пять лет

02.06.2015 • Издатель: Marketpublishers

На мировом рынке олова к концу этого года будет наблюдаться нехватка металла объемом более 6,5 тыс. тонн. В прошлом году дефицит рынка имел аналогичную величину. При этом в нынешнем году, по прогнозу, объем мирового производства олова составит 361,7 тыс. тонн, что меньше прошлогоднего показателя почти на 7 тыс. тонн.

Основным экспортером на мировом рынке олова является Индонезия, страной-лидером по потреблению данного металла – Китай. Ожидается, что объем добываемого олова в Индонезии сократится почти на 15% и составит 75 тыс. тонн, а экспортные поставки рафинированного олова достигнут 70 тыс. тонн. В то время как ожидаемый спрос Китая могут составить 178 тыс. тонн, что на 3 тыс. тонн меньше, чем в прошлом году.

При этом, цены на олово достигли минимальных значений за последние пять лет. Сегодня стоимость тонны олова оценивается в 14,7 тысяч долларов. Падение цен на данный металл на мировом рынке вызвано увеличением его производства в Мьянме. Ожидается, что в этом году объем добываемого олова в данной стране вырастет на 12%, таким образом ее доля в мировой добыче олова составит 10%.

Исследование компании Merchant Research & Consulting “Обзор и перспективы рынка олова”, содержит в себе подробный анализ текущей ситуации на мировом, региональном и страновых рынках олова.  Отчет включает в себя исторический обзор рынков, современную ситуацию, а также пятилетний прогноз их развития. В обзоре анализируются показатели производства и потребления олова, динамика цен, а также показатели экспорта-импорта и баланс спроса и предложения.

Подробная информация:

Обзор и перспективы рынка олова
Дата: Май, 2015
Страниц: 187
Цена: 74 500 руб.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании Merchant Research & Consulting можно найти на ее странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест