Потребление свинца в развивающихся странах стремительно растёт

03.06.2015 • Издатель: Marketpublishers

Около 80% от всего объема потребляемого свинца на мировом рынке используется в процессе производства свинцово-кислотных аккумуляторов. Кроме того, ежегодно растет доля переработанного свинца, т.к. рост спроса на автомобили и велосипеды с электроприводом способствует увеличению объемов переработки аккумуляторов, которые вышли из строя. Наиболее перспективной сферой использования свинца считаются современные облачные технологии, а также четвертое поколение мобильной связи 4G, которые становятся все более популярными во всем мире.

На начало текущего года на мировом рынке свинца наблюдался профицит в объеме 30,5 тыс. тонн, в то время в прошлом году дефицит металла составлял 86 тыс. тонн. Мировой объем производства свинца по итогам 2014 года составляет 10,307 млн. тонн, что на 2,4% меньше, чем в предыдущем году. При этом суммарный объем потребления также снизился на 371 тыс. тонн. Также стоит отметить, что в Китае, который потребляет более 40% мирового объема свинца, спрос сократился на 1% и составил  4,199 млн. тонн.

В экономически развитых регионах спрос на свинец остается стабильным, в то время как в развивающихся странах активно увеличивается потребление свинца. В 2017 году ожидается введение нормативных изменений,  согласно которым производители обязаны будут сократить выбросы свинца в атмосферу. В результате введения таких требований ряд компаний будут вынуждены остановить свои производства, что приведет к сокращению предложения на рынке.

Исследование компании Merchant Research & Consulting “Обзор и перспективы рынка свинца”, представляет собой подробный анализ мирового рынка свинца. Отчет предоставляет данные о рынке свинца, объемах производства, спросе на него, факторах спроса, динамике цен и другое. Анализ мирового рынка включает в себя прогноз развития рынка на ближайшие пять лет, а также характеристику региональных рынков.

Подробная информация:

Обзор и перспективы рынка свинца
Дата: Май, 2015
Страниц: 240     
Цена: 109 500 руб.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании Merchant Research & Consulting можно найти на ее странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

 

Новости и аналитика

Дайджест