Рынок жмыха и шрота в России за последние пять лет вырос почти на треть

04.06.2015 • Издатель: Marketpublishers

Шрот и жмых являются вторичными продуктами при  производстве растительного масла. Если жмых получают путем прессования семян масличных растений, то в процессе получения шрота их экстрагируют путем дистилляции. Вид жмыха и шрота зависит от используемого сырья, таким образом, выделяют соевые, подсолнечные, рапсовые, конопляные и другие виды.

Крупнейшими производителями жмыха и шрота на российском рынке являются компании Юг Руси, Астон, Содружество-Соя, Агрокомплекс, Казанский МЭЗ, Иркутский МЖК и другие. Кроме заводов-изготовителей на рынке также имеются компании-ритейлеры: Август Агро, Веста, АгроСояКомплект, Таргет Агро, КрасАн и другие.

Рынок жмыха и шрота в России за последние пять лет вырос почти на треть. Однако по сравнению со странами, где животноводческая отрасль более развита, в России использование таких кормовых средств крайне незначительно, так как предпочтение отдается фуражному зерну. В связи с этим, ожидается рост отечественного рынка жмыха и шрота, особенно быстро будут развиваться сегмент соевого шрота.

На данный момент объем спроса отечественного животноводства на соевые корма составляет около 7 тыс. тонн, к 2020 году этот показатель составит более 7,8 тыс. тонн. В ближайшие годы рост производства жмыха и шрота будет связан с реализацией государственной программы посвященной развитию масложировой отрасли до 2016 года.

Исследование компании ROIF Expert  под названием “Рынок жмыха и шрота в России: обзор и прогноз до 2017 г. Выпуск: апрель, 2015 г.”, содержит в себе подробную информацию о текущем состоянии российского рынка жмыха и шрота. В отчете представлены количественные показатели рынка в динамике: география и объем производства, объем рынка, импорт и экспорт. Аналитический обзор также содержит информацию о финансовом состоянии крупнейших производителей жмыха и шрота в России.

Подробная информация:

Рынок жмыха и шрота в России: обзор и прогноз до 2017 г. Выпуск: апрель, 2015 г.
Дата: Апрель, 2015
Страниц: 73     
Цена: 23 000 руб.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании ROIF Expert можно найти на ее странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест