На мировом рынке азотных удобрений ожидается избыток предложения

05.06.2015 • Издатель: Marketpublishers

Мировой рынок азотных удобрений является зависимым от сельскохозяйственной политики стран, особенно это касается государственной поддержки отрасли. Более половины всех реализованных удобрений в мире субсидируется за счет государства, особенно это касается развивающихся стран.

Однако в последнее время Китай и Индия пересматривают сельскохозяйственную политику и принимают меры по увеличению эффективного использования азотных и других минеральных удобрений. В связи с этим потребление в этих странах в скором времени начнет снижаться. Также способствовать снижению мирового потребления азотных удобрений будут спад в отрасли биотоплива, который наблюдается на протяжении последних нескольких лет. Еще одним негативным фактором, влияющим на потребление удобрений, является снижение цен на сельхоз продукцию.

Ожидается, что  в ближайшие годы темп роста рынка будет составлять около 2%. Рост рынка во многом будет обеспечиваться благодаря наращиванию производственных мощностей в Азии, Северной Америке и Африке. В результате роста производства и падения спроса, предложение азотных удобрений на мировом рынке будет избыточным.

Аналитическое исследование под названием “Обзор мирового рынка азотных удобрений 2015 г.”, который подготовлен компанией BAC Reports, представляет собой детальный анализ мирового рынка азотных удобрений. В отчете анализируется текущее состояние мирового рынка сельскохозяйственных культур и рынка биотоплива, их уровень влияния на спрос на удобрения. Также в обзоре представлена информация о крупнейших игроках рынка и особенностях рынка азотных удобрений стран СНГ.

Подробная информация:

Обзор мирового рынка азотных удобрений 2015 г.
Дата: Март, 2015
Страниц: 200     
Цена: 129 000 руб.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на ее странице

КОНТАКТЫ  

MarketPublishers.ru
Наталия Астер
Тел:  +7 (495) 9692718

[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест