На мировом рынке калийных удобрений ожидается слабый рост

08.06.2015 • Издатель: Marketpublishers

Развитие мирового рынка калийных удобрений в будущем заметно снизится. Слабый рост будет обеспечиваться за счет увеличения спроса в странах Южной и Восточной Азии, Латинской Америки, Африки и Океании. Наибольшее снижение спроса произойдет в Североамериканском регионе, Центральной Азии и Европе.

Основными факторами снижения объемов потребления калийных удобрений являются изменения государственной политики развивающихся стран в области субсидирования сельского хозяйства, в рамках которых осуществляется программа по оптимизации использования калийных удобрений. Еще одним фактором спада потребления являются снижение цен на продукты сельского хозяйства, а также спад развития рынка биотоплива.

Увеличение объемов производства удобрений на основе калия ожидается в таких странах как Россия, Беларусь, Китай и Канада. Основными поставщиками калийных удобрений на мировом рынке останутся Восточная Европа, Северная Америка и Центральная Азия. Также стоит отметить, что в результате снижения валютных курсов в странах-производителях, цена на калий значительно упала. Ожидается, что к 2018 году стоимость тонны калийных удобрений будет составлять около 340 долл. США.

Исследование компании BAC Reports “Обзор мирового рынка калийных удобрений 2015 г.” представляет собой детальный анализ текущей ситуации на мировом рынке калийных удобрений. Обзор рынка включает в себя  анализ влияния ситуации на мировом рынке сельскохозяйственных культур на спрос на калийные удобрения. Кроме того, в отчете представлены тенденции рынка калийных удобрений стран СНГ и перспективы развития мирового рынка.

Подробная информация:

Обзор мирового рынка калийных удобрений 2015 г.
Дата: Март, 2015
Страниц: 140
Цена: 110 000 руб.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на ее странице. 

КОНТАКТЫ  

MarketPublishers.ru
Наталия Астер
Тел:  +7 (495) 9692718

[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест