Мировой рынок нитрата калия находится в фазе активного роста

09.06.2015 • Издатель: Marketpublishers

Нитрат калия или калиевая соль азотной кислоты широко применяется в сельском хозяйстве в качестве удобрения. Кроме того, нитрат калия активно используется в пиротехнической промышленности, для изготовления пороха и ракетного топлива. Данное вещество также применяется в стекольной и электровакуумной отрасли, металлургии и фармакологии. В пищевой промышленности калиевая соль азотной кислоты известна в качестве консерванта Е252, который добавляется в колбасы, продукты переработки мяса и сыры.

Наиболее крупные месторождения нитрата калия расположены в Индии и Чили, а чилийский производитель SQM является крупнейшим игроком на мировом рынке нитрата калия. Также значительным влиянием на рынке обладают израильская компания Haifa Chemicals и иорданская Arab Fertilizers & Chemicals Industries (KEMAPCO).

В настоящее время по всему миру ведется активная разработка калийных месторождений, поставщики нитрата калия наращивают свои производственные мощности, также увеличивается количество новых проектов по производству калиевой селитры. Основными факторами развития рынка является рост населения и увеличение потребления продуктов высокого качества. Ожидается, что темп роста мирового рынка в ближайшие годы составит 3-5 %.

Аналитическое исследование компании BAC Reports “Нитрат калия: обзор рынков стран СНГ и мирового рынка”,  содержит в себе подробное описание текущей ситуации на мировом рынке нитрата калия, а также рынке стран СНГ. В отчете представлен обзор рыночных тенденций и перспектив. Кроме того, в отчете приводятся данные о ведущих мировых производителях на рынке калиевой селитры, объемах мирового производства и потребления данного продукта.

Подробная информация:

Нитрат калия: обзор рынков стран СНГ и мирового рынка 
Дата: Март, 2015
Страниц: 204
Цена: 70 000 руб.

Информацию о компании BAC Reports и обо всех ее исследованиях можно найти на ее странице.  

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест