В США ожидается рост продаж клейковины

09.06.2015 • Издатель: Marketpublishers

Клейковина является сложным белком, который получают из зерен пшеницы, овса, ржи, ячменя и других.  Она используется в пищевой промышленности для улучшения вкусовых качеств выпечки и повышения полезных качеств муки. Основным ее преимуществом перед  другими добавками является растительное происхождение. От количества содержащейся в муке клейковины напрямую  зависят свойства муки. В зависимости от сорта в ней может содержаться от 20 до 30% клейковины.

Ежегодно объем мирового производства клейковины растет вслед за растущим на нее спросом.  Основным фактором растущего спроса является расширение применения клейковины в хлебопекарной и кондитерской отраслях. Также увеличение объемов потребления объясняется необходимостью корректирования свойств муки, которая содержит пониженное количество клейковины или слабую клейковину, а также улучшения качества слоеных изделий, которые готовятся из замороженной основы.

В будущем развитию рынка будет способствовать растущий спрос со стороны кормовой и пищевой отрасли. Наиболее активные продажи клейковины ожидаются в США, Голландии, Бельгии и Франции. По прогнозам, к 2016 году объем продаж клейковины на мировом рынке составит 1378 тыс. тонн, при ежегодном темпе роста около 4%.  Объем экспорта данного продукта в стоимостном выражении превысит 1,34 млрд. долл., а темп роста в среднем составит 12,7% ежегодно.

Исследование компании BAC Reports “Пшеничная клейковина (CAS 8002-80-0): обзор рынка 2015 г.”, содержит в себе подробный анализ текущей ситуации на мировом рынке клейковины. В отчете оценивается объем рынка, экспорт, импорт, объем производства и реализации клейковины, а также динамика цен и объем внешней и внутренней торговли. Кроме того, в обзоре представлена информация об основных потребителях продукта на мировом рынке, а также описывается ситуация и перспективы в потребляющих отраслях.

Подробная информация:

Пшеничная клейковина (CAS 8002-80-0): обзор рынка 2015 г.
Дата: Январь, 2015
Страниц: 104
Цена: 132 500 руб.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на ее странице

КОНТАКТЫ  

MarketPublishers.ru
Наталия Астер
Тел:  +7 (495) 9692718

[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест