На мировом рынке железной руды наблюдается профицит сырья

11.06.2015 • Издатель: Marketpublishers

Уровень цен на мировом рынке железной руды упал ниже 50 долл. США за тонну. Причины такого падения крайне противоречивы, так как стоимость энергоносителей продолжает падать, как и валютные курсы некоторых стран-производителей.

Вследствие этих факторов, себестоимость добычи железной руды уменьшается, однако сокращать объемы производства добывающие компании не спешат, так как даже по такой низкой стоимости продажа руды является прибыльной. В особенности это касается политики китайских компаний. Поэтому при отсутствии спроса на железную руду, предложение на рынке стремительно растет.

Больше всего от падения цен на железную руду страдает Австралия, так как на нее приходится треть странового экспорта. Таким образом, из-за падения цен на металл государственные доходы сократились на 2,3 млрд. долл. США, а правительство вынуждено пересмотреть прогнозы финансового планирования.  Одна из крупнейших австралийских компаний BHP Billiton уже заявила о снижении объемов  производства и заморозке нескольких железных рудников.

Ожидается, что к концу 2015 года средняя стоимость тонны руды будет составлять около 75 долл. США, а профицит сырья сохранится на ближайшие 2 года. Таким образом, к 2018 году объем избыточной железной руды составит более 437 млн. тонн.

Аналитическое исследование под названием “Обзор и перспективы рынка железной руды”, который подготовлен компанией Merchant Research & Consulting, представляет собой подробный анализ мирового рынка железной руды. В отчете предоставлены данные о железорудном рынке, спросе на железную руду, факторах спроса, объемах производства, динамике цен и другое.

Подробная информация:

Обзор и перспективы рынка железной руды
Дата: Апрель, 2015
Страниц: 67     
Цена: 57 500 руб.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании Merchant Research & Consulting можно найти на ее странице

КОНТАКТЫ  

MarketPublishers.ru
Наталия Астер
Тел:  +7 (495) 9692718

[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест