В ближайшем будущем ожидается умеренный рост рынка слюды

12.06.2015 • Издатель: Marketpublishers

Слюда представляет собой породообразующий минерал, который является одним из самых распространенных видов в земной коре. Однако крупные месторождения слюды встречаются нечасто. Крупнейшими ее месторождениями являются мусковитное месторождение в Индии, Мамско-Чуйское в России, а также Спрус Пайн в США. В промышленности слюда используется в качестве изолятора в генераторах, радиолампах, конденсаторах и иных нагревательных приборах.

В прошлом году объемы производства и потребления слюды в мире возросли. Причем основной причиной данного роста является увеличение производства слюды, как побочного продукта. Еще одним фактором развития рынка стал повышенный спрос со стороны потребляющих отраслей, особенно сильно спрос на слюду вырос на рынке строительных материалов.

На сегодняшний день крупнейшей страной-производителем слюды является Китай, чья доля на мировом рынке составляет более 70%. Следующими по объему производства данного минерала являются Россия, США, Турция и Финляндия. Ожидается, что в ближайшие несколько лет глобальный рынок будет расти на 1-2% ежегодно.

Исследование компании Merchant Research & Consulting “Обзор и перспективы рынка слюды”, представляет собой подробный анализ текущей ситуации на мировом и страновых рынках слюды. Отчет предоставляет информацию, как о современном состоянии рынка, так и краткий исторический обзор, а также прогноз его развития на ближайшие годы. Анализ мирового рынка включает данные о производстве и потреблении слюды, ценах, потребляющих отраслях и прочее.

Подробная информация:

Обзор и перспективы рынка слюды
Дата: Апрель, 2015
Страниц: 125
Цена: 77 500 руб.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании Merchant Research & Consulting можно найти на ее странице

КОНТАКТЫ  

MarketPublishers.ru
Наталия Астер
Тел:  +7 (495) 9692718

[email protected]
MarketPublishers.ru

 

Новости и аналитика

Дайджест