Северо-Западный округ лидирует по производству стальных канатов в России

15.06.2015 • Издатель: Marketpublishers

Под стальным канатом подразумевается изделие из скрученных между собой металлических проволок. Такой вид канатов активно используется при подъеме грузов, строительстве подвесных мостов, а также как металлокорд в арматурных канатах и шинах для автомобилей. Также стальные канаты широко используются в таких сферах как угольная, горнодобывающая, нефтяная промышленность, судоходство и промышленное рыболовство.

На сегодняшний день объем рынка стальных канатов в России составляет более 130 тыс. тонн. Основными регионами-производителями канатов из стали в стране являются Северо-Запапдный ФО, чья доля производства составляет почти 40%, Приволжский ФО с долей 18,9%, а также Уральский ФО – 15,4%.

Основной ассортимент выпускаемых в России канатов представлен шестипрядными стальными канатами, также изготавливаются канаты из восьми прядей, плоские, тройной свивки, многопрядные, а также стальные канаты закрытой конструкции.

Около 90% рынка стальных канатов представлено продукцией отечественного производства. Основными же странами-покупателями данной продукции являются Казахстан, Беларусь, Украина и Узбекистан.

В результате введения санкций на импорт стальных канатов в страны Европейского союза значительно сократился объем экспортных поставок. Данный фактор вынуждает отечественных производителей вести агрессивную ценовую политику по отношению к конкурентам на внутреннем рынке. По прогнозам, в будущем рост рынка будет составлять 3-4% ежегодно, а основным драйвером роста станет повышенный спрос на канатные стропы.

Исследование компании ROIF Expert  “Рынок стальных канатов в России: обзор и прогноз до 2017 г. Выпуск: апрель, 2015 г.”, представляет собой подробный анализ текущей ситуации на российском рынке стальных канатов. В отчете представлен рейтинг отечественных производителей стальных канатов по показателям эффективности, а также доступны профили компаний. Анализ содержит описание рынка стальных канатов, а также прогноз его развития до 2017 года.

Подробная информация:

Рынок стальных канатов в России: обзор и прогноз до 2017 г. Выпуск: апрель, 2015 г.
Дата: Апрель, 2015
Страниц: 100 
Цена:  23 000 руб.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании ROIF Expert можно найти на ее странице

КОНТАКТЫ  

MarketPublishers.ru
Наталия Астер
Тел:  +7 (495) 9692718

[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест