На российском рынке сварочных электродов наблюдается рост конкуренции

16.06.2015 • Издатель: Marketpublishers

На сегодняшний день количество производителей и поставщиков сварочных электродов в России приближается к двум сотням. При этом,  часть из них работают с нарушением технологии и производят низкокачественную продукцию. Еще одной особенностью российского рынка сварочных электродов, является работа на устаревшем оборудовании, которое зачастую меняет своих владельцев и перемещается от одного производства к другому. Полулегальные производства, поставляющие продукцию по демпинговым ценам, вынуждают закрываться квалифицированных производителей сварочных электродов.

Так за последние несколько лет закрылись производства на Ижорском и Кировском заводе в Санкт-Петербурге, на Атоммаше в Волгограде, Красном Сулине в Ростовской области, Новокузнецком Западно-Сибирском металлургическом заводе, Артемовском механическом заводе в Свердловской области, Шадринском электродном в Курганской области и других.

Сохранить и расширить свои производства сварочных электродов удалось таким московским предприятиям, как Спецэлектрод, Лосиностровский электродный завод и Московский электродный завод.  Стоит отметить компанию Спецэлектрод, которая обладает наибольшим ассортиментом сварочных электродов на российском рынке,  а также,  чьи мощности составляют 80 тыс. тонн электродов в год.

Кроме того, в последние годы наметилась тенденция к поглощению отечественных предприятий зарубежными компаниями. Так, например, шведский транснациональный концерн Эсаб приобрел питерскую компанию «СВЭЛ», а также Сычевский электродный завод. Американский Линкольн Электрик приобрел Межгосметиз, который производит электроды в Мценске. Таким образом, рынок сварочных электродов в России становится все более конкурентным, а в дальнейшем ожидается усиление этой тенденции.

Аналитической отчет компании  ROIF Expert “Рынок сварочных электродов в России: обзор. Выпуск: апрель, 2015 г.”, представляет собой детальный обзор текущей ситуации на российском рынке сварочных электродов. В исследовании освещена динамика основных количественных показателей рынка, таких как объем производства, география производства, экспорт, импорт, объем рынка. Кроме того, приводится информация о финансовом состоянии ведущих производителей.

Подробная информация:

Рынок сварочных электродов в России: обзор. Выпуск: апрель, 2015 г.
Дата: Апрель, 2015
Страниц: 70
Цена: 19 000 руб.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании ROIF Expert можно найти на ее странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест