Европейский авторынок удивляет ростом

03.06.2015 • Издатель: Marketpublishers

За первые три месяца европейский автомобильный рынок показал рост почти в 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наиболее востребованными новые авто были в Италии, Португалии и Греции.

Улучшение экономической обстановки в зоне евро не замедлило отразиться в лучшую сторону на автомобильном рынке Европы. Эксперты ожидали некоторого оживления на авторынке Европы, но все же удивлены его темпами. Тем более, что еще два года назад рынок стагнировал и прогнозы были весьма пессимистичными.

Наиболее динамично авторынок развивается в небольших государствах. К примеру, в Греции спрос увеличился на 43%, В Литве – более чем на 23%, в Португалии – почти на 22%. Крупные рынки не сильно отстают: Италия показала рост спроса на автомобили на 24%. В Германии и Испании спрос увеличился на 6% и 3% соответственно.

Как водится, не обошлось и без аутсайдеров. Хорватия снизила спрос на автомобили почти на 20%, Нидерланды – на 4%.

Если говорить о популярности брендов, то почти четверть европейского рынка принадлежит VW Group, чуть более чем по 10% приходятся на долю PSA Group  и Renault Group.  Самой же востребованной маркой стала  BMW, спрос на нее увеличился почти на 12%.

Источник: MarketPublishers.ru  

Новости и аналитика

Дайджест