Мировой рынок соли продолжит свой рост

22.06.2015 • Издатель: Marketpublishers

Соль используется в более чем 14 тысячах всевозможных производств. Наибольшая доля соли традиционно используется для производства соды, соляной кислоты и хлора, данные сферы занимают более 60% от всего применения соли в промышленности. Еще 21% занимает ее использование в качестве противогололедного реагента, 11% от общего объема потребления соли занимает пищевая промышленность. Кроме того, соль активно используется в нефтедобыче, медицине, в кожевенном деле, а также мыловарении.

В настоящее время добыча соли производится более чем в 100 странах мира, а суммарный объем ее добычи составляет около 193 млн.тонн ежегодно. Основными регионами - производителями соли являются Северная Америка, Западная Европа и Азиатско-Тихоокеанский регион.  Стоит отметить, что только на долю США и Китая приходится около 40% мирового производства.  Что касается добычи соли в странах СНГ, то лидерами по ее производству является Россия (40%), Украина (23%) и Беларусь (21%).

Ожидается, что в ближайшие несколько лет темпы роста мирового рынка соли будут составлять 3-3,5% ежегодно. При этом доля ее потребления химической промышленностью возрастет до 70% Основным потребляющим регионом, для которого характерны наиболее высокие темпы роста, останется Азиатско-Тихоокеанский регион.

Отчет компании Merchant Research & Consulting под названием “Обзор и перспективы рынка соли”, представляет собой подробный анализ текущей ситуации на мировом и региональных рынках соли. Анализ мирового рынка включает данные о производстве и потреблении соли, динамику цен, обзор потребляющих отраслей, а также прогноз развития рынка на пять лет.

Подробная информация:

Обзор и перспективы рынка соли
Дата: Июнь, 2015
Страниц: 169
Цена: 107 500 руб.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании Merchant Research & Consulting можно найти на ее странице

КОНТАКТЫ  

MarketPublishers.ru
Наталия Астер
Тел:  +7 (495) 9692718

[email protected]
MarketPublishers.ru

 

Новости и аналитика

Дайджест