На мировом рынке каолина и каолиновых глин ожидается рост

23.06.2015 • Издатель: Marketpublishers

Объем мирового рынка каолина к 2019 году достигнет 5,3 млрд. долл., а средний темп роста в течение прогнозного периода составит 4% ежегодно. С другой стороны, ожидается, что мировой рынок метакаолина к этому моменту будет составлять 1,2 млрд. долл. при ежегодном темпе роста 4,4%.

Каолин находит применение в производстве стекловолокна, резины, цемента, керамики, пластика, бумаги, красок, клеев, огнеупорных изделий, а также для очистки сточных вод и в сельском хозяйстве. Основными потребляющими отраслями метакаолина является строительство и химическая промышленность.  

Колебание спроса на бетон и цемент, рост спроса на бумагу в Азиатско-Тихоокеанском регионе, развитие рынка сантехники и керамической плитки по всему миру, а также появление био-керамики, являются ключевыми факторами развития мирового рынка каолина и метакаолина.

Основными игроками на глобальном рынке каолина являются такие гиганты как BASF, I-Minerals, Imerys SA, Daleco Resources Corporation, SCR-Sibelco NV, Quarzwerke GmbH и другие.

Отчет компании Merchant Research & Consulting “Обзор и перспективы рынка каолина” представляет собой детальный анализ ситуации на мировом и региональных рынках каолина. Обзор рынка каолина включает в себя информацию об объеме производства и потребления каолина, производителях, экспорте и импорте каолина и каолиновых глин в 20 рассматриваемых странах.

Подробная информация:

Обзор и перспективы рынка каолина
Дата: Январь, 2015
Страниц: 96
Цена: 87 500 руб.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании Merchant Research & Consulting можно найти на ее странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

 

Новости и аналитика

Дайджест