Канада доминирует в мировом производстве овса

25.06.2015

Более половины мирового рынка овса занимают такие крупнейшие страны-производители как Россия, Канада, Финляндия, Польша и Австралия. В целом, за последние пять лет было отмечено снижение объемов производства овса, исключение составили Чили и Великобритания, где рост производства составил 12% и 5% соответственно.

Основными странами-покупателями овса остаются США, Германия и Мексика, которые вместе составляют более 68% от мирового импорта. Однако на протяжении последних лет доля США постепенно снижалась, в то время как объем импортных закупок овса в Германии демонстрировал положительную динамику.

На протяжении последних лет  главными глобальными экспортерами овса с совокупной долей 70% были Канада и Финляндия. Тем не менее, наиболее быстро растущими экспортерами являются Чехия и Швеция. Следует отметить, что Россия и Австралия, несмотря на то что они являются крупнейшими мировыми производителями овса, не экспортируют большую часть своей продукции, что означает, что она потребляется внутри стран.Канада же продолжает доминировать в мировом производстве и торговле: экспортные поставки в США составляют около 95% от суммарного экспорта овса.

Отчет компании BAC Reports под названием “Овес: аналитический обзор и прогноз мирового и региональных рынков на 2015-2019 годы”, представляет собой подробный анализ текущей ситуации на мировом рынке овса. В обзоре рассматриваются ключевые игроки рынка – производители, торговые компании, а также потребители овса для каждой исследуемой страны. Кроме того, в исследовании представлены результаты мониторинга предложений о закупках овса в базах данных тендерных предложений, на отраслевых и торговых порталах. 

Подробная информация:

Овес: аналитический обзор и прогноз мирового и региональных рынков на 2015-2019 годы
Дата: Январь, 2015 
Страниц: 150   
Цена:  196 000 руб.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на ее странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru