[email protected] +7 (495) 9692718 +7 (993) 2787487 Контакты | FAQ |

Бизнес-план организации производства макарон (с финансовой моделью в Excel)

22.08.2024 | 90 стр. | Артикул: BC9EE0B4EE9RU

150 000 руб.

Доставка: файл PDF по Email

Скачать брошюру в PDF

Выслать реквизиты
Оплатить позже
Цель проекта
Обоснование экономической эффективности организации производства макарон.

Сущность проекта
В рамках проекта планируется создание производства макаронных изделий общей производительностью 2 тыс. кг в сутки.

Предполагается продажа макаронных изделий разной формы.

Для реализации проекта предполагается аренда производственного помещения площадью 100 кв. м и офисного помещения.

В первые два месяца реализации проекта планируется зарегистрировать юридическое лицо (ООО) и получить все необходимые разрешительные документы на производство. На третий месяц запланировано приобретение, доставка и монтаж оборудования. При этом выбор поставщика оборудования будет осуществляться в первые два месяца.

На первоначальном этапе реализацию продукции планируется осуществлять оптовым покупателям на территории реализации проекта. По мере выхода на проектную мощность планируется расширение рынков сбыта.

Финансирование проекта планируется за счет собственных и заемных средств.

Параметры проекта

Дата начала проекта ***с момента финансирования
Горизонт планирования***лет
Шаг планирования 1 месяц
Основная валюта расчетов***- тыс. руб.
Курс пересчета дол. /руб. 30,0
Курс пересчета евро/руб. 40,0
Вложения инвестора (процент от общей суммы инвестиций)***%
Ставка рефинансирования 7***%

Финансирование проекта

Общая сумма инвестиционных затрат по проекту составляет *** млн. руб. Основная часть инвестиционных затрат приходится на оборудование – ***%.
Собственные средства составят ***%;
Заемные средства (кредит) – ***%.
Общая сумма кредитного договора – *** млн. руб.
Валюта договора – рубли.
Ставка по кредиту составит ***%.
Получение заемных средств планируется единовременно.
Выплаты основной суммы долга планируется производить по мере появления свободных средств на счету фирмы.
Кредит предполагается вернуть через ***лет.

Финансовые показатели

Чистая приведенная стоимость составит ***тыс. руб.
Внутренняя норма доходности составит ***%.
Индекс рентабельности составит ***
Срок окупаемости инвестиций составит ***месяцев.
Рентабельность продаж составит ***%.
Рентабельность активов составит ***%.
Коэффициент оборачиваемости активов составит
Точка безубыточности составит *** тыс. руб.

Метод сбора данных
Обработка и анализ баз данных. Исследования DISCOVERY Research Group.

Метод анализа данных

Традиционный контент-анализ документов.

Информационная база проекта

Печатные и электронные, деловые и специализированные издания.
Данные Федеральной службы государственной статистики
Ресурсы сети Интернет.
Материалы компаний.
Аналитические обзорные статьи в прессе.
Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
Экспертные оценки.
Интервью с производителями и другими участниками рынка.
Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
Базы данных Discovery Research Group.

Краткое описание исследования

Бизнес-план организации производства макарон. Отчет содержит сведения об объеме рынка, темпах роста, тенденциях и перспективах развития и других ключевых показателях.
ГЛАВА 1. СУЩНОСТЬ ПРОЕКТА

ГЛАВА 2. АНАЛИЗ РЫНКА

1. ОБЗОР РЫНКА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

Объем рынка
Сегментация рынка
Тенденции на рынке

2. ОБЗОР ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

Объем производства
Сегментация производства
Крупнейшие производители

3. ОБЗОР ЦЕН НА МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Цены производителей
Цены потребителей

4. ОБЗОР ЭКСПОРТА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

Объем экспорта
Сегментация экспорта

5. ОБЗОР ИМПОРТА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

Объем импорта
Сегментация импорта

ГЛАВА 3. ПЛАН ПРОИЗВОДСТВА

1. ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА

2. ОБОРУДОВАНИЕ

3. ФОРМА АМОРТИЗАЦИИ, НОРМЫ АМОРТИЗАЦИИ

ГЛАВА 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

1. РАЗРЕШИТЕЛЬНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ

2. ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ ФИРМЫ

ГЛАВА 5. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

1. ОБЪЕМ КАПИТАЛЬНЫХ ВЛОЖЕНИЙ

2. СТРУКТУРА КАПИТАЛЬНЫХ ВЛОЖЕНИЙ

3. СРОКИ ВВОДА И ОСВОЕНИЕ МОЩНОСТЕЙ

4. ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА ПО ИСТОЧНИКАМ

5. ПЛАН РАСХОДОВ И ДОХОДОВ

План расходов
План доходов

6. ПЛАН ДЕНЕЖНЫХ ПОСТУПЛЕНИЙ И ВЫПЛАТ

Отчет о прибылях и убытках
Отчет о движении денежных средств

7. ГРАФИК ДОСТИЖЕНИЯ БЕЗУБЫТОЧНОСТИ

8. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОЕКТА

9. АНАЛИЗ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ

СПИСОК ТАБЛИЦ

Таблица 1. Динамика рынка макаронных изделий, тонн
Таблица 2. Динамика рынка макаронных изделий, тыс. долл
Таблица 3. Сегментация рынка макаронных изделий, тонн и %
Таблица 4. Сегментация рынка макаронных изделий, тыс. долл. и %
Таблица 5. Производство макаронных изделий по федеральным округам, тонн и %
Таблица 6. Производство макаронных изделий по субъектам РФ, тонн и %
Таблица 7. Крупнейшие производители макаронных изделий, тонн и %
Таблица 8. Цены производителей на макаронные изделия по видам в 2005-2011 гг., руб. / т
Таблица 9. Цены потребителей на макароны по федеральным округам, руб. / кг
Таблица 10. Сегментация экспорта макаронных изделий по видам, тонн и %
Таблица 11. Сегментация экспорта макаронных изделий по видам, тыс. долл. и %
Таблица 12. Сегментация импорта макаронных изделий по видам, тонн и %
Таблица 13. Сегментация импорта макаронных изделий по видам, тыс. долл. и %
Таблица 14. Технические характеристики автоматизированной линии М-02-200
Таблица 15. Необходимое оборудование для производства макарон
Таблица 16. Расчет амортизационных отчислений, тыс. руб
Таблица 17. Штатное расписание
Таблица 18. Размер и направление капитальных вложений, тыс. руб
Таблица 19. План загрузки предприятия, %
Таблица 20. Расчет выплат по кредиту, тыс. руб
Таблица 21. Текущие затраты по проекту, тыс. руб
Таблица 22. Налоговые выплаты по проекту, тыс. руб
Таблица 23. Доходы по проекту, тыс. руб
Таблица 24. Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб
Таблица 25. Отчет о движении денежных средств, тыс. руб
Таблица 26. Расчет безубыточного объем производства, тыс. руб
Таблица 27. Экономическая эффективность проекта
Таблица 28. Расчет анализа чувствительности по проекту.88

СПИСОК ДИАГРАММ

Диаграмма 1. Динамика рынка макаронных изделий, тонн и %
Диаграмма 2. Динамика рынка макаронных изделий, тыс. долл. и %
Диаграмма 3. Сегментация рынка макаронных изделий в натуральном выражении, %
Диаграмма 4. Сегментация рынка макаронных изделий в стоимостном выражении, %
Диаграмма 5. Производство макаронных изделий в России и по федеральным округам, тонн и %
Диаграмма 6. Производство макаронных изделий в России и по федеральным округам, месяц, тонн
Диаграмма 7. Производство макаронных изделий по федеральным округам в, тонн
Диаграмма 8. Доля производства макаронных изделий федеральных округов, %
Диаграмма 9. Доля производства макаронных изделий субъектов РФ, %
Диаграмма 10. Цены производителей на макаронные изделия по видам, руб. / т
Диаграмма 11. Цены производителей на макаронные изделия по видам, месяц, руб. / т
Диаграмма 12. Цены потребителей на макаронные изделия, руб. / кг
Диаграмма 13. Цены потребителей на макаронные изделия в России и по федеральным округам, руб. / кг
Диаграмма 14. Цены потребителей на макаронные изделия в России и по федеральным округам, месяц, руб. / кг
Диаграмма 15. Динамика экспорта макаронных изделий из России, тонн и %
Диаграмма 16. Динамика экспорта макаронных изделий из России, тыс. долл. и %
Диаграмма 17. Сегментация экспорта макаронных изделий из России по видам в натуральном выражении, %
Диаграмма 18. Сегментация экспорта макаронных изделий из России по видам в стоимостном выражении, %
Диаграмма 19. Сегментация экспорта макаронных изделий, содержащих яйца, по странам в натуральном выражении, %
Диаграмма 20. Сегментация экспорта макаронных изделий, содержащих яйца, по странам в стоимостном выражении, %
Диаграмма 21. Сегментация экспорта прочих макаронных изделий по странам в натуральном выражении, %
Диаграмма 22. Сегментация экспорта прочих макаронных изделий по странам в стоимостном выражении, %
Диаграмма 23. Динамика импорта макаронных изделий в Россию, тонн и %
Диаграмма 24. Динамика импорта макаронных изделий в Россию, тыс. долл. и %
Диаграмма 25. Сегментация импорта макаронных изделий в Россию по видам в натуральном выражении, %
Диаграмма 26. Сегментация импорта макаронных изделий в Россию по видам в стоимостном выражении, %
Диаграмма 27. Сегментация импорта макаронных изделий, содержащих яйца, по странам в натуральном выражении, %
Диаграмма 28. Сегментация импорта макаронных изделий, содержащих яйца, по странам в стоимостном выражении, %
Диаграмма 29. Сегментация импорта прочих макаронных изделий по странам в натуральном выражении, %
Диаграмма 30. Сегментация импорта прочих макаронных изделий по странам в стоимостном выражении, %
Диаграмма 31. Структура затрат на оборудование
Диаграмма 32. Динамика капитальных вложений по проекту, тыс. руб
Диаграмма 33. Структура капитальных вложений по проекту, %
Диаграмма 34. Динамика выплат по кредиту, %
Диаграмма 35. Структура налоговых выплат по проекту, %
Диаграмма 36. Доходы по проекту, %
Диаграмма 37. Динамика чистой прибыли по проекту, %
Диаграмма 38. Динамика чистой прибыли накопленным итогом, %
Диаграмма 39. Доля прибыли в выручке, %
Диаграмма 40. Расчет безубыточного объем производства, тыс. руб
Диаграмма 41. Чистая приведенная стоимость и недисконтированный денежный поток проекта в целом, тыс. руб
Диаграмма 42. Чистая приведенная стоимость и недисконтированный денежный поток проекта для инвестора, тыс. руб
Диаграмма 43. Анализ чувствительности по проекту, тыс. руб


Ещё публикации