Бизнес-план организации сети кофейных автоматов (с финансовой моделью)
Адаптация данного бизнес-плана возможна под любой проект на территории России, Украины и стран СНГ.
К данному бизнес-плану прилагается финансовая модель в отдельном файле, которая позволяет с легкостью выстроить новый финансовый план методом ввода соответствующих данных.
Описание проекта
Суть проекта: формирование сети кофематов (установка кофейных автоматов).
География проекта: Российская Федерация, г. Москва, Ломоносовский район
Локализация торговых точек: места с высокой проходимостью – торговые и торгово-развлекательные центры города:
Конкурентная среда (косвенно): кафе и бистро, размещенные в выбранных ТЦ и ТРЦ.
К данному бизнес-плану прилагается финансовая модель в отдельном файле, которая позволяет с легкостью выстроить новый финансовый план методом ввода соответствующих данных.
Описание проекта
Суть проекта: формирование сети кофематов (установка кофейных автоматов).
География проекта: Российская Федерация, г. Москва, Ломоносовский район
Локализация торговых точек: места с высокой проходимостью – торговые и торгово-развлекательные центры города:
- Универмаг «Москва»
- ТЦ Панорама
- ТЦ Гагаринский
- ТЦ Капитолий
- ТЦ Триумфальный
- 1-й год – 5 единиц
- 2-й год – 10 единиц
- Натуральный кофе
- Американо
- Эспрессо
- Двойной кофе
- Капучино
- Горячий шоколад
- Двойной шоколад
- Моккачино
- Кофе с молоком
- Чай
Конкурентная среда (косвенно): кафе и бистро, размещенные в выбранных ТЦ и ТРЦ.
РАЗДЕЛ 1. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА
1.1. Бизнес-идея проекта
1.2. Территориальное размещение проекта
1.3. Цели и перспективы
РАЗДЕЛ 3. АНАЛИЗ РЫНКА
3.1. Общие тенденции и состояние отрасли
3.2. Ценовая политика
3.3. Объемы рынка и основные игроки
3.4. Объем рынка в сегменте аппаратного кофе
3.5. Сезонность
3.6. Выводы по анализу рынка
РАЗДЕЛ 4. КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ
4.1. Основные конкуренты на рынке
4.2. SWOT-анализ
Выводы по SWOT-анализу
РАЗДЕЛ 5. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
РАЗДЕЛ 6. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
6.1. Персонал
6.3. Необходимое оборудование и инвентарь
6.4. Рецептура и сырье
6.5. Аренда
РАЗДЕЛ 7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
7.1. Допущения проекта
7.2. Сезонность проекта
7.3. Объемы продаж
7.4. Выручка проекта
7.5. Персонал
7.6. Затраты проекта
7.7. Налоги
7.8. Инвестиции
7.9. Капитальные вложения
7.10. Отчет о прибыли и убытках
7.11. Расчет ставки дисконтирования по методу WACC
7.12. Отчет о движении денежных средств
7.13. Показатели экономической эффективности
РАЗДЕЛ 8. АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА
8.1. Анализ чувствительности
8.2. Анализ безубыточности
СПИСОК ТАБЛИЦ
Таблица 1. Виды напитков, приготавливаемых кофемашиной
Таблица 2.Вычленение аудитории по возрастному признаку
Таблица 3. Ценовая политика проекта
Таблица 4. Сравнительная характеристика игроков кофейного рынка России
Таблица 5. Сравнительная характеристика игроков кофейного рынка России (продолжение)
Таблица 6. Расчет стоимостного объема рынка аппаратного кофе г. Москва, руб
Таблица 7. SWOT-анализ
Таблица 8. Персонал проекта
Таблица 9. Технические характеристики автомата Saeco 10P
Таблица 10. Рецептура, состав и ингредиенты для продукции проекта
Таблица 11. Стоимость ингредиентов для приготовления продукции проекта
1.1. Бизнес-идея проекта
1.2. Территориальное размещение проекта
1.3. Цели и перспективы
РАЗДЕЛ 3. АНАЛИЗ РЫНКА
3.1. Общие тенденции и состояние отрасли
3.2. Ценовая политика
3.3. Объемы рынка и основные игроки
3.4. Объем рынка в сегменте аппаратного кофе
3.5. Сезонность
3.6. Выводы по анализу рынка
РАЗДЕЛ 4. КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ
4.1. Основные конкуренты на рынке
4.2. SWOT-анализ
Выводы по SWOT-анализу
РАЗДЕЛ 5. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
РАЗДЕЛ 6. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
6.1. Персонал
6.3. Необходимое оборудование и инвентарь
6.4. Рецептура и сырье
6.5. Аренда
РАЗДЕЛ 7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
7.1. Допущения проекта
7.2. Сезонность проекта
7.3. Объемы продаж
7.4. Выручка проекта
7.5. Персонал
7.6. Затраты проекта
7.7. Налоги
7.8. Инвестиции
7.9. Капитальные вложения
7.10. Отчет о прибыли и убытках
7.11. Расчет ставки дисконтирования по методу WACC
7.12. Отчет о движении денежных средств
7.13. Показатели экономической эффективности
РАЗДЕЛ 8. АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА
8.1. Анализ чувствительности
8.2. Анализ безубыточности
СПИСОК ТАБЛИЦ
Таблица 1. Виды напитков, приготавливаемых кофемашиной
Таблица 2.Вычленение аудитории по возрастному признаку
Таблица 3. Ценовая политика проекта
Таблица 4. Сравнительная характеристика игроков кофейного рынка России
Таблица 5. Сравнительная характеристика игроков кофейного рынка России (продолжение)
Таблица 6. Расчет стоимостного объема рынка аппаратного кофе г. Москва, руб
Таблица 7. SWOT-анализ
Таблица 8. Персонал проекта
Таблица 9. Технические характеристики автомата Saeco 10P
Таблица 10. Рецептура, состав и ингредиенты для продукции проекта
Таблица 11. Стоимость ингредиентов для приготовления продукции проекта
СПИСОК ДИАГРАММ
Диаграмма 1. Дифференциация потребителей по видам кофе
Диаграмма 2. Места потребления кофе
Диаграмма 3. Частота потребления кофе в России
Диаграмма 4. Места приобретения кофе
Диаграмма 5. Вычленение аудитории по возрастному признаку
Диаграмма 6. Распределение факторов, влияющих на принятие решения о покупке кофе
Диаграмма 7. Дифференциация рынка кофе России по сегментам
Диаграмма 1. Дифференциация потребителей по видам кофе
Диаграмма 2. Места потребления кофе
Диаграмма 3. Частота потребления кофе в России
Диаграмма 4. Места приобретения кофе
Диаграмма 5. Вычленение аудитории по возрастному признаку
Диаграмма 6. Распределение факторов, влияющих на принятие решения о покупке кофе
Диаграмма 7. Дифференциация рынка кофе России по сегментам