Бизнес-план производственного мясоперерабатывающего предприятия (с финансовой моделью)

Дата: Ноябрь, 2015
Страниц: 107
Цена:
40 000 руб.
Издатель: VTSConsulting
Тип отчета: аналитическое исследование
Доставка: файл PDF (по e-mail)
Артикул: BA47D0BA0CERU
Брошюра:

Скачать брошюру в PDF

Бизнес-план производственного мясоперерабатывающего предприятия (с финансовой моделью)
Адаптация данного бизнес-плана возможна под любой проект на территории России и СНГ. К данному бизнес-плану прилагается финансовая модель в отдельном файле, которая позволяет с легкостью выстроить новый финансовый план методом ввода соответствующих данных.

Описание бизнес-плана

Описание проекта и целесообразность его реализации

В основе концепции данного проекта лежит реконструкция существующего производства – мясоперерабатывающего комбината ЗАО «БЕТА» – с целью расширения производственной мощности и последующего сбыта продукции – свиных полутуш – на территории г. Москва, Московской области, регионов России.

С момента основания компания ЗАО «БЕТА» специализировалась на переработке и реализации свиных полутуш. На данный момент предприятие готово к расширению производства.

Потенциальным рынком сбыта инициаторы проекта определяют также рынок Китая, куда будут направляться мясные полуфабрикаты, производство которых уже налажено на сегодняшний день в рамках деятельности ЗАО «БЕТА» с учетом существующих мощностей.

С 2008 по 2013 год российский рынок мяса вырос на ***млн. тонн, и в настоящее время оценивается в ***млн. тонн, то есть в *** млрд. € в оптовых ценах. По оценкам Института аграрного маркетинга (ИАМ), до 2015 года мясной рынок России будет расти на ***% в год. Причем темпы роста потребления в Москве будут выше общероссийского показателя и составят порядка ***%.

Порядка ***% мяса, произведенного на территории России и ввезенного по импорту, продается в сыром виде. Около ***% используется для изготовления колбас, около ***% идет на производство полуфабрикатов, порядка ***% – на выпуск консервов. Тенденция нескольких последних лет – рынок колбас растет на ***% в год, категория мясных полуфабрикатов увеличивает свою долю порядка ***% ежегодно.

Среди основных тенденций отечественного мясного рынка – переход потребителей с замороженной мясной продукции на охлажденную. Наиболее активную динамику развития и интенсивный рост показывает сегмент охлажденного мяса и натуральных полуфабрикатов.
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

1.1. Общая информация о проекте

2. ОПИСАНИЕ И ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОЕКТА

2.1. Суть проекта
2.2. Стоимость реализации проекта
2.3. Источники инвестиций
2.4. Поддержка проекта на государственном уровне

3. ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОСНОВНЫХ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА

3.1. Контактная информация и реквизиты инициатора проекта
3.2. Виды и объемы деятельности
3.5. Информация о ключевых менеджерах компании ООО «Альфа»

4. ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА

4.1. Продуктовый ряд, объемы, качество, цены

РАЗДЕЛ 5. АНАЛИЗ РЫНКА

5.1. Мировой сектор животноводства
5.2. Анализ мясного сектора Российской Федерации
5.3. Анализ отрасли свиноводства России
5.4. Основные игроки свиноводческой отрасли Российской Федерации
5.5. Анализ животноводческого комплекса Московской области
5.6. Основные игроки животноводческой отрасли Московской области
5.7. Анализ тенденций ценообразования производителей мяса
5.8. Тенденции потребления мясной продукции
5.9. Рынок мясных и колбасных изделий

6. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

6.1. Этапы реализации проекта
6.2. Календарный график реализации проекта

7. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

7.1. Производственный план
7.2. Технология производства продуктов, описание оборудования
7.3. План персонала
7.4. Расчеты потребностей в финансировании

8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

8.1. Условия и допущения, принятые для расчета
8.2. Исходные данные
  8.2.1. Налоговое окружение
  8.2.2. Номенклатура и цены продукции
  8.2.3. Загрузка производства и план продаж
  8.2.4. Номенклатура и цены сырья, материалов и пр
  8.2.5. Численность персонала и заработная плата
  8.2.6. Калькуляция затрат
  8.2.7. Капитальные затраты и амортизация
  8.2.8. Нормы оборота текущих активов и пассивов
8.3. Калькуляция себестоимости продукции
8.4. Расчет выручки
8.5. Инвестиционные издержки (капиталовложения)
8.6. Расчет прибылей, убытков и денежных потоков
8.7. Прогнозный баланс
8.8. Налоговые и страховые отчисления
8.9. Источники, формы и условия финансирования
8.10. Оценка экономической эффективности проекта
  8.10.1. Расчет ставки дисконтирования
  8.10.2. Показатели экономической эффективности проекта
  8.10.3. Финансовая состоятельность проекта

9. ОЦЕНКА РИСКОВ

9.1. Анализ чувствительности
9.2.Уровень безубыточности
9.3. Оценка проектных рисков
9.4. SWOT-анализ

СПИСОК РИСУНКОВ И ТАБЛИЦ

СПИСОК ТАБЛИЦ
Таблица 1. Распределение инвестиционных средств, € с НДС
Таблица 2. Источники инвестирования
Таблица 3. Условия привлечения кредитных средств
Таблица 4. Ассортимент продукции ЗАО «БЕТА»
Таблица 5. Показатели эффективности ЗАО «БЕТА» с учетом существующих мощностей
Таблица 6. Ключевые менеджеры компании ООО «Альфа»
Таблица 7. Ассортимент продукции: свиные полутуши
Таблица 8. Рост отрасли животноводства Российской Федерации
Таблица 9. Структура производства животноводческой отрасли в зависимости от категории хозяйств
Таблица 10. Структура производства продукции по федеральным округам России, 2012-2014 гг
Таблица 11. Поголовье скота в хозяйствах всех категорий Российской Федерации, итоги 2014 года
Таблица 12. Продуктивность скота и птицы в сельскохозяйственных организациях, кг
Таблица 13. Производство свиней на убой в убойном весе в хозяйствах всех категорий Российской Федерации, тыс. тонн, 2010-2014 гг
Таблица 14. Отрасль свиноводства Российской Федерации по округам, 2014 г
Таблица 15. Основные игроки отрасли, Московская область
Таблица 16. Средние цены производителей сельскохозяйственной продукции, в среднем за год, € за тонну
Таблица 17. Средняя цена на продукцию, реализуемую сельскохозяйственными товаропроизводителями, цена реализации, €/кг
Таблица 18. Средняя цена производителей пищевых продуктов, цена производства, €/кг
Таблица 19. Средняя потребительская цена на пищевые продукты, потребительская цена, €/кг
Таблица 20. Производство мяса и мясной продукции, 2010-2013 гг., Российская Федерация
Таблица 21. Производство мяса и субпродуктов по видам, тыс. Тонн
Таблица 22. Календарный план реализации проекта
Таблица 23. Оборудование проекта
Таблица 24. Шкуросъемная машина
Таблица 25. Шпарчан
Таблица 26. Пневмонож
Таблица 27. Шаговая пила
Таблица 28. Дисковая пила
Таблица 29. Пила ленточная
Таблица 30. Балансиры для пил и клещей
Таблица 31. Термокамеры
Таблица 32. Бокс оглушения свиней
Таблица 33. Электрооглушитель
Таблица 34. Скотовоз Тонар
Таблица 35. Персонал проекта
Таблица 36. Расчеты потребностей в финансировании
Таблица 37. Параметры основных допущений по проекту
Таблица 38. Цены на продукцию проекта
Таблица 39. Прогнозный уровень инфляции
Таблица 40. План продаж, кг
Таблица 41. Цены на сырье и прочие затраты
Таблица 42. Прогнозный рост реальной заработной платы
Таблица 43. Фонд оплаты труда по проекту, тыс.€
Таблица 44. Налоги на фонд оплаты труда по проекту, тыс.€
Таблица 45. Калькуляция затрат по проекту, тыс. € без НДС
Таблица 46. Капитальные затраты, € с НДС
Таблица 47. Срок полезного использования, мес
Таблица 48. Прогноз амортизационных отчислений по проекту, тыс. € без НДС
Таблица 49. Норматив СОК (дней)
Таблица 50. Прогноз потребности в СОК (на конец периода), тыс. € без НДС
Таблица 51. Калькуляция себестоимости продукции по проекту, тыс. € без НДС
Таблица 52. Прогноз выручки по проекту, тыс. € без НДС
Таблица 53. Инвестиционные издержки по проекту, тыс. € без НДС
Таблица 54. Расчет прибылей и убытков по проекту, тыс. €
Таблица 55. Движение денежных средств, тыс. €
Таблица 56. Прогнозный баланс проекта (на конец периода), тыс. €
Таблица 57. Прогноз НДС, тыс. €
Таблица 58. Прогноз налога на прибыль предприятия, тыс. €
Таблица 59. Распределение налогов, тыс. €
Таблица 60. График погашения кредита, тыс. €
Таблица 61. Расчет долгосрочной прибыли сверх CAPM для портфелей десятичных групп NYSE/AMEX/NASDAQ
Таблица 62. Алгоритм определения степени риска оцениваемой компании
Таблица 63. Алгоритм расчета премии за специфический риск
Таблица 64. Расчет ставки дисконтирования по методу WACC
Таблица 65. Показатели эффективности проекта
Таблица 66. Расчет дисконтированного денежного потока, тыс. €
Таблица 67. Показатели эффективности текущей деятельности по проекту
Таблица 68. Расчет точки безубыточности, тыс. € в год
Таблица 69. Качественный анализ рисков проекта
Таблица 70. SWOT-анализ проекта

СПИСОК ДИАГРАММ

Диаграмма 1. Глобальная торговля мясом в мире, 2015 год
Диаграмма 2. Рост объемов отрасли животноводства Российской Федерации, 1999-2014 гг., тыс. тонн
Диаграмма 3. Структура производства продукции животноводства Российской Федерации по типам хозяйств
Диаграмма 4. Структура производства продукции по федеральным округам России, %, 2014 год
Диаграмма 5. Динамика категорий поголовья животноводческого сектора Российской Федерации, 2012-2014 гг., тыс. голов
Диаграмма 6. Состояние отрасли животноводства Российской Федерации по состоянию на 1 квартал 2015 года, % доли
Диаграмма 7. Производство свиней на убой в убойном весе в хозяйствах всех категорий Российской Федерации, тыс. тонн, 2010-2014 гг
Диаграмма 8. Структура производства свиней в Российской Федерации по округам, 2014 г
Диаграмма 9. Области Российской Федерации с лидирующими темпами роста на 1 квартал 2015 года (по сравнению с 1 кварталом 2014 года), тыс. тонн
Диаграмма 10. Объемы производства основных игроков рынка, тыс. тонн
Диаграмма 11. Состояние животноводческого комплекса Московской области, 2014 год
Диаграмма 12. Объем ввезенной в Российскую Федерацию мясной продукции, 2014 г., тыс. тонн
Диаграмма 13. Потребление мяса и мясной продукции населением Российской Федерации, кг/год/чел., 1998-2013 гг
Диаграмма 14. Распределение мясной продукции по основным лидирующим категориям
Диаграмма 15. Динамика загрузки объекта, % от плановой (максимальной)
Диаграмма 16. Динамика выручки проекта, тыс. € без НДС
Диаграмма 17. Динамика чистой прибыли по проекту, тыс. €
Наверх


Форма запроса

Бизнес-план производственного мясоперерабатывающего предприятия (с финансовой моделью)
Название компании*:
Контактное лицо*:
Телефон/факс*:
Email*:
Request invoice
Ваш вопрос:
Пожалуйста, поставьте галочку в поле, чтобы подтвердить, что вы не робот:
Нажимая кнопку отправить, Вы соглашаетесь с договором публичной оферты и условиями пользования сайтa marketpublishers.ru, в том числе даете согласие на обработку, указанных выше персональных данных в соответствии с Приложением №3 к публичному договору оферты - “Соглашение на обработку персональных данных”