Бизнес-план птицефабрики с собственной кормовой базой
ЦЕЛЬ ПРОЕКТА
Привлечение инвестиционных и кредитных денежных средств для строительства птицефабрики с комбикормовым заводом.
Особенностью данного проекта является минимизация издержек на закупку кормов, поскольку будет создана собственная кормовая база полного цикла.
Реализация данного проекта подпадает под условия государственного субсидирования в рамках развития АПК, что ощутимо снижает уровень налогообложения и повышает показатели рентабельности и окупаемости проекта.
Вместе с бизнес-планом вы получаете автоматизированную модель в формате Excel, с помощью которой сможете самостоятельно изменять исходные параметры проекта. Вся модель будет автоматически пересчитываться.
ПРОДУКЦИЯ ПРОЕКТА
Мясо птицы - *** тонн в год
Яйца - *** тыс. шт. в год
Комбикорм - ***тонн в год
КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА
В концепции проекта предполагается принятая во всем мире технология клеточного содержания птиц. Как показывают расчеты, данная концепция является наиболее экономически эффективной.
Предусмотрена покупка земельного участка площадью *** Га.
Персонал проекта: для реализации проекта понадобится *** человек постоянного персонала с общим фондом заработной платы *** тыс. руб.
ИНВЕСТИЦИИ И ОКУПАЕМОСТЬ
Общая сумма инвестиций в птицефабрику составляет *** руб. Наибольшая сумма инвестиционных затрат приходится на оборудование и оснащение комплекса – ***%.
В настоящем проекте предполагаются 3 источника финансирования:
Собственные средства инициатора проекта
Заемные средства (кредит)
Бюджетные субсидии
Субсидирование проекта предполагается в рамках государственной программы развития АПК.
РЕАЛИЗАЦИЯ ДАННОГО ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ
Выйти на рынок мяса птицы и яиц с уже известным в отрасли продуктом: мяса птицы, яйца
Удовлетворить потребности населения в мясе птицы и яйцах
Выйти на соседние географические рынки (соседние регионы)
Создать новые рабочие места
Увеличить налоговые поступления в местный и региональные бюджеты
Данный инвестиционный проект полностью соответствует долгосрочным целям государственного развития РФ.
МЕТОДЫ РАЗРАБОТКИ БИЗНЕС-ПЛАНА
Тесное сотрудничество с экспертами и действующими владельцами бизнеса
Международный метод оценки инвестиционных проектов UNIDO
Рекомендации «Россельхозбанка» по предоставлению и учету долгосрочных (среднесрочных) кредитов
Привлечение инвестиционных и кредитных денежных средств для строительства птицефабрики с комбикормовым заводом.
Особенностью данного проекта является минимизация издержек на закупку кормов, поскольку будет создана собственная кормовая база полного цикла.
Реализация данного проекта подпадает под условия государственного субсидирования в рамках развития АПК, что ощутимо снижает уровень налогообложения и повышает показатели рентабельности и окупаемости проекта.
Вместе с бизнес-планом вы получаете автоматизированную модель в формате Excel, с помощью которой сможете самостоятельно изменять исходные параметры проекта. Вся модель будет автоматически пересчитываться.
ПРОДУКЦИЯ ПРОЕКТА
Мясо птицы - *** тонн в год
Яйца - *** тыс. шт. в год
Комбикорм - ***тонн в год
КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА
В концепции проекта предполагается принятая во всем мире технология клеточного содержания птиц. Как показывают расчеты, данная концепция является наиболее экономически эффективной.
Предусмотрена покупка земельного участка площадью *** Га.
Персонал проекта: для реализации проекта понадобится *** человек постоянного персонала с общим фондом заработной платы *** тыс. руб.
ИНВЕСТИЦИИ И ОКУПАЕМОСТЬ
Общая сумма инвестиций в птицефабрику составляет *** руб. Наибольшая сумма инвестиционных затрат приходится на оборудование и оснащение комплекса – ***%.
В настоящем проекте предполагаются 3 источника финансирования:
Собственные средства инициатора проекта
Заемные средства (кредит)
Бюджетные субсидии
Субсидирование проекта предполагается в рамках государственной программы развития АПК.
РЕАЛИЗАЦИЯ ДАННОГО ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ
Выйти на рынок мяса птицы и яиц с уже известным в отрасли продуктом: мяса птицы, яйца
Удовлетворить потребности населения в мясе птицы и яйцах
Выйти на соседние географические рынки (соседние регионы)
Создать новые рабочие места
Увеличить налоговые поступления в местный и региональные бюджеты
Данный инвестиционный проект полностью соответствует долгосрочным целям государственного развития РФ.
МЕТОДЫ РАЗРАБОТКИ БИЗНЕС-ПЛАНА
Тесное сотрудничество с экспертами и действующими владельцами бизнеса
Международный метод оценки инвестиционных проектов UNIDO
Рекомендации «Россельхозбанка» по предоставлению и учету долгосрочных (среднесрочных) кредитов
ГЛАВА 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
ГЛАВА 2. СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
2.1. ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА
2.2. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТА
2.3. СТОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫЕ РАБОТЫ
2.4. ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАКУПАЕМОГО ОБОРУДОВАНИЯ
Клеточное оборудование
Инкубатор
Оборудование для производства комбикорма
Прочее и вспомогательное оборудование
2.5. ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ПРОИЗВОДСТВА
ГЛАВА 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ
3.1. ОТРАСЛЬ ЖИВОТНОВОДСТВА
Объем и динамика производства продукции животноводства
3.2. АНАЛИЗ РЫНКА МЯСА ПТИЦЫ
Производство мяса птицы
Объем и динамика производства
Географическая структура производства
Производство по федеральным округам
Производство по регионам (субъектам федерации)
Импорт мяса птицы
Объем и динамика российского рынка мяса птицы
Ценовая политика на рынке
Анализ цен производителей на мясо птицы
Анализ потребительских цен на мясо птицы
3.3. АНАЛИЗ РЫНКА ЯИЦ
Производство яиц
Объем и динамика производства
Географическая структура производства
Производство по федеральным округам
Производство по регионам (субъектам федерации)
Производство яиц
Импорт яиц
Ценовая политика на рынке
3.4. КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ
3.5. ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА ОТРАСЛИ
ГЛАВА 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
4.1. ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВАЯ ФОРМА РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА
4.2. ОСНОВНЫЕ ПАРТНЕРЫ
4.3. ГРАФИК РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА
4.4. ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОЕКТА
ГЛАВА 5. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
5.1. УСЛОВИЯ И ДОПУЩЕНИЯ, ПРИНЯТЫЕ В РАСЧЕТАХ
5.2. ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ
Налоговое окружение
Номенклатура и цены на продукцию
План производства
Номенклатура и цены сырья и материалов
Численность персонала и заработная плата
Капитальные затраты и амортизация
5.3. КАЛЬКУЛЯЦИЯ ТЕКУЩИХ РАСХОДОВ
5.4. РАСЧЕТ ВЫРУЧКИ
5.5. ПОТРЕБНОСТЬ В ПЕРВОНАЧАЛЬНЫХ ОБОРОТНЫХ СРЕДСТВАХ
5.6. ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ИЗДЕРЖКИ
Объем и структура инвестиций
График привлечения инвестиций
5.7. РАСЧЕТ ПРИБЫЛЕЙ, УБЫТОКОВ И ДЕНЕЖНЫХ ПОТОКОВ
5.8. ИСТОЧНИКИ, ФОРМЫ И УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ
Источники привлечения денежных средств
Получение и обслуживание кредита
ГЛАВА 6. АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА
6.1. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИНВЕСТИЦИЙ
Срок окупаемости (РВР)
Дисконтированный срок окупаемости (DPBP)
Чистая приведенная стоимость (NPV)
Внутренняя норма доходности (IRR)
Доход инвестора
Основные показатели эффективности
6.2. ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ
Анализ рентабельности
Структура текущих расходов
Чистая прибыль
6.3. АНАЛИЗ БЕЗУБЫТОЧНОСТИ (BEP)
6.4. ОЦЕНКА СТОИМОСТИ БИЗНЕСА
ГЛАВА 7. АНАЛИЗ РИСКОВ
7.1. КАЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ РИСКОВ
7.2. КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ РИСКОВ
Анализ чувствительности
О КОМПАНИИ EVENTUS CONSULTING
ГЛАВА 2. СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
2.1. ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА
2.2. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТА
2.3. СТОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫЕ РАБОТЫ
2.4. ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАКУПАЕМОГО ОБОРУДОВАНИЯ
Клеточное оборудование
Инкубатор
Оборудование для производства комбикорма
Прочее и вспомогательное оборудование
2.5. ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ПРОИЗВОДСТВА
ГЛАВА 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ
3.1. ОТРАСЛЬ ЖИВОТНОВОДСТВА
Объем и динамика производства продукции животноводства
3.2. АНАЛИЗ РЫНКА МЯСА ПТИЦЫ
Производство мяса птицы
Объем и динамика производства
Географическая структура производства
Производство по федеральным округам
Производство по регионам (субъектам федерации)
Импорт мяса птицы
Объем и динамика российского рынка мяса птицы
Ценовая политика на рынке
Анализ цен производителей на мясо птицы
Анализ потребительских цен на мясо птицы
3.3. АНАЛИЗ РЫНКА ЯИЦ
Производство яиц
Объем и динамика производства
Географическая структура производства
Производство по федеральным округам
Производство по регионам (субъектам федерации)
Производство яиц
Импорт яиц
Ценовая политика на рынке
3.4. КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ
3.5. ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА ОТРАСЛИ
ГЛАВА 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
4.1. ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВАЯ ФОРМА РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА
4.2. ОСНОВНЫЕ ПАРТНЕРЫ
4.3. ГРАФИК РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА
4.4. ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОЕКТА
ГЛАВА 5. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
5.1. УСЛОВИЯ И ДОПУЩЕНИЯ, ПРИНЯТЫЕ В РАСЧЕТАХ
5.2. ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ
Налоговое окружение
Номенклатура и цены на продукцию
План производства
Номенклатура и цены сырья и материалов
Численность персонала и заработная плата
Капитальные затраты и амортизация
5.3. КАЛЬКУЛЯЦИЯ ТЕКУЩИХ РАСХОДОВ
5.4. РАСЧЕТ ВЫРУЧКИ
5.5. ПОТРЕБНОСТЬ В ПЕРВОНАЧАЛЬНЫХ ОБОРОТНЫХ СРЕДСТВАХ
5.6. ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ИЗДЕРЖКИ
Объем и структура инвестиций
График привлечения инвестиций
5.7. РАСЧЕТ ПРИБЫЛЕЙ, УБЫТОКОВ И ДЕНЕЖНЫХ ПОТОКОВ
5.8. ИСТОЧНИКИ, ФОРМЫ И УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ
Источники привлечения денежных средств
Получение и обслуживание кредита
ГЛАВА 6. АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА
6.1. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИНВЕСТИЦИЙ
Срок окупаемости (РВР)
Дисконтированный срок окупаемости (DPBP)
Чистая приведенная стоимость (NPV)
Внутренняя норма доходности (IRR)
Доход инвестора
Основные показатели эффективности
6.2. ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ
Анализ рентабельности
Структура текущих расходов
Чистая прибыль
6.3. АНАЛИЗ БЕЗУБЫТОЧНОСТИ (BEP)
6.4. ОЦЕНКА СТОИМОСТИ БИЗНЕСА
ГЛАВА 7. АНАЛИЗ РИСКОВ
7.1. КАЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ РИСКОВ
7.2. КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ РИСКОВ
Анализ чувствительности
О КОМПАНИИ EVENTUS CONSULTING