Анализ рынка маргаринов и жиров для пищевой промышленности и ХОРЕКА в РФ

30.11.2018 | 56 стр. | Артикул: A05B8DBD8BBRU

45 000 руб.

Доставка: файл PDF по Email

Скачать брошюру в PDF

Выслать реквизиты
Оплатить позже
Отчет содержит аналитическую информацию о состоянии российского рынка маргаринов и жиров для пищевой промышленности и ХоРеКа. Рассмотрены вопросы сегментации рынка, структура и источники сырьевой базы, специфика логистики и дистрибуции. Охарактеризованы компании – крупнейшие производители маргарина и жиров для пищевой промышленности.

Цель исследования: адаптация маркетинговой стратегии предприятия по направлениям:
  • ассортимент и производственная политика,
  • работа с каналами сбыта,
  • презентация продуктов,
  • ценовые стратегии.
Выдержки из текста:

…Маргарин (т.н. гидрогенизированные жиры) в настоящее время наиболее активно используется в кондитерском деле и хлебопекарной промышленности, на которые суммарно приходится две трети от его общего потребления…

…В структуре российского рынка маргариновой продукции более xx% в натуральном выражении приходится на специальные жиры, на маргарины – xx%, остальные спреды и топленые смеси занимают около xx%...

…Россия в 2014 году начала активно наращивать производство маргарина – оно выросло на xx% до xx тыс. тонн, а в 2015 году уже xx тыс. тонн…

…На рынке промышленных жиров России работают порядка xx крупных предприятий масложировой отрасли. Причем, на долю крупнейших xx предприятий приходится более xx% от общероссийских объемов выпуска…

…На период до 2020 года основными драйверами роста рынка, в соответствии с мировым трендом отрасли, станут новые виды продуктов с заданными технологическими свойствами и функциональные продукты питания…

…Импорт маргарина и жидкого маргарина с каждым годом снижается, так за 3 года импорт маргарина снизился на xx%, а жидкого маргарина на xx%...

…Объем производства маргарина увеличился на xx%, до рекордных xx тыс. тонн в 2015 году, а производство его в большинстве стран, осталось на прежнем уровне…
Характеристика проекта 4

ОПИСАНИЕ ТРЕНДОВ, PESTEL АНАЛИЗ 5

ОПИСАНИЕ РЫНКА (ПРОДУКТОВЫЙ АССОРТИМЕНТ)

Сырьевая база
Продуктовый репертуар
Сегментация рынка
  Потребительская сегментация рынка
  Товарная сегментация рынка
  Ценовая сегментация рынка
  Технологическая сегментация рынка
Потребление 18
Конъюнктура рынка
Структура внутреннего потребления, импорт/экспорт
  Экспорт

СЫРЬЕ 27

Структура сырьевой базы
Источники сырьевой базы
Факторы, влияющие на доступность сырьевой базы и цену на сырье
Драйверы и барьеры потребления сырьевой базы
Технологические тренды и отдельные технологии, предопределяющие специфики формирования сырьевой базы

ЛОГИСТИКА/СХЕМЫ

Специфики транспортной и складской логистики
Структура цепей поставок
Факторы, наиболее сильно влияющие на логистические схемы

СПЕЦИФИКА ДИСТРИБУЦИОННЫХ КАНАЛОВ

Сегментация
Специализация дистрибуционных каналов
Особенность процессов закупки и распределения
Факторы закупки и выбора продукции
Структура формирования надбавленной стоимости

ПРОФИЛИ ИГРОКОВ (ОСНОВНЫЕ)

ГК «Эфко»
«Солнечные продукты»
«Русагро»
«НМЖК»
«Благо»

СПИСОК ТАБЛИЦ

Таблица 1. Сырьевая база
Таблица 2. Среднерыночные цены на жыры, руб./кг, по состоянию на 2018 г.
Таблица 3 . Сырье для кулинарных и хлебопекарных жиров
Таблица 4. Источники сырьевой базы под производство маргаринов, в мире
Таблица 5. Основные зарубежные поставщики спецжиров и маргарина в РФ

СПИСОК ДИАГРАММ

Диграмма 1. Оценочная структура потребления маргарина в РФ па направлениям, % 14
Диграмма 2. География потребления маргарина в розничном сегменте по РФ, % в денежном выражении за 2017 г. 18
Диаграмма 3. География потребления маргарина в оптовом сегменте по ФО РФ, % за 2017 г.
Диаграмма 4. Структура рынка фасованого маргарина в РФ по производителям, % в 2017 г. 20
Диаграмма 5. Обьем производства маргаринов в РФ, тыс. тонн, 2014-2017 годы 21
Диграмма 6. Обьемы производства спецжиров в РФ, тыс. тонн за 2014-2017 годы
Диграмма 7. Структура импорта маргарина по странам, 2014-2018 годы, % 22
Диграмма 8. Динамика импорта в РФ маргарина, в натуральном выражении, 2014-2018 годы, тыс. тонн
Диаграмма 9. Динамика импорта в РФ спецжироф и прочих жиров, в натуральном выражении, 2014-2018 годы, тыс. тонн
Диаграмма 10. Структура импорта спецжиров и прочих жиров по странам, 2014-2018 годы, %
Диаграмма 11. Динамика экспорта маргарина 2014-2018 годы, тыс. т.
Диграмма 12. Структура экспорта маргарина по странам в 2014-2018 годы, % 24
Диграмма 13. Динамика экспорта из РФ спецжиров и прочих жиров, за 2014-2018 годы, тыс. т.
Диграммы 14. Структура экспорта спецжиров и прочих жиров по странам в 2014-2018 годы, %
Диграмма 15. Потребление маргарина в РФ, в натуральном выражении, тыс. тонн, 2014-2018 гг.
Диграмма 16. Потребление спецжиров в РФ, в натуральном выражении, тыс. тонн, 2014-2018 гг.
Диграмма 17. Кол-во предприятий-агентов, реализующих растительные масла и жиры, % от ед., по состоянию на 2017 год 43

СПИСОК СХЕМ

Рисунок 1. Производство молока в субъектах РФ, 2016 г., тыс. т. 31
Рисунок 2. Производственные показатели компании «Эфко», 2016-2017 годы


Ещё публикации