Анализ рынка шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс в России

12.12.2018 | 81 стр. | Артикул: A4AA2E6D2780RU

70 000 руб.

Доставка: файл PDF по Email

Скачать брошюру в PDF

Выслать реквизиты
Оплатить позже
Цель исследования

Охарактеризовать текущее состояние и перспективы развития рынка шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс в России.

Задачи исследования:

1. Определить объем, темпы роста и динамика развития рынка шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс в России.

2. Определить объем и темпы роста производства шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс в России.

3. Определить объем импорта в Россию и экспорта из России шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс.

4. Определить рыночные доли производителей и брендов на рынке шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс в России.

5. Охарактеризовать конкурентная ситуация на рынке шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс в России.

6. Определить основные события, тенденции и перспективы развития рынка (в ближайшие несколько лет) шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс в России.

Объект исследования

Рынок шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс в России.

Метод сбора и анализа данных

Основным методом сбора данных является мониторинг документов.

В качестве основных методов анализа данных выступают Традиционный (качественный) контент-анализ интервью и документов и Квантитативный (количественный) анализ с применением пакетов программ, к которым имеет доступ наше агентство.

Контент-анализ выполняется в рамках проведения кабинетного исследования. В общем виде целью кабинетного исследования является проанализировать ситуацию на рынке шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс в России и получить показатели, характеризующие его состояние в настоящее время и в будущем.

Метод анализа данных

1. Базы данных Федеральной Таможенной службы РФ, ФСГС РФ (Росстат).

2. Материалы DataMonitor, EuroMonitor, Eurostat.

3. Печатные и электронные деловые и специализированные издания, аналитические обзоры.

4. Ресурсы сети Интернет в России и мире.

5. Экспертные опросы.

6. Материалы участников отечественного и мирового рынков.

7. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.

8. Материалы отраслевых учреждений и базы данных.

9. Результаты ценовых мониторингов.

10. Материалы и базы данных статистики ООН (United Nations Statistics Division: Commodity Trade Statistics, Industrial Commodity Statistics, Food and Agriculture Organization и др.).

11. Материалы Международного Валютного Фонда (International Monetary Fund).

12. Материалы Всемирного банка (World Bank).

13. Материалы ВТО (World Trade Organization).

14. Материалы Организации экономического сотрудничества и развития (Organization for Economic Cooperation and Development).

15. Материалы International Trade Centre.

16. Материалы Index Mundi.

17. Результаты исследований DISCOVERY Research Group.

Объем и структура выборки

Процедура контент-анализа документов не предполагает расчета объема выборочной совокупности. Обработке и анализу подлежат все доступные исследователю документы.

Резюме:

DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс в России.

Объем рынка шоколадной глазури в России в 2017 г. составил 140 251,1 тонн, что эквивалентно 259 073,9 $ тыс.

Объем рынка кондитерских масс (начинок) в России в 2017 г. составил 19 900,1 тонн. или 42 506,1 $ тыс. в стоимостном выражении.

Объем рынка шоколадных масс в 2017 г. достиг 26 277,3 тонн или 97 988,5 $ тыс.

Ведущим производителем шоколадной глазури в 2017 г. стала компания ЗАО "ИНФОРУМ-ПРОМ". На втором месте расположилась компания BARRY CALLEBAUT AG/ООО "БАРРИ КАЛЛЕБАУТ НЛ РАША", на которую пришлось 18% объема рынка в натуральном выражении.

В 2017 г. на рынке кондитерских масс (начинок) в России наиболее крупными стали производители BARRY CALLEBAUT AG/ООО "БАРРИ КАЛЛЕБАУТ НЛ РАША", ОАО "ВОРОНЕЖСКАЯ КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА" и ООО "ЗЕЛЕНЫЕ ЛИНИИ" (с долей рынка 12,3% в натуральном выражении).

На российском рынке шоколадных масс в 2017 г. в тройку наиболее крупных производителей вошли: BARRY CALLEBAUT AG/ООО "БАРРИ КАЛЛЕБАУТ НЛ РАША", ОАО "ВОРОНЕЖСКАЯ КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА" (14,7% объема рынка в натуральном выражении) и ООО "ЗЕЛЕНЫЕ ЛИНИИ".

В 2017 г. объем производства шоколадной глазури составил 117 318,8 тонн, производство кондитерских масс (начинок) составило 15 922,1 тонн, шоколадных масс – 20 698,8 тонн. Наибольший объем производства шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс в России в 2017 г. пришелся на Московскую область.

В сравнении с 2016 г., импорт в Россию шоколадной глазури сократился на 10 509,5 тонн, импортные поставки кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс в 2017 г. увеличились.
ГЛАВА 1. МЕТОДОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ

1.1. Объект исследования
1.2. Цель исследования
1.3. Задачи исследования
1.4. Метод сбора и анализа данных
1.5. Источники получения информации
1.6. Объем и структура выборки

ГЛАВА 2. КЛАССИФИКАЦИЯ И ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ, КОНДИТЕРСКИХ МАСС (НАЧИНОК) И ШОКОЛАДНЫХ МАСС

2.1. Шоколадная глазурь
2.2. Кондитерские массы (начинки)
2.3. Шоколадные массы

ГЛАВА 3. ОБЪЕМ И ТЕМПЫ РОСТА РЫНКА ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ, КОНДИТЕРСКИХ МАСС (НАЧИНОК) И ШОКОЛАДНЫХ МАСС В РОССИИ

3.1. В натуральном выражении
3.2. В стоимостном выражении
3.3. Объем и темпы роста рынка шоколадной глазури
3.4. Объем и темпы роста рынка кондитерских масс (начинок)
3.5. Объем и темпы роста рынка шоколадных масс
3.6. Объем рынка шоколадной глазури по производителям
  3.6.1. В натуральном выражении
  3.6.2. В стоимостном выражении
3.7. Объем рынка кондитерских масс (начинок) по производителям
  3.7.1. В натуральном выражении
  3.7.2. В стоимостном выражении
3.8. Объем рынка шоколадных масс по производителям
  3.8.1. В натуральном выражении
  3.8.2. В стоимостном выражении

ГЛАВА 4. ПРОИЗВОДСТВО ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ, КОНДИТЕРСКИХ МАСС (НАЧИНОК) И ШОКОЛАДНЫХ МАСС В РОССИИ

4.1. Объем и темпы роста производства шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс
4.2. Структура производства шоколадной глазури
4.3. Структура производства кондитерских масс (начинок)
4.4. Структура производства шоколадных масс

ГЛАВА 5. ИМПОРТ В РОССИЮ И ЭКСПОРТ ИЗ РОССИИ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ, КОНДИТЕРСКИХ МАСС (НАЧИНОК) И ШОКОЛАДНЫХ МАСС

5.1. Объем импорта в Россию и экспорта из России шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс
  5.1.1. В натуральном выражении
  5.1.2. В стоимостном выражении
5.2. Объем импорта в Россию и экспорта из России шоколадной глазури по производителям
5.3. Объем импорта в Россию и экспорта из России кондитерских масс (начинок) по производителям
5.4. Объем импорта в Россию и экспорта из России шоколадных масс по производителям

ГЛАВА 6. ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ, ТЕНДЕНЦИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ, КОНДИТЕРСКИХ И ШОКОЛАДНЫХ МАСС

6.1. Минсельхоз РФ добивается введения пошлин на сахар для Калининградской области
6.2. Из шоколада предлагают изъять пальмовое масло
6.3. Российские кондитеры просят вернуть им белорусское молоко
6.4. В Липецкой области будут выпускать шоколадную глазурь
Перечень приложений к отчету; количество и названия таблиц, диаграмм, графиков:
Отчет содержит 30 таблиц и 25 диаграмм.
ТАБЛИЦЫ:

Таблица 1. Объем рынка шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс в России, тонн.
Таблица 2. Темпы прироста рынка шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс в России в натуральном выражении, %.
Таблица 3. Объем рынка шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс в России, $ тыс.
Таблица 4. Темпы прироста рынка шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс в России в стоимостном выражении, %.
Таблица 5. Объем рынка шоколадной глазури в России, тонн и % прироста
Таблица 6. Объем рынка кондитерских масс в России, тонн и % прироста.
Таблица 7. Объем рынка какао-масла в России, тонн и % прироста
Таблица 8. Объем рынка, импорта, экспорта и производства шоколадной глазури в России по производителям, тонн.
Таблица 9. Объем рынка, импорта, экспорта и производства шоколадной глазури в России по производителям, тонн.
Таблица 10. Объем рынка, импорта, экспорта и производства шоколадной глазури в России по производителям, $ тыс.
Таблица 11. Объем рынка, импорта, экспорта и производства шоколадной глазури в России по производителям, $ тыс.
Таблица 12. Объем рынка, импорта, экспорта и производства кондитерских масс (начинок) в России по производителям, тонн.
Таблица 13. Объем рынка, импорта, экспорта и производства кондитерских масс (начинок) в России по производителям, тонн.
Таблица 14. Объем рынка, импорта, экспорта и производства кондитерских масс (начинок) в России по производителям, $ тыс.
Таблица 15. Объем рынка, импорта, экспорта и производства кондитерских масс (начинок) в России по производителям, $ тыс.
Таблица 16. Объем рынка, импорта, экспорта и производства шоколадных масс в России по производителям, тонн.
Таблица 17. Объем рынка, импорта, экспорта и производства шоколадных масс в России по производителям, тонн
Таблица 18. Объем рынка, импорта, экспорта и производства шоколадных масс в России по производителям, $ тыс.
Таблица 19. Объем рынка, импорта, экспорта и производства шоколадных масс в России по производителям, $ тыс.
Таблица 21. Объем производства шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс в России, тонн и $ тыс.
Таблица 22. Объем производства шоколадной глазури в России по субъектам федерации, тонн.
Таблица 23. Объем производства шоколадной глазури в России по производителям, тонн.
Таблица 24. Объем производства кондитерских масс (начинок) в России по субъектам федерации, тонн.
Таблица 25. Объем производства шоколадных масс в России по субъектам федерации, тонн.
Таблица 23. Объем производства шоколадных масс в России по производителям, тонн.
Таблица 26. Объем импорта в Россию и экспорт из России шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс, тонн.
Таблица 27. Объем импорта в Россию шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс, $ тыс.
Таблица 28. Объем импорта в Россию и экспорта из России шоколадной глазури по производителям, тонн.
Таблица 29. Объем импорта в Россию и экспорта из России кондитерских масс (начинок) по производителям, тонн.
Таблица 30. Объем импорта в Россию и экспорта из России шоколадных масс по производителям, тонн.

ДИАГРАММЫ:

Диаграмма 1. Объем рынка шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс в России, тонн.
Диаграмма 2. Объем рынка шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс в России, $ тыс.
Диаграмма 3. Темпы прироста объемов производства, импорта, экспорта и объема рынка шоколадной глазури в России в натуральном и стоимостном выражении, %.
Диаграмма 4. Темпы прироста объемов производства, импорта, экспорта и объема рынка кондитерских масс (начинок) в России в натуральном и стоимостном выражении %.
Диаграмма 5. Темпы прироста объемов производства, импорта, экспорта и объема рынка шоколадных масс в России в натуральном и стоимостном выражении %.
Диаграмма 6. Доли производителей в объеме рынка шоколадной глазури в России, % от объема рынка в натуральном выражении.
Диаграмма 7. Доли производителей в объеме рынка шоколадной глазури в России, % от объема рынка в стоимостном выражении.
Диаграмма 8. Доли производителей в объеме рынка кондитерских масс (начинок) в России, % от объема рынка в натуральном выражении.
Диаграмма 9. Доли производителей в объеме рынка кондитерских масс (начинок) в России, % от объема рынка в стоимостном выражении.
Диаграмма 10. Доли производителей в объеме рынка шоколадных масс в России, % от объема рынка в натуральном выражении.
Диаграмма 11. Доли производителей в объеме рынка шоколадных масс в России, % от объема рынка в стоимостном выражении.
Диаграмма 12. Объем производства шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс в России, тонн.
Диаграмма 13. Доли производителей в объеме производства шоколадной глазури в России, % от объема производства в натуральном выражении.
Диаграмма 14. Доли производителей в объеме производства кондитерских масс (начинок) в России, % от объема производства в натуральном выражении.
Диаграмма 15. Доли производителей в объеме производства шоколадных масс в России, % от объема производства в натуральном выражении.
Диаграмма 16. Объем импорта в Россию шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс, тонн.
Диаграмма 17. Объем экспорта из России шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс, тонн.
Диаграмма 18. Объем импорта в Россию шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс, $ тыс.
Диаграмма 19. Объем экспорта из России шоколадной глазури, кондитерских масс (начинок) и шоколадных масс, $ тыс.
Диаграмма 20. Доли производителей в объеме импорта шоколадной глазури в Россию в натуральном выражении, тонн и %.
Диаграмма 21. Доли производителей в объеме экспорта шоколадной глазури из России в натуральном выражении, тонн и %.
Диаграмма 22. Доли производителей в объеме импорта кондитерских масс (начинок) в Россию в натуральном выражении, тонн и %.
Диаграмма 23. Доли производителей в объеме экспорта кондитерских масс (начинок) из России в натуральном выражении, тонн и %.
Диаграмма 24. Доли производителей в объеме импорта шоколадных масс в Россию в натуральном выражении, тонн и %.
Диаграмма 25. Доли брендов в объеме экспорта шоколадных масс из России в натуральном выражении, тонн и %.


Ещё публикации