Анализ рынка сыров с белой плесенью в России
Цель исследования
Текущее состояние и перспективы развития рынка.
Задачи исследования:
1. Объем, темпы роста и динамика развития рынка сыров с белой плесенью в России.
2. Объем, темпы роста и динамика развития рынка сыров с белой плесенью в России по производителям.
3. Объем и темпы роста производства сыров с белой плесенью в России.
4. Объем импорта в Россию и экспорта из России сыров с белой плесенью.
5. Уровень потребления сыров с белой плесенью в России.
6. Основные события, тенденции и перспективы развития рынка (в ближайшие несколько лет) сыров с белой плесенью в России.
7. Финансово-хозяйственная деятельность участников рынка сыров с белой плесенью в России.
8. Уровень цен на рынке сыров с белой плесенью в России.
Объект исследования
Рынок сыров с белой плесенью в России.
Метод сбора и анализа данных
Основным методом сбора данных является мониторинг документов.
В качестве основных методов анализа данных выступают так называемые (1) Традиционный (качественный) контент-анализ интервью и документов и (2) Квантитативный (количественный) анализ с применением пакетов программ, к которым имеет доступ наше агентство.
Контент-анализ выполняется в рамках проведения Desk Research (кабинетное исследование). В общем виде целью кабинетного исследования является проанализировать ситуацию на рынке сыров с белой плесенью и получить (рассчитать) показатели, характеризующие его состояние в настоящее время и в будущем.
Метод анализа данных
1. Базы данных Федеральной Таможенной службы РФ, ФСГС РФ (Росстат).
2. Материалы DataMonitor, EuroMonitor, Eurostat.
3. Печатные и электронные деловые и специализированные издания, аналитические обзоры.
4. Ресурсы сети Интернет в России и мире.
5. Экспертные опросы.
6. Материалы участников отечественного и мирового рынков.
7. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
8. Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
9. Результаты ценовых мониторингов.
10. Материалы и базы данных статистики ООН (United Nations Statistics Division: Commodity Trade Statistics, Industrial Commodity Statistics, Food and Agriculture Organization и др.).
11. Материалы Международного Валютного Фонда (International Monetary Fund).
12. Материалы Всемирного банка (World Bank).
13. Материалы ВТО (World Trade Organization).
14. Материалы Организации экономического сотрудничества и развития (Organization for Economic Cooperation and Development).
15. Материалы International Trade Centre.
16. Материалы Index Mundi.
17. Результаты исследований DISCOVERY Research Group.
Объем и структура выборки
Процедура контент-анализа документов не предполагает расчета объема выборочной совокупности. Обработке и анализу подлежат все доступные исследователю документы.
К отчету прилагается обработанная и пригодная к дальнейшему использованию база данных с подробной информацией об импорте в Россию и экспорте из России сыров с белой плесенью. База включает в себя большое число различных показателей:
1. Категория продукта
2. Производитель
3. Год импорта/экспорта
4. Месяц импорта/экспорта
5. Компании получатели и отправители товара
6. Страны получатели, отправители и производители товара
7. Объем импорта и экспорта в натуральном выражении
8. Объем импорта и экспорта в стоимостном выражении
9. Содержащиеся в базе данных сведения позволят Вам самостоятельно выполнить любые требующиеся запросы, которые не включены в отчет.
Резюме:
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка сыров с белой плесенью в России.
После введения запрета на импорт сыров с белой плесенью из стран ЕС и ряда других стран в России начало развиваться своё производство.
Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка сыров с белой плесенью в России в 2018 г. в натуральном выражении составил 2 354,3 тонны.
Данный рынок примечателен тем, что объемы импорта, которые раньше шли из Европы не были хотя бы частично замещены импортом из стран Латинской Америки (Аргентина, Бразилия и пр.), как, например, это произошло с сырами с голубой плесенью. Соответственно рынок превратился, с точки зрения локализации производств, из импортного в отечественный.
Потребление сыров с белой плесенью на душу населения в России является незначительным – всего 0,016 кг. в 2018 г. Это в первую очередь связано с тем, что такие сыры –продукт премиального сегмента, при этом они употребляются только как самостоятельное блюдо, т.е. их не практически не добавляют в состав других блюд. Например, сыры с голубой плесенью используют для приготовления пиццы, пасты, различных соусов и пр.
Больше всего сыров с белой плесенью в 2018 г. было произведено в Московской области – 32,9% от натурального объема всего производства в России. Следует отметить, что импорт в Россию и экспорт из России сыров с белой плесенью определяется поставками не из стран ЕАЭС, исключение составили только поставки в 2017 г., когда из Беларуси было поставлено больше сыров с белой плесенью, чем из других стран.
В 2018 г. импорт в Россию сыров с белой плесенью составил 71 тонну, а экспорт из России – 9,4 тонны.
Наибольший объем импорта сыров с белой плесенью из стран ЕАЭС пришелся на Беларусь. Важно отметить, что в 2017 г. из Беларуси были импортировано 72,2 тонны камамбера, тогда как по данным Министерства по сельскому хозяйству и продовольствию Республики Беларусь объемы импорта и реализации сыров типа «Камамбер» составляет 146 кг в сутки либо 4,4 тонны сыра ежемесячно, т.е. 52,8 тонны в год. Таким образом, можно предположить, что поставки в 2017 г. камамбера из Беларуси представляли собой. продукцию, которая не могла быть произведена в стране, а также ввезена в Беларусь легально, т.е. некоторая доля поставок в Россию представляла собой контрафактную продукцию.
В 2018 г. наибольший объем сыра бри выл поставлен компанией INTERCHEESE AG – 19 тонн, а наибольший объем камамбера компанией FROMITAL – 9,5 тонн. В целом, больше всего продукции было импортировано в 2018 г. из Швейцарии – 59,5 тонн или 85,7% от всего объема импорта (без учета стран ЕАЭС).
Текущее состояние и перспективы развития рынка.
Задачи исследования:
1. Объем, темпы роста и динамика развития рынка сыров с белой плесенью в России.
2. Объем, темпы роста и динамика развития рынка сыров с белой плесенью в России по производителям.
3. Объем и темпы роста производства сыров с белой плесенью в России.
4. Объем импорта в Россию и экспорта из России сыров с белой плесенью.
5. Уровень потребления сыров с белой плесенью в России.
6. Основные события, тенденции и перспективы развития рынка (в ближайшие несколько лет) сыров с белой плесенью в России.
7. Финансово-хозяйственная деятельность участников рынка сыров с белой плесенью в России.
8. Уровень цен на рынке сыров с белой плесенью в России.
Объект исследования
Рынок сыров с белой плесенью в России.
Метод сбора и анализа данных
Основным методом сбора данных является мониторинг документов.
В качестве основных методов анализа данных выступают так называемые (1) Традиционный (качественный) контент-анализ интервью и документов и (2) Квантитативный (количественный) анализ с применением пакетов программ, к которым имеет доступ наше агентство.
Контент-анализ выполняется в рамках проведения Desk Research (кабинетное исследование). В общем виде целью кабинетного исследования является проанализировать ситуацию на рынке сыров с белой плесенью и получить (рассчитать) показатели, характеризующие его состояние в настоящее время и в будущем.
Метод анализа данных
1. Базы данных Федеральной Таможенной службы РФ, ФСГС РФ (Росстат).
2. Материалы DataMonitor, EuroMonitor, Eurostat.
3. Печатные и электронные деловые и специализированные издания, аналитические обзоры.
4. Ресурсы сети Интернет в России и мире.
5. Экспертные опросы.
6. Материалы участников отечественного и мирового рынков.
7. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
8. Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
9. Результаты ценовых мониторингов.
10. Материалы и базы данных статистики ООН (United Nations Statistics Division: Commodity Trade Statistics, Industrial Commodity Statistics, Food and Agriculture Organization и др.).
11. Материалы Международного Валютного Фонда (International Monetary Fund).
12. Материалы Всемирного банка (World Bank).
13. Материалы ВТО (World Trade Organization).
14. Материалы Организации экономического сотрудничества и развития (Organization for Economic Cooperation and Development).
15. Материалы International Trade Centre.
16. Материалы Index Mundi.
17. Результаты исследований DISCOVERY Research Group.
Объем и структура выборки
Процедура контент-анализа документов не предполагает расчета объема выборочной совокупности. Обработке и анализу подлежат все доступные исследователю документы.
К отчету прилагается обработанная и пригодная к дальнейшему использованию база данных с подробной информацией об импорте в Россию и экспорте из России сыров с белой плесенью. База включает в себя большое число различных показателей:
1. Категория продукта
2. Производитель
3. Год импорта/экспорта
4. Месяц импорта/экспорта
5. Компании получатели и отправители товара
6. Страны получатели, отправители и производители товара
7. Объем импорта и экспорта в натуральном выражении
8. Объем импорта и экспорта в стоимостном выражении
9. Содержащиеся в базе данных сведения позволят Вам самостоятельно выполнить любые требующиеся запросы, которые не включены в отчет.
Резюме:
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка сыров с белой плесенью в России.
После введения запрета на импорт сыров с белой плесенью из стран ЕС и ряда других стран в России начало развиваться своё производство.
Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка сыров с белой плесенью в России в 2018 г. в натуральном выражении составил 2 354,3 тонны.
Данный рынок примечателен тем, что объемы импорта, которые раньше шли из Европы не были хотя бы частично замещены импортом из стран Латинской Америки (Аргентина, Бразилия и пр.), как, например, это произошло с сырами с голубой плесенью. Соответственно рынок превратился, с точки зрения локализации производств, из импортного в отечественный.
Потребление сыров с белой плесенью на душу населения в России является незначительным – всего 0,016 кг. в 2018 г. Это в первую очередь связано с тем, что такие сыры –продукт премиального сегмента, при этом они употребляются только как самостоятельное блюдо, т.е. их не практически не добавляют в состав других блюд. Например, сыры с голубой плесенью используют для приготовления пиццы, пасты, различных соусов и пр.
Больше всего сыров с белой плесенью в 2018 г. было произведено в Московской области – 32,9% от натурального объема всего производства в России. Следует отметить, что импорт в Россию и экспорт из России сыров с белой плесенью определяется поставками не из стран ЕАЭС, исключение составили только поставки в 2017 г., когда из Беларуси было поставлено больше сыров с белой плесенью, чем из других стран.
В 2018 г. импорт в Россию сыров с белой плесенью составил 71 тонну, а экспорт из России – 9,4 тонны.
Наибольший объем импорта сыров с белой плесенью из стран ЕАЭС пришелся на Беларусь. Важно отметить, что в 2017 г. из Беларуси были импортировано 72,2 тонны камамбера, тогда как по данным Министерства по сельскому хозяйству и продовольствию Республики Беларусь объемы импорта и реализации сыров типа «Камамбер» составляет 146 кг в сутки либо 4,4 тонны сыра ежемесячно, т.е. 52,8 тонны в год. Таким образом, можно предположить, что поставки в 2017 г. камамбера из Беларуси представляли собой. продукцию, которая не могла быть произведена в стране, а также ввезена в Беларусь легально, т.е. некоторая доля поставок в Россию представляла собой контрафактную продукцию.
В 2018 г. наибольший объем сыра бри выл поставлен компанией INTERCHEESE AG – 19 тонн, а наибольший объем камамбера компанией FROMITAL – 9,5 тонн. В целом, больше всего продукции было импортировано в 2018 г. из Швейцарии – 59,5 тонн или 85,7% от всего объема импорта (без учета стран ЕАЭС).
ГЛАВА 1. МЕТОДОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ
1.1. Объект исследования
1.2. Цель исследования
1.3. Задачи исследования
1.4. Метод сбора и анализа данных
1.5. Метод анализа данных
1.6. Объем и структура выборки
ГЛАВА 2. КЛАССИФИКАЦИЯ И ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СЫРОВ С БЕЛОЙ ПЛЕСЕНЬЮ
ГЛАВА 3. ОБЪЕМ И ТЕМПЫ РОСТА РЫНКА СЫРОВ С БЕЛОЙ ПЛЕСЕНЬЮ В РОССИИ
3.1. Объем и темпы роста рынка - всего
3.2. Объем рынка по производителям
3.3. Потребление сыров с белой плесенью на душу населения
ГЛАВА 4. ПРОИЗВОДСТВО СЫРОВ С БЕЛОЙ ПЛЕСЕНЬЮ В РОССИИ
ГЛАВА 5. ИМПОРТ СЫРОВ С БЕЛОЙ ПЛЕСЕНЬЮ В РОССИЮ И ЭКСПОРТ СЫРОВ С БЕЛОЙ ПЛЕСЕНЬЮ ИЗ РОССИИ
5.1. Импорт и экспорт по категориям - всего
5.2. Импорт и экспорт по категориям: страны ЕАЭС
5.3. Импорт и экспорт по категориям и странам: страны ЕАЭС
5.4. Импорт и экспорт сыров по категориям
5.5. Импорт и экспорт по категориям и производителям
5.6. Импорт по странам происхождения
5.7. Экспорт по странам назначения
ГЛАВА 6. ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ, ТЕНДЕНЦИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА СЫРОВ С БЕЛОЙ ПЛЕСЕНЬЮ В РОССИИ
6.1. Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной
продукции
6.2. Сыр из непастеризованного молока
6.3. Ветеринарная сертификация «Меркурий»
6.4. Профессиональные союзы
6.5. В Армении начнут производить сыры с плесенью
6.6. ОАО «Молоко» не стало закупать линию для производства сыра камамбер
6.7. Во Франции два человека погибли после употребления сыра бри
6.8. Фальсифицированные сыры Фудсити
6.9. ОАО Липецкий производитель сыров «Бри» и «Камамбер» получил 15 млн рублей гранта
ГЛАВА 7. УРОВЕНЬ ЦЕН НА РЫНКЕ СЫРОВ С БЕЛОЙ ПЛЕСЕНЬЮ В РОССИИ
ГЛАВА 8. ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ УЧАСТНИКОВ РЫНКА СЫРОВ С БЕЛОЙ ПЛЕСЕНЬЮ В РОССИИ
8.1. АО ЛАКТАЛИС ВОСТОК
8.2. ЗАО СЕРНУРСКИЙ ЗАВОД
8.3. ЗАО ТБИЛИССКИЙ МАСЛОСЫРЗАВОД
8.4. ЗАО ТОММОЛОКО
8.5. ООО ФИРМА КАЛОРИЯ
8.6. ООО ЖУКОВСКОЕ МОЛОКО
8.7. ООО МЕГА-МАСТЕР
8.8. ООО НЕНАШЕВО-МИЛК
Перечень приложений к отчету; количество и названия таблиц, диаграмм:
Отчет содержит 31 таблицу и 7 диаграмм
1.1. Объект исследования
1.2. Цель исследования
1.3. Задачи исследования
1.4. Метод сбора и анализа данных
1.5. Метод анализа данных
1.6. Объем и структура выборки
ГЛАВА 2. КЛАССИФИКАЦИЯ И ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СЫРОВ С БЕЛОЙ ПЛЕСЕНЬЮ
ГЛАВА 3. ОБЪЕМ И ТЕМПЫ РОСТА РЫНКА СЫРОВ С БЕЛОЙ ПЛЕСЕНЬЮ В РОССИИ
3.1. Объем и темпы роста рынка - всего
3.2. Объем рынка по производителям
3.3. Потребление сыров с белой плесенью на душу населения
ГЛАВА 4. ПРОИЗВОДСТВО СЫРОВ С БЕЛОЙ ПЛЕСЕНЬЮ В РОССИИ
ГЛАВА 5. ИМПОРТ СЫРОВ С БЕЛОЙ ПЛЕСЕНЬЮ В РОССИЮ И ЭКСПОРТ СЫРОВ С БЕЛОЙ ПЛЕСЕНЬЮ ИЗ РОССИИ
5.1. Импорт и экспорт по категориям - всего
5.2. Импорт и экспорт по категориям: страны ЕАЭС
5.3. Импорт и экспорт по категориям и странам: страны ЕАЭС
5.4. Импорт и экспорт сыров по категориям
5.5. Импорт и экспорт по категориям и производителям
5.6. Импорт по странам происхождения
5.7. Экспорт по странам назначения
ГЛАВА 6. ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ, ТЕНДЕНЦИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА СЫРОВ С БЕЛОЙ ПЛЕСЕНЬЮ В РОССИИ
6.1. Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной
продукции
6.2. Сыр из непастеризованного молока
6.3. Ветеринарная сертификация «Меркурий»
6.4. Профессиональные союзы
6.5. В Армении начнут производить сыры с плесенью
6.6. ОАО «Молоко» не стало закупать линию для производства сыра камамбер
6.7. Во Франции два человека погибли после употребления сыра бри
6.8. Фальсифицированные сыры Фудсити
6.9. ОАО Липецкий производитель сыров «Бри» и «Камамбер» получил 15 млн рублей гранта
ГЛАВА 7. УРОВЕНЬ ЦЕН НА РЫНКЕ СЫРОВ С БЕЛОЙ ПЛЕСЕНЬЮ В РОССИИ
ГЛАВА 8. ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ УЧАСТНИКОВ РЫНКА СЫРОВ С БЕЛОЙ ПЛЕСЕНЬЮ В РОССИИ
8.1. АО ЛАКТАЛИС ВОСТОК
8.2. ЗАО СЕРНУРСКИЙ ЗАВОД
8.3. ЗАО ТБИЛИССКИЙ МАСЛОСЫРЗАВОД
8.4. ЗАО ТОММОЛОКО
8.5. ООО ФИРМА КАЛОРИЯ
8.6. ООО ЖУКОВСКОЕ МОЛОКО
8.7. ООО МЕГА-МАСТЕР
8.8. ООО НЕНАШЕВО-МИЛК
Перечень приложений к отчету; количество и названия таблиц, диаграмм:
Отчет содержит 31 таблицу и 7 диаграмм
ТАБЛИЦЫ:
Таблица 1. Объем рынка сыров с белой плесенью в России в натуральном выражении, тонн и % прироста
Таблица 2. Объем рынка сыров с белой плесенью в России в стоимостном выражении, $ тыс. и % прироста
Таблица 3. Объем рынка сыров с белой плесенью в России по производителям в натуральном выражении, тонн и % прироста
Таблица 4. Объем рынка сыров с белой плесенью в России по производителям в стоимостном выражении, $ тыс. и % прироста
Таблица 5. Уровень потребления сыров с белой плесенью в России на душу населения, кг/чел.
Таблица 6. Объем производства сыров с белой плесенью в России по субъектам федерации и производителям в натуральном выражении, тонн
Таблица 7. Объем производства сыров с белой плесенью в России по субъектам федерации и производителям в стоимостном выражении, $ тыс.
Таблица 8. Объем импорта в Россию и экспорта из России сыров с белой плесенью по категориям (в целом) в натуральном выражении, тонн
Таблица 9. Объем импорта в Россию и экспорта из России сыров с белой плесенью по категориям (в целом) в стоимостном выражении, $ тыс.
Таблица 10. Объем импорта в Россию и экспорта из России сыров с белой плесенью стран ЕАЭС по категориям в натуральном выражении, тонн
Таблица 11. Объем импорта в Россию и экспорта из России сыров с белой плесенью стран ЕАЭС по категориям в стоимостном выражении, $ тыс.
Таблица 12. Объем импорта в Россию и экспорта из России сыров с белой плесенью стран ЕАЭС по категориям и странам в натуральном выражении, тонн
Таблица 13. Объем импорта в Россию и экспорта из России сыров с белой плесенью стран ЕАЭС по категориям и странам в стоимостном выражении, $ тыс.
Таблица 14. Объем импорта в Россию и экспорта из России сыров с белой плесенью по категориям в натуральном выражении, тонн
Таблица 15. Объем импорта в Россию и экспорта из России сыров с белой плесенью по категориям в стоимостном выражении, $ тыс.
Таблица 16. Объем импорта в Россию и экспорта из России сыров с белой плесенью по категориям и производителям в натуральном выражении, тонн
Таблица 17. Объем импорта в Россию и экспорта из России сыров с белой плесенью по категориям и производителям в стоимостном выражении, $ тыс.
Таблица 18. Объем импорта в Россию сыров с белой плесенью по странам происхождения в натуральном выражении, тонн
Таблица 19. Объем импорта в Россию сыров с белой плесенью по странам происхождения в стоимостном выражении, $ тыс.
Таблица 20. Объем экспорта из России сыров с белой плесенью странам назначения в натуральном выражении, тонн
Таблица 21. Объем экспорта из России сыров с белой плесенью странам назначения в стоимостном выражении, $ тыс.
Таблица 22. Цены на импортируемые сыры с белой плесенью, $/кг.
Таблица 23. Цены на сыры с белой плесенью, руб.
Таблица 24. Финансовые показатели компании АО ЛАКТАЛИС ВОСТОК, тыс. руб.
Таблица 25. Финансовые показатели компании ЗАО СЕРНУРСКИЙ ЗАВОД, тыс. руб.
Таблица 26. Финансовые показатели компании ЗАО ТБИЛИССКИЙ МАСЛОСЫРЗАВОД, тыс. руб.
Таблица 27. Финансовые показатели компании ЗАО ТОММОЛОКО, тыс. руб.
Таблица 28. Финансовые показатели компании ООО ФИРМА КАЛОРИЯ, тыс. руб.
Таблица 29. Финансовые показатели компании ООО ЖУКОВСКОЕ МОЛОКО, тыс. руб.
Таблица 30. Финансовые показатели компании ООО МЕГА-МАСТЕР, тыс. руб.
Таблица 31. Финансовые показатели компании ООО НЕНАШЕВО-МИЛК, тыс. руб.
Таблица 1. Объем рынка сыров с белой плесенью в России в натуральном выражении, тонн и % прироста
Таблица 2. Объем рынка сыров с белой плесенью в России в стоимостном выражении, $ тыс. и % прироста
Таблица 3. Объем рынка сыров с белой плесенью в России по производителям в натуральном выражении, тонн и % прироста
Таблица 4. Объем рынка сыров с белой плесенью в России по производителям в стоимостном выражении, $ тыс. и % прироста
Таблица 5. Уровень потребления сыров с белой плесенью в России на душу населения, кг/чел.
Таблица 6. Объем производства сыров с белой плесенью в России по субъектам федерации и производителям в натуральном выражении, тонн
Таблица 7. Объем производства сыров с белой плесенью в России по субъектам федерации и производителям в стоимостном выражении, $ тыс.
Таблица 8. Объем импорта в Россию и экспорта из России сыров с белой плесенью по категориям (в целом) в натуральном выражении, тонн
Таблица 9. Объем импорта в Россию и экспорта из России сыров с белой плесенью по категориям (в целом) в стоимостном выражении, $ тыс.
Таблица 10. Объем импорта в Россию и экспорта из России сыров с белой плесенью стран ЕАЭС по категориям в натуральном выражении, тонн
Таблица 11. Объем импорта в Россию и экспорта из России сыров с белой плесенью стран ЕАЭС по категориям в стоимостном выражении, $ тыс.
Таблица 12. Объем импорта в Россию и экспорта из России сыров с белой плесенью стран ЕАЭС по категориям и странам в натуральном выражении, тонн
Таблица 13. Объем импорта в Россию и экспорта из России сыров с белой плесенью стран ЕАЭС по категориям и странам в стоимостном выражении, $ тыс.
Таблица 14. Объем импорта в Россию и экспорта из России сыров с белой плесенью по категориям в натуральном выражении, тонн
Таблица 15. Объем импорта в Россию и экспорта из России сыров с белой плесенью по категориям в стоимостном выражении, $ тыс.
Таблица 16. Объем импорта в Россию и экспорта из России сыров с белой плесенью по категориям и производителям в натуральном выражении, тонн
Таблица 17. Объем импорта в Россию и экспорта из России сыров с белой плесенью по категориям и производителям в стоимостном выражении, $ тыс.
Таблица 18. Объем импорта в Россию сыров с белой плесенью по странам происхождения в натуральном выражении, тонн
Таблица 19. Объем импорта в Россию сыров с белой плесенью по странам происхождения в стоимостном выражении, $ тыс.
Таблица 20. Объем экспорта из России сыров с белой плесенью странам назначения в натуральном выражении, тонн
Таблица 21. Объем экспорта из России сыров с белой плесенью странам назначения в стоимостном выражении, $ тыс.
Таблица 22. Цены на импортируемые сыры с белой плесенью, $/кг.
Таблица 23. Цены на сыры с белой плесенью, руб.
Таблица 24. Финансовые показатели компании АО ЛАКТАЛИС ВОСТОК, тыс. руб.
Таблица 25. Финансовые показатели компании ЗАО СЕРНУРСКИЙ ЗАВОД, тыс. руб.
Таблица 26. Финансовые показатели компании ЗАО ТБИЛИССКИЙ МАСЛОСЫРЗАВОД, тыс. руб.
Таблица 27. Финансовые показатели компании ЗАО ТОММОЛОКО, тыс. руб.
Таблица 28. Финансовые показатели компании ООО ФИРМА КАЛОРИЯ, тыс. руб.
Таблица 29. Финансовые показатели компании ООО ЖУКОВСКОЕ МОЛОКО, тыс. руб.
Таблица 30. Финансовые показатели компании ООО МЕГА-МАСТЕР, тыс. руб.
Таблица 31. Финансовые показатели компании ООО НЕНАШЕВО-МИЛК, тыс. руб.
ДИАГРАММЫ:
Диаграмма 1. Объем рынка сыров с белой плесенью в России, тонн и % прироста
Диаграмма 2. Объем рынка сыров с белой плесенью в России, $ тыс. и % прироста
Диаграмма 3. Объем рынка сыров с белой плесенью в России по производителям в натуральном выражении, тонн в %
Диаграмма 4. Объем рынка сыров с белой плесенью в России по производителям в стоимостном выражении, тонн в %
Диаграмма 5. Уровень потребления сыров с белой плесенью в России на душу населения, кг/чел.
Диаграмма 6. Объем производства сыров с белой плесенью в России в натуральном выражении, тонн и % прироста
Диаграмма 7. Объем производства сыров с белой плесенью в России по субъектам федерации в натуральном выражении, тонн в %
Диаграмма 1. Объем рынка сыров с белой плесенью в России, тонн и % прироста
Диаграмма 2. Объем рынка сыров с белой плесенью в России, $ тыс. и % прироста
Диаграмма 3. Объем рынка сыров с белой плесенью в России по производителям в натуральном выражении, тонн в %
Диаграмма 4. Объем рынка сыров с белой плесенью в России по производителям в стоимостном выражении, тонн в %
Диаграмма 5. Уровень потребления сыров с белой плесенью в России на душу населения, кг/чел.
Диаграмма 6. Объем производства сыров с белой плесенью в России в натуральном выражении, тонн и % прироста
Диаграмма 7. Объем производства сыров с белой плесенью в России по субъектам федерации в натуральном выражении, тонн в %