Анализ рынка горчицы в России

31.12.2016 | 50 стр. | Артикул: ABC3F5FCE6DRU

50 000 руб.

Доставка: файл PDF по Email

Скачать брошюру в PDF

Выслать реквизиты
Оплатить позже
Отчёт об исследовании состоит из 9 глав

Глава 1 содержит методологические характеристики исследования:
цель, задачи, объект, методы и информационную базу исследования.

Глава 2 приводится описание классификации готовой горчицы, а также основных их характеристик, сфер его применения.

Глава 3 посвящена описанию ключевых характеристик и тенденций развития рынка соусов, приправ и специй в России

Глава 4 посвящена анализу объемов и темпов роста рынка готовой горчицы в России, а также прогнозу данных показателей

В главе 5 предоставлено описание объемов и темпов роста производства готовой горчицы в разрезе по федеральным округам и субъектам РФ

Глава 6 посвящена описанию динамики объемов экспорта и импорта готовой горчицы в России в целом, а также в разрезе по торговым маркам

Глава 7 посвящена основным событиям и тенденциям рынка готовой горчицы в России

В главе 8 представлен анализ розничных цен на основные наименования готовой горчицы в России

В главе 9 проанализирована финансово-хозяйственная деятельности основных игроков на рынке готовой горчицы в России (в т. ч. маркетинговые активности)

Цель исследования
:

Охарактеризовать текущее состояние и перспективы развития рынка готовой горчицы в России.

Задачи исследования:

Определить объем, темпы роста и динамику развития российского рынка готовой горчицы
Определить объем и темпы роста производства готовой горчицы в России
Определить объем импорта в Россию и экспорта из России готовой горчицы
Охарактеризовать конкурентную ситуацию на рынке готовой горчицы в России.
Составить различные сценарии прогноза ключевых показателей рынка готовой горчицы в России до 2019 г. в натуральном и стоимостном выражении.
Определить ключевые тенденции и перспективы развития рынка готовой горчицы в России в ближайшие несколько лет.
Охарактеризовать потребительские свойства различных товарных групп готовой горчицы.
Описать финансово-хозяйственную деятельность участников рынка готовой горчицы.
Описать планы по расширению производства/производственные программы/инвестиционные проекты участников рынка готовой горчицы.
Провести мониторинг цен и определить уровень цен на рынке готовой горчицы в России.
Описать основные сравнительные характеристики товаров-конкурентов. Определить продуктовую линейку горчицы, предлагаемых на российском рынке.
Объект исследования
Рынок готовой горчицы в России.

Метод сбора данных

Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; Интернет; материалов маркетинговых и консалтинговых компаний; результаты исследований DISCOVERY Research Group; экспертные интервью

Метод анализа данных

Базы данных Федеральной Таможенной службы РФ, ФСГС РФ (Росстат).
Материалы DataMonitor, EuroMonitor, Eurostat.
Печатные и электронные деловые и специализированные издания, аналитические обзоры.
Ресурсы сети Интернет в России и мире.
Экспертные опросы.
Материалы участников отечественного и мирового рынков.
Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
Материалы и базы данных статистики ООН (United Nations Statistics Division: Commodity Trade Statistics, Industrial Commodity Statistics, Food and Agriculture Organization и др. ).
Материалы Международного Валютного Фонда (InternationalMonetaryFund).
Материалы Всемирного банка (WorldBank).
Материалы ВТО (World Trade Organization).
Материалы Организации экономического сотрудничества и развития (Organization for Economic Cooperation and Development).
Материалы International Trade Centre.
Материалы IndexMundi.
Результаты исследований DISCOVERY Research Group.

Объем и структура выборки

Процедура контент-анализа документов не предполагает расчета объема выборочной совокупности. Обработке и анализу подлежат все доступные исследователю документы.

ГЛАВА 1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ИССЛЕДОВАНИЯ

Цель исследования
Задачи исследования
Объект исследования
Метод сбора и анализа данных
Источники получения информации
Объем и структура выборки

ГЛАВА 2. КЛАССИФИКАЦИЯ И ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СТОЛОВОЙ ГОРЧИЦЫ

ГЛАВА 3. КЛЮЧЕВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ РЫНКА СОУСОВ И СПЕЦИЙ В РОССИИ

3.1. Ключевые производители и бренды рынка соусов, приправ и специй в России
3.2. Каналы дистрибуции

ГЛАВА 4. ОБЪЕМ И ТЕМПЫ РОСТА РЫНКА ГОТОВОЙ ГОРЧИЦЫ В РОССИИ

4.1. Объем и темпы роста рынка
4.2. Прогноз развития рынка до 2018 г

ГЛАВА 5. ПРОИЗВОДСТВО ГОТОВОЙ ГОРЧИЦЫ В РОССИИ

5.1. Объем и темпы роста производства готовой горчицы
5.2. Структура производства готовой горчицы по субъектам федерации и федеральным округам

ГЛАВА 6. ИМПОРТ ГОТОВОЙ ГОРЧИЦЫ В РОССИЮ И ЭКСПОРТ ГОТОВОЙ ГОРЧИЦЫ РОССИИ

6.1. Импорт готовой горчицы по торговым маркам
6.2. Экспорт готовой горчицы по торговым маркам

ГЛАВА 7. ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ И ТЕНДЕНЦИИ РЫНКА КЕТЧУПА И ТОМАТНОГО СОУСА В РОССИИ

7.1. Слияние холдинга «ПомидорПром» с ГК Lutik
7.2. Холдинг «Эссен Продакшн» раскрыл планы по развитию овощного кластера Закамья

ГЛАВА 8. УРОВЕНЬ ЦЕН НА РЫНКЕ ГОТОВОЙ ГОРЧИЦЫ В РОССИИ

ГЛАВА 9. ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ И ПЛАНЫ РАЗВИТИЯ КЛЮЧЕВЫХ ИГРОКОВ РЫНКА ГОТОВОЙ ГОРЧИЦЫ В РОССИИ

9.1. Российские производители готовой горчицы
  9.1.1. «Эссен Продакшн АГ»
  9.1.2. «Юнилевер Русь»
9.2. Зарубежные производители готовой горчицы
  9.2.1. Karl Kühne KG GmbH & CO
  9.2.2. H. J. Heinz Company
СПИСОК ТАБЛИЦ

Таблица 1. Объем рынка соусов, приправ и специй в России в натуральном и стоимостном выражении, тыс. тонн, млн долл…17
Таблица 2. Прогноз объема рынка соусов, приправ и специй в России в натуральном и стоимостном выражении, тыс. тонн, млн руб…20
Таблица 3. Объем и темп прироста рынка горчицы в России, тыс. тонн…24
Таблица 4. Объем и темпы прироста производства готовой горчицы в России, тонн, %…26
Таблица 5. Объем и темп прироста импорта и экспорта кетчупа и томатного соуса, тыс. тонн…29
Таблица 6. Объем и темп прироста импорта и экспорта кетчупа и томатного соуса, млн долл…29
Таблица 7. Объем импорта готовой горчицы по торговым маркам, тонн…30
Таблица 8. Объем импорта горчицы по торговым маркам, тыс. долл…31
Таблица 9. Объем экспорта готовой горчицы по торговым маркам, кг…34
Таблица 10. Объем экспорта кетчупа и томатного соуса по торговым маркам, долл…34
Таблица 11. Розничные цены на горчицу в России по наиболее популярным наименованиям продукта, руб…41
Таблица 12. SWOT анализ компании H. J. Heinz Company…50

СПИСОК ДИАГРАММ

Диаграмма 1. Структура потребления соусов и специй по регионам мира, %…21
Диаграмма 2. Доли рынка ключевых производителей соусов, приправ и специй в России, %…24
Диаграмма 3. Доли рынка ключевых брендов на рынке соусов, приправ и специй в России, %…25
Диаграмма 4. Динамика структуры каналов дистрибуции соусов, приправ и специй, %…25
Диаграмма 5. Объем и темп прироста производства кетчупа и томатного соуса в России, тыс. усл. банок, тыс. тонн и %…29
Диаграмма 6. Объем производства томатного кетчупа в России, тыс. усл. банок, по квартально…30
Диаграмма 7. Доля производства кетчупа в общем объеме производства кетчупа и томатных соусов в РФ, тыс. тонн и доля…30
Диаграмма 8. Динамика объема производства томатного кетчупа по субъектам РФ, тыс. усл. банок…31
Диаграмма 9. Структура объема импорта кетчупа и томатного соуса в Россию по торговым маркам, млн долл. и %…38
Диаграмма 10. Структура объема экспорта кетчупа и томатного соуса из России по торговым маркам, млн. долл. и %…41


Ещё публикации