Анализ рынка готовых блюд в России
Цель исследования
Охарактеризовать текущее состояние и перспективы развития рынка готовых блюд в России.
Задачи исследования:
1. Определить объем, темпы роста и динамику развития рынка готовых блюд в России по сегментам рынка:
Готовые блюда длительного хранения
Готовые сублимированные блюда
Пицца глубокой заморозки
Готовые блюда глубокой заморозки
Готовые салаты2. Выделить и описать основные сегменты рынка готовых блюд в России.
3. Определить рыночные доли компаний и брендов на рынке готовых блюд в России.
4. Охарактеризовать конкурентную ситуацию на рынке готовых блюд в России.
5. Определить основные каналы сбыта продукции на рынке готовых блюд в России.
6. Определить ключевые тенденции и перспективы развития рынка готовых блюд в России в ближайшие несколько лет.
7. Составить прогноз объема рынка готовых блюд в России до 2022 г. в натуральном и стоимостном выражении.
Объект исследования
Рынок готовых блюд в России.
Метод сбора и анализа данных
Основным методом сбора данных является мониторинг документов.
В качестве основных методов анализа данных выступают так называемые (1) Традиционный (качественный) контент-анализ интервью и документов и (2) Квантитативный (количественный) анализ с применением пакетов программ, к которым имеет доступ наше агентство.
Контент-анализ выполняется в рамках проведения Desk Research (кабинетное исследование). В общем виде целью кабинетного исследования является проанализировать ситуацию на рынке готовых блюд и получить (рассчитать) показатели, характеризующие его состояние в настоящее время и в будущем.
Метод анализа данных
1. Базы данных Федеральной Таможенной службы РФ, ФСГС РФ (Росстат).
2. Материалы DataMonitor, EuroMonitor, Eurostat.
3. Печатные и электронные деловые и специализированные издания, аналитические обзоры.
4. Ресурсы сети Интернет в России и мире.
5. Экспертные опросы.
6. Материалы участников отечественного и мирового рынков.
7. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
8. Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
9. Результаты ценовых мониторингов.
10. Материалы и базы данных статистики ООН (United Nations Statistics Division: Commodity Trade Statistics, Industrial Commodity Statistics, Food and Agriculture Organization и др. ).
11. Материалы Международного Валютного Фонда (International Monetary Fund).
12. Материалы Всемирного банка (World Bank).
13. Материалы ВТО (World Trade Organization).
14. Материалы Организации экономического сотрудничества и развития (Organization for Economic Cooperation and Development).
15. Материалы International Trade Centre.
16. Материалы Index Mundi.
17. Результаты исследований DISCOVERY Research Group.
Объем и структура выборки
Процедура контент-анализа документов не предполагает расчета объема выборочной совокупности. Обработке и анализу подлежат все доступные исследователю документы.
Резюме:
В декабре 2017 г. DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка готовых блюд в России.
Объем рынка готовых блюд в России в 2017 г. составил 187 281,2 млн. руб. В 2017 г. наблюдалось падение рынка готовых блюд до -0,1%.
Рынок готовых блюд представлен пятью сегментами:
- готовые блюда длительного хранения (еда в специальной упаковке, сохраняющая свои свойства при длительном хранении при комнатной температуре);
- готовые сублимированные блюда (продукты, законсервированные методом замораживания и высушивания, разбавляемые водой перед употреблением)
- пицца глубокой заморозки;
- готовые блюда глубокой заморозки,
- готовые салаты.
Самым крупным сегментом являются готовые блюда глубокой заморозки, его объем составил 176 988,1 млн. руб в 2017 г.
Дистрибуция готовых блюд в России в основном осуществляется через канал «Внутримагазинная розница». В 2017 г. 97,8% готовых блюд было продано через розничные магазины.
Наибольшая доля продаж в 2017 г. приходится на компании ООО «Равиоли», ЗАО «Талосто», ООО «Морозко».
Крупнейшим брендом в 2017 г. по объему продаж в стоимостном выражении на рынке готовых блюд стал «Равиолло» (ООО «Равиоли»). Доля данного бренда на рынке составила 8,9%. Также популярными брендами являются «Останкино» (ОАО «ОМПК»), «Сам Самыч» (ЗАО «Талосто»), «Морозко» (ООО «Морозко»), «Мириталь» (ООО «Мириталь»).
Ожидается, что рынок готовых блюд продемонстрирует положительную динамику по всем сегментам. По прогнозам объем рынка готовых блюд в России достигнет 626,4 тыс. тн. или 202 386,2 млн. руб. Темпы прироста объема готовых блюд в России в стоимостном выражении в 2022 г. составит 2,4%.
Краткое описание исследования
Готовый анализ рынка готовых блюд в России. Исследование содержит сведения об объеме рынка, темпах роста, тенденциях и перспективах развития и других ключевых показателях.
Охарактеризовать текущее состояние и перспективы развития рынка готовых блюд в России.
Задачи исследования:
1. Определить объем, темпы роста и динамику развития рынка готовых блюд в России по сегментам рынка:
Готовые блюда длительного хранения
Готовые сублимированные блюда
Пицца глубокой заморозки
Готовые блюда глубокой заморозки
Готовые салаты2. Выделить и описать основные сегменты рынка готовых блюд в России.
3. Определить рыночные доли компаний и брендов на рынке готовых блюд в России.
4. Охарактеризовать конкурентную ситуацию на рынке готовых блюд в России.
5. Определить основные каналы сбыта продукции на рынке готовых блюд в России.
6. Определить ключевые тенденции и перспективы развития рынка готовых блюд в России в ближайшие несколько лет.
7. Составить прогноз объема рынка готовых блюд в России до 2022 г. в натуральном и стоимостном выражении.
Объект исследования
Рынок готовых блюд в России.
Метод сбора и анализа данных
Основным методом сбора данных является мониторинг документов.
В качестве основных методов анализа данных выступают так называемые (1) Традиционный (качественный) контент-анализ интервью и документов и (2) Квантитативный (количественный) анализ с применением пакетов программ, к которым имеет доступ наше агентство.
Контент-анализ выполняется в рамках проведения Desk Research (кабинетное исследование). В общем виде целью кабинетного исследования является проанализировать ситуацию на рынке готовых блюд и получить (рассчитать) показатели, характеризующие его состояние в настоящее время и в будущем.
Метод анализа данных
1. Базы данных Федеральной Таможенной службы РФ, ФСГС РФ (Росстат).
2. Материалы DataMonitor, EuroMonitor, Eurostat.
3. Печатные и электронные деловые и специализированные издания, аналитические обзоры.
4. Ресурсы сети Интернет в России и мире.
5. Экспертные опросы.
6. Материалы участников отечественного и мирового рынков.
7. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
8. Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
9. Результаты ценовых мониторингов.
10. Материалы и базы данных статистики ООН (United Nations Statistics Division: Commodity Trade Statistics, Industrial Commodity Statistics, Food and Agriculture Organization и др. ).
11. Материалы Международного Валютного Фонда (International Monetary Fund).
12. Материалы Всемирного банка (World Bank).
13. Материалы ВТО (World Trade Organization).
14. Материалы Организации экономического сотрудничества и развития (Organization for Economic Cooperation and Development).
15. Материалы International Trade Centre.
16. Материалы Index Mundi.
17. Результаты исследований DISCOVERY Research Group.
Объем и структура выборки
Процедура контент-анализа документов не предполагает расчета объема выборочной совокупности. Обработке и анализу подлежат все доступные исследователю документы.
Резюме:
В декабре 2017 г. DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка готовых блюд в России.
Объем рынка готовых блюд в России в 2017 г. составил 187 281,2 млн. руб. В 2017 г. наблюдалось падение рынка готовых блюд до -0,1%.
Рынок готовых блюд представлен пятью сегментами:
- готовые блюда длительного хранения (еда в специальной упаковке, сохраняющая свои свойства при длительном хранении при комнатной температуре);
- готовые сублимированные блюда (продукты, законсервированные методом замораживания и высушивания, разбавляемые водой перед употреблением)
- пицца глубокой заморозки;
- готовые блюда глубокой заморозки,
- готовые салаты.
Самым крупным сегментом являются готовые блюда глубокой заморозки, его объем составил 176 988,1 млн. руб в 2017 г.
Дистрибуция готовых блюд в России в основном осуществляется через канал «Внутримагазинная розница». В 2017 г. 97,8% готовых блюд было продано через розничные магазины.
Наибольшая доля продаж в 2017 г. приходится на компании ООО «Равиоли», ЗАО «Талосто», ООО «Морозко».
Крупнейшим брендом в 2017 г. по объему продаж в стоимостном выражении на рынке готовых блюд стал «Равиолло» (ООО «Равиоли»). Доля данного бренда на рынке составила 8,9%. Также популярными брендами являются «Останкино» (ОАО «ОМПК»), «Сам Самыч» (ЗАО «Талосто»), «Морозко» (ООО «Морозко»), «Мириталь» (ООО «Мириталь»).
Ожидается, что рынок готовых блюд продемонстрирует положительную динамику по всем сегментам. По прогнозам объем рынка готовых блюд в России достигнет 626,4 тыс. тн. или 202 386,2 млн. руб. Темпы прироста объема готовых блюд в России в стоимостном выражении в 2022 г. составит 2,4%.
Краткое описание исследования
Готовый анализ рынка готовых блюд в России. Исследование содержит сведения об объеме рынка, темпах роста, тенденциях и перспективах развития и других ключевых показателях.
ГЛАВА 1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ИССЛЕДОВАНИЯ
1.1. Цель исследования
1.2. Задачи исследования
1.3. Объект исследования
1.4. Метод сбора и анализа данных
1.5. Метод анализа данных
1.6. Объем и структура выборки
ГЛАВА 2. ОБЪЕМ И ТЕМПЫ РОСТА РЫНКА ГОТОВЫХ БЛЮД В РОССИИ
2.1. В натуральном выражении
2.2. В стоимостном выражении
ГЛАВА 3. КАНАЛЫ СБЫТА
ГЛАВА 4. ТЕНДЕНЦИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА ГОТОВЫХ БЛЮД В РОССИИ
ГЛАВА 5. КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА ГОТОВЫХ БЛЮД В РОССИИ
5.1. Рыночные доли компаний
5.2. Рыночные доли брендов
ГЛАВА 6. ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА ГОТОВЫХ БЛЮД В РОССИИ ДО 2022 Г.
6.1. В натуральном выражении
6.2. В стоимостном выражении
1.1. Цель исследования
1.2. Задачи исследования
1.3. Объект исследования
1.4. Метод сбора и анализа данных
1.5. Метод анализа данных
1.6. Объем и структура выборки
ГЛАВА 2. ОБЪЕМ И ТЕМПЫ РОСТА РЫНКА ГОТОВЫХ БЛЮД В РОССИИ
2.1. В натуральном выражении
2.2. В стоимостном выражении
ГЛАВА 3. КАНАЛЫ СБЫТА
ГЛАВА 4. ТЕНДЕНЦИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА ГОТОВЫХ БЛЮД В РОССИИ
ГЛАВА 5. КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА ГОТОВЫХ БЛЮД В РОССИИ
5.1. Рыночные доли компаний
5.2. Рыночные доли брендов
ГЛАВА 6. ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА ГОТОВЫХ БЛЮД В РОССИИ ДО 2022 Г.
6.1. В натуральном выражении
6.2. В стоимостном выражении
СПИСОК ТАБЛИЦ:
Таблица 1. Объем рынка готовых блюд по сегментам в России, тыс. тн.
Таблица 2. Темп прироста объема сегментов рынка готовых блюд в России в натуральном выражении, %.
Таблица 3. Объем рынка готовых блюд по сегментам в России, млн. руб.
Таблица 4. Темп прироста объема сегментов готовых блюд в России в стоимостном выражении, %.
Таблица 5. Дистрибуция готовых блюд по формату торговли в России, % от стоимостного объема рынка.
Таблица 6. Доли производителей в объеме рынка готовых блюд в России, % от стоимостного объема рынка.
Таблица 7. Доли брендов в объеме рынка готовых блюд в России, % от стоимостного объема рынка.
Таблица 8. Прогноз объема рынка готовых блюд по сегментам в России в 2018 – 2022 гг., тыс. тн.
Таблица 9. Прогноз темпов прироста объема сегментов рынка готовой продукции в России в 2018 – 2022 гг. в натуральном выражении, %.
Таблица 10. Прогноз объема рынка готовых блюд по сегментам в России в 2018 – 2022 гг., млн. руб.
Таблица 11. Прогноз темпов прироста объема сегментов рынка готовых блюд в России в 2018 – 2022 гг. в стоимостном выражении, %.
Таблица 1. Объем рынка готовых блюд по сегментам в России, тыс. тн.
Таблица 2. Темп прироста объема сегментов рынка готовых блюд в России в натуральном выражении, %.
Таблица 3. Объем рынка готовых блюд по сегментам в России, млн. руб.
Таблица 4. Темп прироста объема сегментов готовых блюд в России в стоимостном выражении, %.
Таблица 5. Дистрибуция готовых блюд по формату торговли в России, % от стоимостного объема рынка.
Таблица 6. Доли производителей в объеме рынка готовых блюд в России, % от стоимостного объема рынка.
Таблица 7. Доли брендов в объеме рынка готовых блюд в России, % от стоимостного объема рынка.
Таблица 8. Прогноз объема рынка готовых блюд по сегментам в России в 2018 – 2022 гг., тыс. тн.
Таблица 9. Прогноз темпов прироста объема сегментов рынка готовой продукции в России в 2018 – 2022 гг. в натуральном выражении, %.
Таблица 10. Прогноз объема рынка готовых блюд по сегментам в России в 2018 – 2022 гг., млн. руб.
Таблица 11. Прогноз темпов прироста объема сегментов рынка готовых блюд в России в 2018 – 2022 гг. в стоимостном выражении, %.
СПИСОК ДИАГРАММ
Диаграмма 1. Объем и темпы прироста рынка готовых блюд в России, тыс. тн, %.
Диаграмма 2. Доли сегментов в общем объеме рынка готовых блюд в России, % от натурального объема рынка.
Диаграмма 3. Объем сегментов рынка готовых блюд в России, тыс. тн.
Диаграмма 4. Объем и темпы прироста рынка готовых блюд в России, млн. руб., %.
Диаграмма 5. Доли сегментов в общем объеме рынка готовых блюд в России, % от стоимостного объема рынка.
Диаграмма 6. Объем сегментов рынка готовых блюд в России, млн. руб.
Диаграмма 7. Доли производителей в объеме рынка готовых блюд в России, % от стоимостного объема рынка.
Диаграмма 8. Доли брендов в объеме рынка готовых блюд в России, % от стоимостного объема рынка.
Диаграмма 9. Прогноз объема и темпов прироста сегментов рынка готовых блюд в России в 2018 – 2022 гг., тыс. тн., %.
Диаграмма 10. Прогноз объема рынка готовых блюд по сегментам в России в 2018 – 2022 гг., тыс. тн.
Диаграмма 11. Прогноз объема и темпов прироста сегментов рынка готовых блюд в России в 2018 – 2022 гг., млн. руб., %.
Диаграмма 12. Прогноз объема рынка готовых блюд по сегментам в России в 2018 – 2022 гг., млн. руб.
Диаграмма 1. Объем и темпы прироста рынка готовых блюд в России, тыс. тн, %.
Диаграмма 2. Доли сегментов в общем объеме рынка готовых блюд в России, % от натурального объема рынка.
Диаграмма 3. Объем сегментов рынка готовых блюд в России, тыс. тн.
Диаграмма 4. Объем и темпы прироста рынка готовых блюд в России, млн. руб., %.
Диаграмма 5. Доли сегментов в общем объеме рынка готовых блюд в России, % от стоимостного объема рынка.
Диаграмма 6. Объем сегментов рынка готовых блюд в России, млн. руб.
Диаграмма 7. Доли производителей в объеме рынка готовых блюд в России, % от стоимостного объема рынка.
Диаграмма 8. Доли брендов в объеме рынка готовых блюд в России, % от стоимостного объема рынка.
Диаграмма 9. Прогноз объема и темпов прироста сегментов рынка готовых блюд в России в 2018 – 2022 гг., тыс. тн., %.
Диаграмма 10. Прогноз объема рынка готовых блюд по сегментам в России в 2018 – 2022 гг., тыс. тн.
Диаграмма 11. Прогноз объема и темпов прироста сегментов рынка готовых блюд в России в 2018 – 2022 гг., млн. руб., %.
Диаграмма 12. Прогноз объема рынка готовых блюд по сегментам в России в 2018 – 2022 гг., млн. руб.