Анализ рынка кисломолочной продукции в России
Цель исследования
Текущее состояние и перспективы развития рынка кисломолочной продукции в России.
Задачи исследования:
1. Объем, темпы роста и динамика развития рынка кисломолочной продукции в России.
2. Объем и темпы роста производства кисломолочной продукции в России.
3. Объем импорта в Россию и экспорта из России кисломолочной продукции.
4. Сегменты рынка кисломолочной продукции в России.
5. Каналы сбыта продукции.
6. Основные события, тенденции и перспективы развития рынка (в ближайшие несколько лет) кисломолочной продукции в России.
7. Финансово-хозяйственная деятельность участников рынка кисломолочной продукции в России.
8. Уровень цен на рынке кисломолочной продукции в России.
9. Ключевые элементы государственного регулирования рынка кисломолочной продукции в России.
Объект исследования
Рынок кисломолочной продукции в России.
Метод сбора и анализа данных
Основным методом сбора данных является мониторинг документов.
В качестве основных методов анализа данных выступают так называемые (1) Традиционный (качественный) контент-анализ интервью и документов и (2) Квантитативный (количественный) анализ с применением пакетов программ, к которым имеет доступ наше агентство.
Контент-анализ выполняется в рамках проведения Desk Research (кабинетное исследование). В общем виде целью кабинетного исследования является проанализировать ситуацию на рынке курительного табака и получить (рассчитать) показатели, характеризующие его состояние в настоящее время и в будущем.
Метод анализа данных
1. Базы данных Федеральной Таможенной службы РФ, ФСГС РФ (Росстат).
2. Материалы DataMonitor, EuroMonitor, Eurostat.
3. Печатные и электронные деловые и специализированные издания, аналитические обзоры.
4. Ресурсы сети Интернет в России и мире.
5. Экспертные опросы.
6. Материалы участников отечественного и мирового рынков.
7. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
8. Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
9. Результаты ценовых мониторингов.
10. Материалы и базы данных статистики ООН (United Nations Statistics Division: Commodity Trade Statistics, Industrial Commodity Statistics, Food and Agriculture Organization и др. ).
11. Материалы Международного Валютного Фонда (International Monetary Fund).
12. Материалы Всемирного банка (World Bank).
13. Материалы ВТО (World Trade Organization).
14. Материалы Организации экономического сотрудничества и развития (Organization for Economic Cooperation and Development).
15. Материалы International Trade Centre.
16. Материалы Index Mundi.
17. Результаты исследований DISCOVERY Research Group.
Объем и структура выборки
Процедура контент-анализа документов не предполагает расчета объема выборочной совокупности. Обработке и анализу подлежат все доступные исследователю документы.
Резюме:
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка кисломолочной продукции в России.
Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка кисломолочной продукции в России в 2017 году составил в натуральном выражении 3 128 597 тонн. В стоимостном выражении в 2017 году объем рынка кисломолочной продукции в России составил $3 674 926,7 тыс., что на 14% больше, чем в 2016 году.
В структуре рынка кисломолочной продукции в России основную долю рынка в натуральном выражении занимает кефир, в 2017 г. эта категория заняла 35% от всего объема рынка кисломолочной продукции в России. Наименьшую долю рынка в натуральном выражении занимает сметана – 18% в 2017 г.
Объем производства кисломолочной продукции в России в 2017 году составил 3 068 339,7 тонн, что на 0,9% меньше, чем в 2016 году. Центральный федеральный округ является лидером по производству йогурта и кефира в 2017 г., а лидером по производству сметаны стал Приволжский федеральный округ.
В 2017 году импорт в Россию кисломолочной продукции в натуральном выражении составил 120 429 тонн, что на 23% больше, чем в 2016 году. Экспорт в 2017 году составил 60 171,8 тонн, что на 2% меньше, чем в 2016 году.
В натуральном выражении импорт кисломолочной продукции из Беларуси и Казахстана в 2017 г. составил 117 892,5 тонн, что значительно больше показателей 2016 г., когда импорт составил 95 760,5 тонн. Экспорт же снизился с 37 716,3 тонн в 2016 г. до 33 591,9 тыс. тонн в 2017 г.
Главным импортером, не учитывая Беларусь и Казахстан, стала Сербия, из неё было импортировано 140,2 тонны йогурта. Практически каждую группу товаров к нам завозит Азербайджан. В целом же импорт значительно сократился после санкций, в 2015 г. большинство поставок из стран Евросоюза сошли на нет.
Самые большие экспортные поставки в 2017 г. осуществляются в страны бывшего Советского союза, в основном в Азербайджан и Украину (за исключением Беларуси и Казахстана). Также экспорт осуществляется в такие «экзотические страны» как ОАЭ, Норвегия и на Гонконг (Китай).
В 2017 году средние потребительские цены на кисломолочную продукцию (кроме йогурта и сметаны) в России составили 69,8 руб. /л, что на 9,2% больше, чем в 2016 году. В 2017 году средние потребительские цены на йогурт в России составили 22,2 руб. /усл. банка (125 гр. ), что на 7,3% больше, чем в 2016 году. В 2017 году средние потребительские цены на сметану в России составили 191,7 руб. /кг, что на 7,9% больше, чем в 2016 году.
Цены производителей на кисломолочную продукцию отличаются от потребительских, в пересчете на 1 тонну стоимость сметаны в 2017 г., в среднем по России, у производителей была в районе 124 901,3 руб., тогда как потребительская цена на сметану (за 1 тонну) равнялась примерно 191 789,2 руб.
Наибольшая доля продаж кисломолочной продукции в денежном выражении приходится на супермаркеты (47%), за ними следуют дискаунтеры/минимаркеты (34%).
Среди главных тенденций на рынке кисломолочной продукции в России можно выделить:
1. Потребители отдают предпочтение более дешевой кисломолочной продукции (например, кефиру).
2. Растёт спрос на эко-, органик-, био- продукцию в рамках повышения общего интереса к здоровому образу жизни.
3. В погоне за потребителями компании придумывают новые способы сбыта продукции (например, автоматы по продаже кисломолочной продукции).
Краткое описание исследования
Исследование «Анализ рынка кисломолочных продуктов» содержит сведения об объемах рынка, производства, импорта и экспорта, о тенденциях и перспективах развития и других ключевых показателях.
Текущее состояние и перспективы развития рынка кисломолочной продукции в России.
Задачи исследования:
1. Объем, темпы роста и динамика развития рынка кисломолочной продукции в России.
2. Объем и темпы роста производства кисломолочной продукции в России.
3. Объем импорта в Россию и экспорта из России кисломолочной продукции.
4. Сегменты рынка кисломолочной продукции в России.
5. Каналы сбыта продукции.
6. Основные события, тенденции и перспективы развития рынка (в ближайшие несколько лет) кисломолочной продукции в России.
7. Финансово-хозяйственная деятельность участников рынка кисломолочной продукции в России.
8. Уровень цен на рынке кисломолочной продукции в России.
9. Ключевые элементы государственного регулирования рынка кисломолочной продукции в России.
Объект исследования
Рынок кисломолочной продукции в России.
Метод сбора и анализа данных
Основным методом сбора данных является мониторинг документов.
В качестве основных методов анализа данных выступают так называемые (1) Традиционный (качественный) контент-анализ интервью и документов и (2) Квантитативный (количественный) анализ с применением пакетов программ, к которым имеет доступ наше агентство.
Контент-анализ выполняется в рамках проведения Desk Research (кабинетное исследование). В общем виде целью кабинетного исследования является проанализировать ситуацию на рынке курительного табака и получить (рассчитать) показатели, характеризующие его состояние в настоящее время и в будущем.
Метод анализа данных
1. Базы данных Федеральной Таможенной службы РФ, ФСГС РФ (Росстат).
2. Материалы DataMonitor, EuroMonitor, Eurostat.
3. Печатные и электронные деловые и специализированные издания, аналитические обзоры.
4. Ресурсы сети Интернет в России и мире.
5. Экспертные опросы.
6. Материалы участников отечественного и мирового рынков.
7. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
8. Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
9. Результаты ценовых мониторингов.
10. Материалы и базы данных статистики ООН (United Nations Statistics Division: Commodity Trade Statistics, Industrial Commodity Statistics, Food and Agriculture Organization и др. ).
11. Материалы Международного Валютного Фонда (International Monetary Fund).
12. Материалы Всемирного банка (World Bank).
13. Материалы ВТО (World Trade Organization).
14. Материалы Организации экономического сотрудничества и развития (Organization for Economic Cooperation and Development).
15. Материалы International Trade Centre.
16. Материалы Index Mundi.
17. Результаты исследований DISCOVERY Research Group.
Объем и структура выборки
Процедура контент-анализа документов не предполагает расчета объема выборочной совокупности. Обработке и анализу подлежат все доступные исследователю документы.
Резюме:
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка кисломолочной продукции в России.
Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка кисломолочной продукции в России в 2017 году составил в натуральном выражении 3 128 597 тонн. В стоимостном выражении в 2017 году объем рынка кисломолочной продукции в России составил $3 674 926,7 тыс., что на 14% больше, чем в 2016 году.
В структуре рынка кисломолочной продукции в России основную долю рынка в натуральном выражении занимает кефир, в 2017 г. эта категория заняла 35% от всего объема рынка кисломолочной продукции в России. Наименьшую долю рынка в натуральном выражении занимает сметана – 18% в 2017 г.
Объем производства кисломолочной продукции в России в 2017 году составил 3 068 339,7 тонн, что на 0,9% меньше, чем в 2016 году. Центральный федеральный округ является лидером по производству йогурта и кефира в 2017 г., а лидером по производству сметаны стал Приволжский федеральный округ.
В 2017 году импорт в Россию кисломолочной продукции в натуральном выражении составил 120 429 тонн, что на 23% больше, чем в 2016 году. Экспорт в 2017 году составил 60 171,8 тонн, что на 2% меньше, чем в 2016 году.
В натуральном выражении импорт кисломолочной продукции из Беларуси и Казахстана в 2017 г. составил 117 892,5 тонн, что значительно больше показателей 2016 г., когда импорт составил 95 760,5 тонн. Экспорт же снизился с 37 716,3 тонн в 2016 г. до 33 591,9 тыс. тонн в 2017 г.
Главным импортером, не учитывая Беларусь и Казахстан, стала Сербия, из неё было импортировано 140,2 тонны йогурта. Практически каждую группу товаров к нам завозит Азербайджан. В целом же импорт значительно сократился после санкций, в 2015 г. большинство поставок из стран Евросоюза сошли на нет.
Самые большие экспортные поставки в 2017 г. осуществляются в страны бывшего Советского союза, в основном в Азербайджан и Украину (за исключением Беларуси и Казахстана). Также экспорт осуществляется в такие «экзотические страны» как ОАЭ, Норвегия и на Гонконг (Китай).
В 2017 году средние потребительские цены на кисломолочную продукцию (кроме йогурта и сметаны) в России составили 69,8 руб. /л, что на 9,2% больше, чем в 2016 году. В 2017 году средние потребительские цены на йогурт в России составили 22,2 руб. /усл. банка (125 гр. ), что на 7,3% больше, чем в 2016 году. В 2017 году средние потребительские цены на сметану в России составили 191,7 руб. /кг, что на 7,9% больше, чем в 2016 году.
Цены производителей на кисломолочную продукцию отличаются от потребительских, в пересчете на 1 тонну стоимость сметаны в 2017 г., в среднем по России, у производителей была в районе 124 901,3 руб., тогда как потребительская цена на сметану (за 1 тонну) равнялась примерно 191 789,2 руб.
Наибольшая доля продаж кисломолочной продукции в денежном выражении приходится на супермаркеты (47%), за ними следуют дискаунтеры/минимаркеты (34%).
Среди главных тенденций на рынке кисломолочной продукции в России можно выделить:
1. Потребители отдают предпочтение более дешевой кисломолочной продукции (например, кефиру).
2. Растёт спрос на эко-, органик-, био- продукцию в рамках повышения общего интереса к здоровому образу жизни.
3. В погоне за потребителями компании придумывают новые способы сбыта продукции (например, автоматы по продаже кисломолочной продукции).
Краткое описание исследования
Исследование «Анализ рынка кисломолочных продуктов» содержит сведения об объемах рынка, производства, импорта и экспорта, о тенденциях и перспективах развития и других ключевых показателях.
ГЛАВА 1. МЕТОДОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ
1.1. Объект исследования
1.2. Цель исследования
1.3. Задачи исследования
1.4. Метод сбора и анализа данных
1.5. Источники получения информации
1.6. Объем и структура выборки
ГЛАВА 2. КЛАССИФИКАЦИЯ И ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ КИСЛОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
ГЛАВА 3. ОБЪЕМ И ТЕМПЫ РОСТА РЫНКА КИСЛОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ В РОССИИ
3.1. Объем и темпы роста рынка - всего
3.2. Структура рынка по категориям
3.3. Потребление кисломолочной продукции на душу населения
ГЛАВА 4. ПРОИЗВОДСТВО КИСЛОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ В РОССИИ
4.1. Структура производства по категориям и группам
4.2. Структура производства по субъектам федерации
4.2.1. Йогурт
4.2.2. Ацидофилин
4.2.3. Айран
4.2.4. Кефир
4.2.5. Кумыс
4.2.6. Варенец
4.2.7. Ряженка
4.2.8. Простокваша, в т.ч. мечниковская
4.2.9. Продукты кисломолочные для детского питания, в т.ч. для питания детей раннего возраста
4.2.10. Продукты кисломолочные, продукты сквашенные термообработанные
4.2.11. Сметана
4.2.12. Продукты кисломолочные прочие, в т.ч. обогащенные
4.2.13. Виды молока или сливок ферментированных или сквашенных, не включенные в другие группировки, прочие
ГЛАВА 5. ИМПОРТ КИСЛОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ В РОССИЮ И ЭКСПОРТ КИСЛОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ИЗ РОССИИ
5.1. Импорт и экспорт по категориям
5.2. Импорт и экспорт по товарным группам
5.3. Импорт и экспорт по производителям, категориям и товарным группам
5.4. Импорт по странам происхождения и товарным группам
5.5. Экспорт по странам назначения и товарным группам
ГЛАВА 6. ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ, СОБЫТИЯ, ТЕНДЕНЦИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА КИСЛОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
в России
6.1. Стоимость кисломолочной продукции растет, что влияет на спрос
6.2. Россельхознадзор обвинил PepsiCo в хакерской атаке и шпионаже
6.3. Danone в 2017 году направил 1 млрд рублей на поддержку поставщиков молока в РФ
6.4. Ожидается повышение спроса на кисломолочную продукцию в 2018 г.
6.5. Наращивание объемов производства кисломолочной продукции для детей
6.6. Ввод новых производственных мощностей на рынке кисломолочной продукции
6.7. Вьетнамская TH Group построит в Калужской области завод по переработке молока за 6,7 млрд рублей
6.8. Новые технологии в распространении кисломолочных продуктов
6.9. Повышение спроса на эко-, органик-, био- продукцию
6.10. Расширение ассортимента кисломолочной продукции
6.11. АО «ЭФКО Продукты питания» планируют приобрести «Зеленую долину»
6.12. ФАС уличила компанию «Просто молоко» в нарушении закона о конкуренции
ГЛАВА 7. УРОВЕНЬ ЦЕН НА РЫНКЕ КИСЛОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ В РОССИИ
7.1. Потребительские цены
7.2. Цены производителей
ГЛАВА 8. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ РЫНКА КИСЛОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ В РОССИИ
ГЛАВА 9. КАНАЛЫ СБЫТА НА РЫНКЕ КИСЛОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ В РОССИИ
9.1. Структура рынка по каналам сбыта
9.2. Крупнейшие торговые сети
9.2.1. Магнит
9.2.2. X5 Retail Group
9.2.3. Ашан
9.2.4. Дикси
9.2.5 Лента
9.2.6. Окей
9.2.7. Metro Group
ГЛАВА 10. ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ И ПЛАНЫ РАЗВИТИЯ КЛЮЧЕВЫХ ИГРОКОВ РЫНКА КИСЛОМОЛОЧНОЙ
продукции в России
10.1. АО «ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН»
10.2. АО «ДАНОН РОССИЯ» (Danone)
10.3. ОАО МИЛКОМ
10.4. ООО «ЛЕБЕДЯНЬМОЛОКО»
10.5. ООО АГРОМОЛКОМБИНАТ «РЯЗАНСКИЙ»
10.6. АО МОЛВЕСТ
10.7. ООО КАМПИНА (Campina)
10.8. ООО ЭРМАНН (Ehrmann)
10.9. ООО ВАЛИО (Valio)
1.1. Объект исследования
1.2. Цель исследования
1.3. Задачи исследования
1.4. Метод сбора и анализа данных
1.5. Источники получения информации
1.6. Объем и структура выборки
ГЛАВА 2. КЛАССИФИКАЦИЯ И ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ КИСЛОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
ГЛАВА 3. ОБЪЕМ И ТЕМПЫ РОСТА РЫНКА КИСЛОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ В РОССИИ
3.1. Объем и темпы роста рынка - всего
3.2. Структура рынка по категориям
3.3. Потребление кисломолочной продукции на душу населения
ГЛАВА 4. ПРОИЗВОДСТВО КИСЛОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ В РОССИИ
4.1. Структура производства по категориям и группам
4.2. Структура производства по субъектам федерации
4.2.1. Йогурт
4.2.2. Ацидофилин
4.2.3. Айран
4.2.4. Кефир
4.2.5. Кумыс
4.2.6. Варенец
4.2.7. Ряженка
4.2.8. Простокваша, в т.ч. мечниковская
4.2.9. Продукты кисломолочные для детского питания, в т.ч. для питания детей раннего возраста
4.2.10. Продукты кисломолочные, продукты сквашенные термообработанные
4.2.11. Сметана
4.2.12. Продукты кисломолочные прочие, в т.ч. обогащенные
4.2.13. Виды молока или сливок ферментированных или сквашенных, не включенные в другие группировки, прочие
ГЛАВА 5. ИМПОРТ КИСЛОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ В РОССИЮ И ЭКСПОРТ КИСЛОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ИЗ РОССИИ
5.1. Импорт и экспорт по категориям
5.2. Импорт и экспорт по товарным группам
5.3. Импорт и экспорт по производителям, категориям и товарным группам
5.4. Импорт по странам происхождения и товарным группам
5.5. Экспорт по странам назначения и товарным группам
ГЛАВА 6. ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ, СОБЫТИЯ, ТЕНДЕНЦИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА КИСЛОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
в России
6.1. Стоимость кисломолочной продукции растет, что влияет на спрос
6.2. Россельхознадзор обвинил PepsiCo в хакерской атаке и шпионаже
6.3. Danone в 2017 году направил 1 млрд рублей на поддержку поставщиков молока в РФ
6.4. Ожидается повышение спроса на кисломолочную продукцию в 2018 г.
6.5. Наращивание объемов производства кисломолочной продукции для детей
6.6. Ввод новых производственных мощностей на рынке кисломолочной продукции
6.7. Вьетнамская TH Group построит в Калужской области завод по переработке молока за 6,7 млрд рублей
6.8. Новые технологии в распространении кисломолочных продуктов
6.9. Повышение спроса на эко-, органик-, био- продукцию
6.10. Расширение ассортимента кисломолочной продукции
6.11. АО «ЭФКО Продукты питания» планируют приобрести «Зеленую долину»
6.12. ФАС уличила компанию «Просто молоко» в нарушении закона о конкуренции
ГЛАВА 7. УРОВЕНЬ ЦЕН НА РЫНКЕ КИСЛОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ В РОССИИ
7.1. Потребительские цены
7.2. Цены производителей
ГЛАВА 8. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ РЫНКА КИСЛОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ В РОССИИ
ГЛАВА 9. КАНАЛЫ СБЫТА НА РЫНКЕ КИСЛОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ В РОССИИ
9.1. Структура рынка по каналам сбыта
9.2. Крупнейшие торговые сети
9.2.1. Магнит
9.2.2. X5 Retail Group
9.2.3. Ашан
9.2.4. Дикси
9.2.5 Лента
9.2.6. Окей
9.2.7. Metro Group
ГЛАВА 10. ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ И ПЛАНЫ РАЗВИТИЯ КЛЮЧЕВЫХ ИГРОКОВ РЫНКА КИСЛОМОЛОЧНОЙ
продукции в России
10.1. АО «ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН»
10.2. АО «ДАНОН РОССИЯ» (Danone)
10.3. ОАО МИЛКОМ
10.4. ООО «ЛЕБЕДЯНЬМОЛОКО»
10.5. ООО АГРОМОЛКОМБИНАТ «РЯЗАНСКИЙ»
10.6. АО МОЛВЕСТ
10.7. ООО КАМПИНА (Campina)
10.8. ООО ЭРМАНН (Ehrmann)
10.9. ООО ВАЛИО (Valio)
СПИСОК ТАБЛИЦ:
Таблица 1. Объем рынка кисломолочной продукции в России, тонн и % прироста
Таблица 2. Объем рынка кисломолочной продукции в России, $ тыс. и % прироста
Таблица 3. Объем рынка кисломолочной продукции в России категориям, тонн
Таблица 4. Объем рынка кисломолочной продукции в России категориям, тыс. долларов
Таблица 5. Уровень потребления кисломолочной продукции в России на душу населения, кг/чел.
Таблица 6. Объем производства кисломолочной продукции в России по субъектам федерации, тонн
Таблица 7. Объем производства йогурта в России по субъектам федерации, тонн
Таблица 8. Объем производства ацидофилина в России по субъектам федерации, тонн
Таблица 9. Объем производства айрана в России по субъектам федерации, тонн
Таблица 10. Объем производства кефира в России по субъектам федерации, тонн
Таблица 11. Объем производства кумыса в России по субъектам федерации, тонн
Таблица 12. Объем производства варенца в России по субъектам федерации, тонн
Таблица 13. Объем производства ряженки в России по субъектам федерации, тонн
Таблица 14. Объем производства простокваши, в т.ч. мечниковской а в России по субъектам федерации, тонн
Таблица 15. Объем производства продуктов кисломолочных для детского питания, в т.ч. для питания детей раннего возраста в России по субъектам федерации, тонн
Таблица 16. Объем производства продуктов кисломолочных, продуктов сквашенных термообработанных в России по субъектам федерации, тонн
Таблица 17. Объем производства сметаны в России по субъектам федерации, тонн
Таблица 18. Объем производства продуктов кисломолочных прочих, в т.ч. обогащенных в России по субъектам федерации, тонн
Таблица 19. Объем производства видов молока или сливок ферментированных или сквашенных, не включенных в другие группировки, прочие в России по субъектам федерации, тонн
Таблица 20. Объем импорта в Россию и экспорта из России кисломолочной продукции основных стран импортеров и экспортеров ЕАЭС – Беларуси и Казахстана в натуральном выражении, тонн
Таблица 21. Объем импорта в Россию и экспорта из России кисломолочной продукции стран импортеров и экспортеров ЕАЭС – Беларуси и Казахстана в стоимостном выражении, тыс. $
Таблица 22. Объем импорта в Россию и экспорта из России кисломолочной продукции по категориям в натуральном выражении, тонн
Диаграмма 10. Объем импорта в Россию и экспорта из России кисломолочной продукции в натуральном выражении, тонн
Таблица 23. Объем импорта в Россию и экспорта из России кисломолочной продукции по категориям в стоимостном выражении, тыс. $
Таблица 24. Объем импорта в Россию и экспорта из России кисломолочной продукции по товарным группамв натуральном выражении, тонн
Таблица 25. Объем импорта в Россию и экспорта из России кисломолочной продукции по товарным группам в стоимостном выражении, тыс. $
Таблица 26. Объем импорта в Россию и экспорта из России кисломолочной продукции по производителям, категориям и товарным группамв натуральном выражении, тонн
Таблица 27. Объем импорта в Россию и экспорта из России кисломолочной продукции по производителям, категориям и товарным группамв стоимостном выражении, тыс. $
Таблица 28. Объем импорта в Россию кисломолочной продукции по группам и странамв натуральном выражении, тонн
Таблица 29. Объем экспорта в Россию кисломолочной продукции по группам и странамв натуральном выражении, тонн
Таблица 30. Потребительские цены на кисломолочную продукцию, кроме йогурта и сметаны в России по федеральным округам, руб./л и % прироста
Таблица 31. Потребительские цены на йогурт в России по федеральным округам, руб./усл. банку (125 гр.) и % прироста
Таблица 32. Потребительские цены на сметану в России по федеральным округам, руб./кг и % прироста
Таблица 33. Цены производителей на сметану в России по федеральным округам, руб./тонна и % прироста
Таблица 34. Цены производителей на кисломолочную продукцию (кроме сметаны), в т.ч. йогурт и кефир в России по федеральным округам, руб./тонна и % прироста
Таблица 35. Финансовые показатели компании АО «ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН», тыс. руб.
Таблица 36. Финансовые показатели компании АО «Данон Россия», тыс. руб.
Таблица 37. Финансовые показатели компании ОАО «Милком», тыс. руб.
Таблица 38. Финансовые показатели компании ООО «Лебедяньмолоко», тыс. руб.
Таблица 39. Финансовые показатели компании ООО Агромолкомбинат «Рязанский», тыс. руб.
Таблица 40. Финансовые показатели компании АО Молвест, тыс. руб.
Таблица 41. Финансовые показатели компании ООО Кампина, тыс. руб.
Таблица 42. Финансовые показатели компании ООО Эрманн, тыс. руб.
Таблица 43. Финансовые показатели компании ООО Валио, тыс. руб.
Таблица 1. Объем рынка кисломолочной продукции в России, тонн и % прироста
Таблица 2. Объем рынка кисломолочной продукции в России, $ тыс. и % прироста
Таблица 3. Объем рынка кисломолочной продукции в России категориям, тонн
Таблица 4. Объем рынка кисломолочной продукции в России категориям, тыс. долларов
Таблица 5. Уровень потребления кисломолочной продукции в России на душу населения, кг/чел.
Таблица 6. Объем производства кисломолочной продукции в России по субъектам федерации, тонн
Таблица 7. Объем производства йогурта в России по субъектам федерации, тонн
Таблица 8. Объем производства ацидофилина в России по субъектам федерации, тонн
Таблица 9. Объем производства айрана в России по субъектам федерации, тонн
Таблица 10. Объем производства кефира в России по субъектам федерации, тонн
Таблица 11. Объем производства кумыса в России по субъектам федерации, тонн
Таблица 12. Объем производства варенца в России по субъектам федерации, тонн
Таблица 13. Объем производства ряженки в России по субъектам федерации, тонн
Таблица 14. Объем производства простокваши, в т.ч. мечниковской а в России по субъектам федерации, тонн
Таблица 15. Объем производства продуктов кисломолочных для детского питания, в т.ч. для питания детей раннего возраста в России по субъектам федерации, тонн
Таблица 16. Объем производства продуктов кисломолочных, продуктов сквашенных термообработанных в России по субъектам федерации, тонн
Таблица 17. Объем производства сметаны в России по субъектам федерации, тонн
Таблица 18. Объем производства продуктов кисломолочных прочих, в т.ч. обогащенных в России по субъектам федерации, тонн
Таблица 19. Объем производства видов молока или сливок ферментированных или сквашенных, не включенных в другие группировки, прочие в России по субъектам федерации, тонн
Таблица 20. Объем импорта в Россию и экспорта из России кисломолочной продукции основных стран импортеров и экспортеров ЕАЭС – Беларуси и Казахстана в натуральном выражении, тонн
Таблица 21. Объем импорта в Россию и экспорта из России кисломолочной продукции стран импортеров и экспортеров ЕАЭС – Беларуси и Казахстана в стоимостном выражении, тыс. $
Таблица 22. Объем импорта в Россию и экспорта из России кисломолочной продукции по категориям в натуральном выражении, тонн
Диаграмма 10. Объем импорта в Россию и экспорта из России кисломолочной продукции в натуральном выражении, тонн
Таблица 23. Объем импорта в Россию и экспорта из России кисломолочной продукции по категориям в стоимостном выражении, тыс. $
Таблица 24. Объем импорта в Россию и экспорта из России кисломолочной продукции по товарным группамв натуральном выражении, тонн
Таблица 25. Объем импорта в Россию и экспорта из России кисломолочной продукции по товарным группам в стоимостном выражении, тыс. $
Таблица 26. Объем импорта в Россию и экспорта из России кисломолочной продукции по производителям, категориям и товарным группамв натуральном выражении, тонн
Таблица 27. Объем импорта в Россию и экспорта из России кисломолочной продукции по производителям, категориям и товарным группамв стоимостном выражении, тыс. $
Таблица 28. Объем импорта в Россию кисломолочной продукции по группам и странамв натуральном выражении, тонн
Таблица 29. Объем экспорта в Россию кисломолочной продукции по группам и странамв натуральном выражении, тонн
Таблица 30. Потребительские цены на кисломолочную продукцию, кроме йогурта и сметаны в России по федеральным округам, руб./л и % прироста
Таблица 31. Потребительские цены на йогурт в России по федеральным округам, руб./усл. банку (125 гр.) и % прироста
Таблица 32. Потребительские цены на сметану в России по федеральным округам, руб./кг и % прироста
Таблица 33. Цены производителей на сметану в России по федеральным округам, руб./тонна и % прироста
Таблица 34. Цены производителей на кисломолочную продукцию (кроме сметаны), в т.ч. йогурт и кефир в России по федеральным округам, руб./тонна и % прироста
Таблица 35. Финансовые показатели компании АО «ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН», тыс. руб.
Таблица 36. Финансовые показатели компании АО «Данон Россия», тыс. руб.
Таблица 37. Финансовые показатели компании ОАО «Милком», тыс. руб.
Таблица 38. Финансовые показатели компании ООО «Лебедяньмолоко», тыс. руб.
Таблица 39. Финансовые показатели компании ООО Агромолкомбинат «Рязанский», тыс. руб.
Таблица 40. Финансовые показатели компании АО Молвест, тыс. руб.
Таблица 41. Финансовые показатели компании ООО Кампина, тыс. руб.
Таблица 42. Финансовые показатели компании ООО Эрманн, тыс. руб.
Таблица 43. Финансовые показатели компании ООО Валио, тыс. руб.
СПИСОК ДИАГРАММ
Диаграмма 1. Объем кисломолочной продукции в России, тонн и % прироста
Диаграмма 2. Объем рынка кисломолочной продукции в России, $ тыс. и % прироста
Диаграмма 3. Структура рынка кисломолочной продукции в России по категориям в 2017 году, % от натурального объема рынка
Диаграмма 4. Структура рынка кисломолочной продукции в России по категориям в 2017 году, % от стоимостного объема рынка
Диаграмма 5. Уровень потребления кисломолочной продукции в России на душу населения, кг/чел.
Диаграмма 6. Объем производства кисломолочной продукции в России, тонн и % прироста
Диаграмма 7. Объем производства кисломолочной продукции в России по федеральным округам, тонн в %
Диаграмма 8. Объем производства кисломолочной продукции по категориям в России, тонн в %
Диаграмма 9. Объем производства основных видов кисломолочной продукции по федеральным округам, тонн
Диаграмма 11. Объем импорта в Россию и экспорта из России кисломолочной продукции в стоимостном выражении, тыс. $
Диаграмма 12. Доли каналов сбыта кисломолочной продукции в России, % в стоимостном выражении
Диаграмма 1. Объем кисломолочной продукции в России, тонн и % прироста
Диаграмма 2. Объем рынка кисломолочной продукции в России, $ тыс. и % прироста
Диаграмма 3. Структура рынка кисломолочной продукции в России по категориям в 2017 году, % от натурального объема рынка
Диаграмма 4. Структура рынка кисломолочной продукции в России по категориям в 2017 году, % от стоимостного объема рынка
Диаграмма 5. Уровень потребления кисломолочной продукции в России на душу населения, кг/чел.
Диаграмма 6. Объем производства кисломолочной продукции в России, тонн и % прироста
Диаграмма 7. Объем производства кисломолочной продукции в России по федеральным округам, тонн в %
Диаграмма 8. Объем производства кисломолочной продукции по категориям в России, тонн в %
Диаграмма 9. Объем производства основных видов кисломолочной продукции по федеральным округам, тонн
Диаграмма 11. Объем импорта в Россию и экспорта из России кисломолочной продукции в стоимостном выражении, тыс. $
Диаграмма 12. Доли каналов сбыта кисломолочной продукции в России, % в стоимостном выражении