Анализ рынка плодоовощных консервов и замороженной продукции в России

31.12.2016 | 216 стр. | Артикул: ACD2F43061BRU

50 000 руб.

Доставка: файл PDF по Email

Скачать брошюру в PDF

Выслать реквизиты
Оплатить позже
Цель исследования

Описать текущее состояние и перспективы развития российского рынка плодоовощных консервов и замороженной продукции.

Задачи исследования:

Описать ситуацию на мировом плодоовощном рынке:

мировые тенденции на рынке
специфика рынка в различных странах.
Описать ситуацию в российской плодоовощной отрасли
тенденции и перспективы отрасли
крупнейшие производители отрасли.
Описать тенденции и перспективы развития российского рынка плодоовощных консервов и замороженной продукции
основные тенденции на рынке;
конкурентная среда и консолидация рынка;
новые игроки;
инновации в производстве;
розничная торговля;
специфика упаковки;
сырье плодоовощных консервов;
перспективность брендирования замороженной плодоовощной продукции;
технологические аспекты и критерии качества замороженной продукции;
дистрибуция.
Описать основные показатели российского рынка плодоовощных консервов
объем, темпы роста и прогноз рынка;
сегменты рынка;
объемы производства;
импорт и экспорт;
потребление;
уровень потребительских цен;
средние цены производителей;
доли основных производителей;
характеристика крупнейших производителей
Описать основные показатели российского рынка замороженной плодоовощной продукции
объем, темпы роста и прогноз рынка;
сегменты рынка;
объемы производства;
импорт и экспорт;
потребление;
уровень потребительских цен;
доли основных производителей;
характеристика крупнейших производителей.
Объект исследования
Российский рынок плодоовощных консервов и замороженной продукции

Метод сбора данных

Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; Интернет; материалов маркетинговых и консалтинговых компаний; результаты исследований DISCOVERY Research Group.

Методы анализа данных
Традиционный контент-анализ документов.

Информационная база исследования:

Печатные и электронные, деловые и специализированные издания.
Базы данных ФТС РФ (импорта и экспорта), ФСГС РФ (производства).
Ресурсы сети Интернет.
Материалы компаний.
Аналитические обзорные статьи в прессе.
Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
Экспертные оценки.
Интервью с производителями и другими участниками рынка.
Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
Базы данных Discovery Research Group.
Краткое описание исследования

Готовое маркетинговое исследование российского рынка плодоовощных консервов и замороженной продукции. Отчет содержит сведения об объеме рынка, темпах роста, тенденциях и перспективах развития и других ключевых показателях.
ГЛАВА 1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ИССЛЕДОВАНИЯ

Цель исследования
Задачи исследования
Объект исследования
Метод сбора данных
Методы анализа данных
Информационная база исследования

ГЛАВА 2. МИРОВОЙ ПЛОДООВОЩНОЙ РЫНОК

1. МИРОВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ НА РЫНКЕ

2. СПЕЦИФИКА РЫНКА В РАЗЛИЧНЫХ СТРАНАХ

ФРУКТЫ

Босния и Герцеговина
Вьетнам
Гватемала
Испания
Италия
Коста-Рика
Нидерланды
Новая Зеландия

ОАЭ

Пакистан
Панама
Перу

США

Турция
Чили

ОВОЩИ

Аргентина
Индия
Нидерланды
Перу
Турция
Швейцария
Япония

ГЛАВА 3. СИТУАЦИЯ В РОССИЙСКОЙ ПЛОДООВОЩНОЙ ОТРАСЛИ

1.ТЕНДЕНЦИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ ОТРАСЛИ

2. КРУПНЕЙШИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ОТРАСЛИ

Агрокомбинат 'Московский'
Агрокомбинат 'Южный'
Агрокомплекс 'Майский'
Агрокомбинат 'Алексеевский'
СПК 'Воронежский'

ГЛАВА 4. ТЕНДЕНЦИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОГО РЫНКА ПЛОДООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ И ЗАМОРОЖЕННОЙ ПРОДУКЦИИ

I. Рынок плодоовощных консервов

1. ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ НА РЫНКЕ

Культура потребления
Проблема затоваривания складов
Спрос на отдельные виды консервированной продукции
Специфика рынка

2. КОНКУРЕНТНАЯ СРЕДА И КОНСОЛИДАЦИЯ РЫНКА

3. НОВЫЕ ИГРОКИ

4. ИННОВАЦИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ

5. РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ

6. СПЕЦИФИКА УПАКОВКИ

7. СЫРЬЕ ПЛОДООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ

II.Рынок замороженной плодоовощной продукции

1. ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ НА РЫНКЕ

Культура потребления
Российские и иностранные игроки: перспективы рынка
Погодная аномалия
Сырьевые поставщики
Моноовощи и овощные смеси

2. КОНКУРЕНТНАЯ СРЕДА И КОНСОЛИДАЦИЯ РЫНКА

3. НОВЫЕ ИГРОКИ

ООО 'Айстек'
ООО 'Сады гиганта'

4. СПЕЦИФИКА УПАКОВКИ

5. ПЕРСПЕКТИВНОСТЬ БРЕНДИРОВАНИЯ

6. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ И КРИТЕРИИ КАЧЕСТВА ЗАМОРОЖЕННОЙ ПРОДУКЦИИ

7. ДИСТРИБУЦИЯ И ЕЕ ОСОБЕННОСТИ

ГЛАВА 5. ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РОССИЙСКОГО РЫНКА ПЛОДООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ

1. ОБЪЕМ РЫНКА

2. СЕГМЕНТЫ РЫНКА

3. ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА

Плодоовощные консервы
Овощи и грибы, консервированные для кратковременного хранения
Овощи консервированные – всего
Кукуруза сахарная консервированная
Грибы консервированные
Овощи и грибы, консервированные без уксуса или уксусной кислоты
Овощи консервированные без уксуса или уксусной кислоты
Томаты, консервированные без уксуса или уксусной кислоты
Овощи немороженые, консервированные без уксуса или уксусной кислоты
Грибы и трюфели, консервированные без уксуса или уксусной кислоты
Овощи и грибы, консервированные с уксусом или уксусной кислотой
Овощи консервированные с уксусом или уксусной кислотой (кроме грибов)
Ассорти овощные, консервированные с уксусом или уксусной кислотой
Грибы, консервированные с уксусом или уксусной кислотой, прочие
Картофель переработанный и консервированный
Консервы фруктовые
Плоды приготовленные или консервированные, не включенные в другие группировки

4. ИМПОРТ И ЭКСПОРТ

Объем экспорта и импорта по товарным группам и категориям
Объем экспорта и импорта по производителям
Объем экспорта и импорта по странам назначения/отправления

5. ПОТРЕБЛЕНИЕ

6. УРОВЕНЬ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ЦЕН

7. СРЕДНИЕ ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

8. ДОЛИ ВЕДУЩИХ КОМПАНИЙ НА РЫНКЕ

9. ХАРАКТЕРИСТИКИ КРУПНЕЙШИХ КОМПАНИЙ

Bonduelle
Le Groupe Cecab

ТД 'БВК'

Corrado Group
ГК 'Верес'
'Русское поле'
'ПомидорПром'
'Десан'
Томская производственная компания 'САВА'

ОАО 'ЮМК'

Лакония
ПродАльянс

ГЛАВА 6. ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РОССИЙСКОГО РЫНКА ЗАМОРОЖЕННОЙ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ

1. ОБЪЕМ РЫНКА

2. СЕГМЕНТЫ РЫНКА

3. ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА

Плодоовощная продукция замороженная
Овощи и грибы замороженные
Картофель замороженный, включая приготовленный без уксуса или уксусной кислоты
Картофель замороженный
Фрукты и ягоды (свежие или предварительно подвергнутые тепловой обработке) замороженные

4. ИМПОРТ И ЭКСПОРТ

Объем экспорта и импорта по товарным группам и категориям
Объем экспорта и импорта по производителям
Объем экспорта и импорта по странам назначения/отправления

5. ПОТРЕБЛЕНИЕ

6. УРОВЕНЬ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ЦЕН

7. ВЕДУЩИЕ ИГРОКИ НА РЫНКЕ

8. ХАРАКТЕРИСТИКИ КРУПНЕЙШИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА РЫНКЕ

Зарубежные компании
Hortex.
Hortino
ZPS Makow
Aviko
Farm Frites
Bonduelle
Отечественные компании
ЗАО 'Хладокомбинат Западный' (ГК 'БИТ', '4 сезона')
ООО 'Шебекинский овощной комбинат'
ООО 'Томская продовольственная компания'
ГК 'Ледово'
ЗАО 'Скайс'
ООО 'Матреко-Агро'
Приложение 1. Пищевая и перерабатывающая промышленность России – состояние и перспективы (Плодоовощная промышленность)
Приложение 2. Рынок овощной консервации в Украине
Приложение 3. Аудит брендов на рынке мясной и овощной консервации
Приложение 4. Ситуация на российском рынке замороженных продуктов
Приложение 5. Дистрибьюторы о российском рынке овощной заморозки
СПИСОК ТАБЛИЦ

Таблица 1. Объем производства плодоовощных консервов по регионам РФ, тыс. усл. банк
Таблица 2. Объем производства консервированных овощей и грибов для кратковременного хранения по регионам РФ, т
Таблица 3. Объем производства консервированных овощей по регионам РФ., тыс.усл.банк
Таблица 4. Объем производства консервированной сахарной кукурузы по регионам РФ, тыс.усл.банк
Таблица 5. Объем производства консервированных грибов по регионам РФ, тыс.усл.банк
Таблица 6. Объем производства консервированных овощей и грибов без уксуса или уксусной кислоты по регионам РФ, тыс.усл.банк
Таблица 7. Объем производства консервированных овощей без уксуса и уксусной кислоты по регионам РФ, тыс.усл.банк
Таблица 8. Объем производства консервированных томатов без уксуса и уксусной кислоты в России, тыс.усл.банк
Таблица 9. Объем производства немороженных, консервированных овощей без уксуса или уксусной кислоты по регионам РФ, тыс.усл.банк
Таблица 10. Объем производства консервированных грибов и трюфелей без уксуса или уксусной кислоты в России, тыс.усл.банк
Таблица 11. Объем производства консервированных овощей и грибов с уксусом или уксусной кислотой по регионам РФ, тыс.усл.банк
Таблица 12. Объем производства консервированных овощей с уксусом или уксусной кислотой по регионом РФ, тыс.усл.банк
Таблица 13. Объем производства консервированных овощей ассорти с уксусом или уксусной кислотой по регионом РФ., тыс.усл.банк
Таблица 14. Объем производства консервированных грибов с уксусом или уксусной кислотой в России, тыс.усл.банк
Таблица 15. Объем производства консервированных грибов с уксусом или уксусной кислотой по регионам РФ, тыс.усл.банк
Таблица 16. Объем производства переработанного и консервированного картофеля по регионам РФ, т
Таблица 17. Объем производства фруктовых консервов по регионам РФ, тыс.усл.банк
Таблица 18. Объем производства приготовленных или консервированных плодов, не включенных в другие группировки по регионам РФ, тыс.усл.банк
Таблица 21. Объем импорта плодоовощных консервов по товарным группам и категориям в Россию, т. и $тыс
Таблица 22. Объем экспорта плодоовощных консервов по товарным группам и категориям из России, т. и $тыс
Таблица 23. Объем импорта плодоовощных консервов в Россию по производителям т. и $тыс
Таблица 24. Объем экспорта плодоовощных консервов из России по производителям, т. и $тыс
Таблица 25. Объем импорта плодоовощных консервов в Россию по странам отправления, т. и $тыс
Таблица 26. Объем экспорта плодоовощных консервов из России по странам отправления, т. и $тыс
Таблица 27.Рейтинг критериев 'идеального' бренда в категории 'овощные консервы'
Таблица 28. Ключевые показатели российского рынка замороженных овощей и фруктов, т
Таблица 29. Производство замороженной плодоовощной продукции по регионам РФ., т
Таблица 30.Производство замороженных овощей и грибов по регионам РФ, т
Таблица 31. Производство замороженного картофеля, включая приготовленный без уксуса или уксусной кислоты по регионам РФ, т
Таблица 32. Производство замороженного картофеля по регионам РФ, т
Таблица 33. Производство замороженных фруктов и ягод (свежие или предварительно подвергнутые тепловой обработке) по регионам РФ, т
Таблица 34. Объем импорта замороженных овощей и фруктов по товарным группам, т. и $ тыс
Таблица 35. Объем экспорта замороженных овощей и фруктов по товарным группам, т. и $ тыс
Таблица 36. Объем импорта замороженных овощей и фруктов по производителям, т. и $ тыс
Таблица 37. Объем экспорта замороженных овощей и фруктов по производителям, т. и $ тыс
Таблица 38. Объем импорта замороженных овощей и фруктов по странам отправлеения, т. и $ тыс
Таблица 39. Объем экспорта замороженных овощей и фруктов по назначения, т. и $ тыс.................175СПИСОК ДИАГРАММ
Диаграмма 1. Объем производства плодоовощных консервов в России, тыс. усл. банк
Диаграмма 2. Производство плодоовощных консервов по федеральным округам РФ, %
Диаграмма 3. Объем производства консервированных овощей и грибов для кратковременного хранения в России, т
Диаграмма 4. Производство консервированных овощей и грибов для кратковременного хранения по федеральным округам РФ., %
Диаграмма 5. Объем производства консервированных овощей в России., тыс.усл.банк
Диаграмма 6. Производство консервированных овощей по федеральным округам РФ, %
Диаграмма 7. Объем производства консервированной сахарной кукурузы в России., тыс.усл.банк
Диаграмма 8. Производство консервированной сахарной кукурузы по федеральным округам РФ, %
Диаграмма 9.Объем производства консервированных грибов в России, тыс.усл.банк
Диаграмма 10. Производство консервированных грибов по федеральным округам РФ, %
Диаграмма 11. Объем производства консервированных овощей и грибов без уксуса или уксусной кислоты в России, тыс.усл.банк
Диаграмма 12. Производство консервированных овощей и грибов без уксуса или уксусной кислоты по федеральным округам РФ, %
Диаграмма 13. Объем производства консервированных овощей без уксуса и уксусной кислоты в России., тыс.усл.банк
Диаграмма 14. Производство консервированных овощей без уксуса и уксусной кислоты по федеральным округам РФ, %
Диаграмма 15. Объем производства консервированных томатов без уксуса и уксусной кислоты в России, тыс.усл.банк
Диаграмма 16. Производство консервированных томатов без уксуса и уксусной кислоты по федеральным округам РФ, %
Диаграмма 17. Объем производства немороженных, консервированных овощей без уксуса или уксусной кислоты в России, тыс.усл.банк
Диаграмма 18. Производство немороженных, консервированных овощей без уксуса или уксусной кислоты по федеральным округам РФ, %
Диаграмма 19. Объем производства консервированных грибов и трюфелей без уксуса или уксусной кислоты в России, тыс.усл.банк
Диаграмма 20. Объем производства консервированных грибов и трюфелей без уксуса или уксусной кислоты в России, тыс.усл.банк
Диаграмма 21. Объем производства консервированных овощей и грибов с уксусом или уксусной кислотой в России, тыс.усл.банк
Диаграмма 22. Производство консервированных овощей и грибов с уксусом или уксусной кислотой по федеральным округам РФ, %
Диаграмма 23. Объем производства консервированных овощей с уксусом или уксусной кислотой в России, тыс.усл.банк
Диаграмма 24. Производство консервированных овощей с уксусом или уксусной кислотой в России, %
Диаграмма 25. Объем производства консервированных овощей ассорти с уксусом или уксусной кислотой в России, тыс.усл.банк
Диаграмма 26. Производство консервированных овощей ассорти с уксусом или уксусной кислотой в России/, %
Диаграмма 27. Производство консервированных грибов с уксусом или уксусной кислотой по федеральным округам РФ, %
Диаграмма 28. Объем производства переработанного и консервированного картофеля в России, т
Диаграмма 29. Производство переработанного и консервированного картофеля по федеральным округам РФ, ?
Диаграмма 30. Объем производства фруктовых консервов в России, тыс.усл.банк
Диаграмма 31. Производство фруктовых консервов по федеральным округам РФ, ?
Диаграмма 32. Объем производства приготовленных или консервированных плодов, не включенных в другие группировки в России, тыс.усл.банк
Диаграмма 33. Производство приготовленных или консервированных плодов, не включенных в другие группировки в России, %
Диаграмма 34. Объем импорта плодоовощных консервов в Россию в натуральном выражении. т. и $тыс
Диаграмма 35. Объем импорта плодоовощных консервов в Россию в стоимостном выражении. т. и $тыс
Диаграмма 36. Объем экспорта плодоовощных консервов из России в натуральном выражении. т. и $тыс
Диаграмма 37. Объем экспорта плодоовощных консервов из России в стоимостном выражении.. т. и $тыс
Диаграмма 38. Объем импорта плодоовощных консервов в Россию по товарным группам, %
Диаграмма 39. Объем экспорта плодоовощных консервов из России по товарным группам, %
Диаграмма 40. Доли компаний-импортеров по объему импорта в Россию плодоовощных консервов, %
Диаграмма 41. Доли компаний-экспортеров по объему импорта из России плодоовощных консервов, %
Диаграмма 42. Доли стран-импортеров плодоовощных консервов в Россию, %
Диаграмма 43. Доли стран-экспортеров плодоовощных консервов из России, %
Диаграмма 44. Средние потребительские цены на овощные закусочные, обеденные консервы в России, руб. за кг
Диаграмма 45. Средние потребительские цены на натуральные консервированные, маринованные овощи в России, руб. за кг
Диаграмма 46. Средние потребительские цены на томатные консервы в России, руб. за кг
Диаграмма 47. Средние потребительские цены на овощные консервы для детского питания в России, руб. за кг
Диаграмма 48. Средние потребительские цены на фруктово-ягодные консервы для детского питания в России, руб. за кг
Диаграмма 49. Средние цены производителей на овощные консервы (кроме соков и томатных паст пюре и соусов) в Росси, руб. за тыс. усл. банк
Диаграмма 50. Средние цены производителей на томатное пюре (включая пасту) в России, руб. за тыс. усл. банк
Диаграмма 51. Объем и темп роста рынка замороженных овощей и фруктов в России., т. и %
Диаграмма 52. Структура российского рынка замороженной плодоовощной продукции, %
Диаграмма 53. Доли сегментов на российском рынке замороженной плодоовощной продукции., %
Диаграмма 54. Объем и темп роста производства замороженных овощей и фруктов в России., т. и %
Диаграмма 55. Динамика производства замороженной плодоовощной продукции в России, т
Диаграмма 56. Производство замороженной плодоовощной продукции по федеральным округам РФ, %
Диаграмма 57. Динамика производства замороженных овощей и грибов в России, т
Диаграмма 58. Производство замороженных овощей и грибов по федеральным округам РФ, %
Диаграмма 59. Динамика производства замороженного картофеля, включая приготовленный без уксуса или уксусной кислоты в России, т
Диаграмма 60. Производство замороженного картофеля, включая приготовленный без уксуса или уксусной кислоты по федеральным округам РФ, %
Диаграмма 61. Производство замороженного картофеля, включая приготовленный без уксуса или уксусной кислоты по регионам РФ, %
Диаграмма 62.Динамика производства замороженного картофеля в России, т
Диаграмма 63. Производство замороженного картофеля по федеральным округам РФ, %
Диаграмма 64. Производство замороженного картофеля по регионам РФ, %
Диаграмма 65. Динамика производства замороженных фруктов и ягод (свежие или предварительно подвергнутые тепловой обработке) в России, т
Диаграмма 66. Производство замороженных фруктов и ягод (свежие или предварительно подвергнутые тепловой обработке) по федеральным округам РФ, %
Диаграмма 67. Производство замороженных фруктов и ягод (свежие или предварительно подвергнутые тепловой обработке) по регионам РФ, %
Диаграмма 68. Динамика импорта замороженных овощей и фруктов, поставляемых в Россию в натуральном выражении, т
Диаграмма 69. Динамика импорта замороженных овощей и фруктов, поставляемых в Россию в стоимостном выражении, $ тыс
Диаграмма 70. Динамика российского экспорта замороженных овощей и фруктов в натуральном выражении, т
Диаграмма 71. Динамика российского экспорта замороженных овощей и фруктов в стоимостном выражении, $ тыс
Диаграмма 72. Структура импорта замороженных овощей и фруктов, поставляемых в Россию, в натуральном выражении, %
Диаграмма 73. Структура импорта замороженных овощей и фруктов, поставляемых в Россию, в стоимостном выражении, %
Диаграмма 74. Структура российского экспорта замороженных овощей и фруктов в натуральном выражении, %
Диаграмма 75. Структура российского экспорта замороженных овощей и фруктов в стоимостном выражении, %
Диаграмма 76. Структура импорта замороженных овощей в стоимостном выражении, %
Диаграмма 77. Структура импорта замороженных фруктов и орехов в стоимостном выражении, %
Диаграмма 78. Структура российского экспорта замороженных овощей в стоимостном выражении, %
Диаграмма 79. Структура российского экспорта замороженных фруктов и орехов в стоимостном выражении, %
Диаграмма 80. Объем импорта замороженных овощей и фруктов, поставляемого в Россию, по производителям, %
Диаграмма 81. Объем российского экспорта замороженных овощей и фруктов по производителям, %
Диаграмма 82. Объем импорта замороженных овощей и фруктов по странам отправления в Россию, %
Диаграмма 83. Объем российского экспорта замороженных овощей и фруктов по странам назначения, %
Диаграмма 84. Средние потребительские цены на замороженные овощи в России, руб. за кг
Диаграмма 85. Объём российского рынка замороженных продуктов, тыс. т
Диаграмма 86. Оборот рынка замороженных продуктов, млрд. руб
Диаграмма 87. Структура рынка замороженных продуктов
Диаграмма 88. Тенденции рынка замороженных продуктов


Ещё публикации