Анализ рынка рыбы, рыбной продукции и морепродуктов в России
Цель исследования
Описать текущее состояние и перспективы развития российского рынка рыбы, рыбной продукции и морепродуктов
Задачи исследования:
Описать ситуацию на мировом рынке рыбы, рыбной продукции и морепродуктов
тенденции;
ситуация в рыболовной отрасли;
состояние рыболовного промысла;
потребление;
экспорт.
Описать тенденции и перспективы развития российского рынка рыбы, рыбной продукции и морепродуктов
конкурентная среда;
консолидация рынка;
новые игроки на рынке;
инновации в производстве;
специфика розничной торговли;
основные проблемы отрасли;
российский промысел за пределами российских вод;
браконьерство;
государственное регулирование.
международные соглашения.
Описать основные показатели российского рынка рыбы, рыбной продукции и морепродуктов
объем, темп и прогноз рынка;
рыночные сегменты;
улов рыбы и добыча водных биоресурсов;
объем производства;
объем потребления;
уровень потребительских цен;
средние цены производителей;
основные показатели работы организаций;
доли основных производителей;
характеристика крупнейших производителей.
Описать основные показатели российского рынка морепродуктов:
объем, темп и прогноз рынка;
рыночные сегменты;
объемы производства;
технология производства;
критерии качества продукта;
упаковка, дистрибуция, цены;
доли основных производителей;
характеристика крупнейших производителей.
Рассмотреть внешнеторговую ситуацию на рынке рыбы, рыбной продукции и морепродуктов
объем экспорта и импорта по товарным категориям;
объем экспорта и импорта по товарным группам;
объем экспорта и импорта по брендам;
объем экспорта и импорта по товарным категориям и брендам;
объем экспорта и импорта по странам отправления/ назначения.
Объект исследования
Рынок рыбы, рыбной продукции и морепродуктов в России.
Метод сбора данных
Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; Интернет; материалов маркетинговых и консалтинговых компаний; результаты исследований DISCOVERY Research Group.
Методы анализа данных
Традиционный контент-анализ документов.
Информационная база исследования:
Печатные и электронные, деловые и специализированные издания.
Ресурсы сети Интернет.
Материалы компаний.
Аналитические обзорные статьи в прессе.
Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
Экспертные оценки.
Интервью с производителями и другими участниками рынка.
Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
Базы данных Discovery Research Group.
Краткое описание исследования
Исследование «Анализ рынка рыбы, рыбной продукции и морепродуктов» содержит сведения об объемах рынка, производства, импорта и экспорта, о тенденциях и перспективах развития и других ключевых показателях.
Описать текущее состояние и перспективы развития российского рынка рыбы, рыбной продукции и морепродуктов
Задачи исследования:
Описать ситуацию на мировом рынке рыбы, рыбной продукции и морепродуктов
тенденции;
ситуация в рыболовной отрасли;
состояние рыболовного промысла;
потребление;
экспорт.
Описать тенденции и перспективы развития российского рынка рыбы, рыбной продукции и морепродуктов
конкурентная среда;
консолидация рынка;
новые игроки на рынке;
инновации в производстве;
специфика розничной торговли;
основные проблемы отрасли;
российский промысел за пределами российских вод;
браконьерство;
государственное регулирование.
международные соглашения.
Описать основные показатели российского рынка рыбы, рыбной продукции и морепродуктов
объем, темп и прогноз рынка;
рыночные сегменты;
улов рыбы и добыча водных биоресурсов;
объем производства;
объем потребления;
уровень потребительских цен;
средние цены производителей;
основные показатели работы организаций;
доли основных производителей;
характеристика крупнейших производителей.
Описать основные показатели российского рынка морепродуктов:
объем, темп и прогноз рынка;
рыночные сегменты;
объемы производства;
технология производства;
критерии качества продукта;
упаковка, дистрибуция, цены;
доли основных производителей;
характеристика крупнейших производителей.
Рассмотреть внешнеторговую ситуацию на рынке рыбы, рыбной продукции и морепродуктов
объем экспорта и импорта по товарным категориям;
объем экспорта и импорта по товарным группам;
объем экспорта и импорта по брендам;
объем экспорта и импорта по товарным категориям и брендам;
объем экспорта и импорта по странам отправления/ назначения.
Объект исследования
Рынок рыбы, рыбной продукции и морепродуктов в России.
Метод сбора данных
Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; Интернет; материалов маркетинговых и консалтинговых компаний; результаты исследований DISCOVERY Research Group.
Методы анализа данных
Традиционный контент-анализ документов.
Информационная база исследования:
Печатные и электронные, деловые и специализированные издания.
Ресурсы сети Интернет.
Материалы компаний.
Аналитические обзорные статьи в прессе.
Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
Экспертные оценки.
Интервью с производителями и другими участниками рынка.
Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
Базы данных Discovery Research Group.
Краткое описание исследования
Исследование «Анализ рынка рыбы, рыбной продукции и морепродуктов» содержит сведения об объемах рынка, производства, импорта и экспорта, о тенденциях и перспективах развития и других ключевых показателях.
ГЛАВА 1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ИССЛЕДОВАНИЯ
Цель исследования
Задачи исследования
Объект исследования
Метод сбора данных
Методы анализа данных
Информационная база исследования
ГЛАВА 2. СИТУАЦИЯ НА МИРОВОМ РЫНКЕ РЫБЫ, РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ И МОРЕПРОДУКТОВ
1. МИРОВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ
2. РЫБОЛОВНАЯ ОТРАСЛЬ
3. СОСТОЯНИЕ РЫБОЛОВНОГО ПРОМЫСЛА.
4. ПОТРЕБЛЕНИЕ РЫБЫ В МИРЕ
5. ЭКСПОРТ
ГЛАВА 3. ТЕНДЕНЦИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОГО РЫНКА РЫБЫ, РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ И МОРЕПРОДУКТОВ
1. КОНКУРЕНТНАЯ СРЕДА
2. КОНСОЛИДАЦИЯ РЫНКА
3. НОВЫЕ ИГРОКИ НА РЫНКЕ
Рыбопромышленная группа Talex
Логистическая компания 'Рыбтранссервис'
ОАО 'Спутник'
Рефтинский рыбхоз (Свердловская облатсь)
ЗАО 'Поликомплекс'
Рыбные рестораны Nordsee
4. ИННОВАЦИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ
Рынок выращенной рыбы
Рецепты пищевых продуктов и биодобавок из медузы ропилемы
5. РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ
6. ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РЫБНОЙ ОТРАСЛИ
Обзор текущих проблем
Проблемы неконкурентной структуры отрасли
Проблемы модернизации российского рыбопромыслового флота
Проблемы и перспективы роста инвестиционной привлекательности в сфере промышленного рыболовства
Проблема неразвитости аквакультуры
Браконьерство
7. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ
Закон о рыболовстве – текущие изменения
Постановление Правительства Российской Федерации от 10 февраля 2011 г. N
Подготовка законопроекта 'Об аквакультуре'
Постановление от 20 января 2011 г. №11. Об утверждении ставки вывозной таможенной пошлины на мороженые глубоководные креветки, вывозимые за пределы государств - участников соглашений о Таможенном союзе
Трехрегламент
Социальная реклама
Создание рыбной биржи
Логистика
Господдержка лизинга
Государственная поддержка предприятий
Запрет на продажу рыболовных сетей в розничной торговле
Борьба с посредниками
8. РОССИЙСКИЙ ПРОМЫСЕЛ ЗА ПРЕДЕЛАМИ РОССИЙСКИХ ВОД
9. МЕЖДУНАРОДНЫЕ СОГЛАШЕНИЯ
Договор с Норвегией о разграничении морских пространств
Российско-Американское сотрудничество
Российско-Канадское сотрудничество
Российско-Корейское сотрудничество
Российско-Японское сотрудничество
Сотрудничество со странами Западной Африки
ГЛАВА 4. ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РОССИЙСКОГО РЫНКА РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ
1. ОБЪЕМ, ТЕМПЫ РОСТА И ПРОГНОЗ РЫНКА РЫБЫ И РЫБНЫХ ИЗДЕЛИЙ
2. СЕГМЕНТЫ РЫНКА РЫБЫ И РЫБНЫХ ИЗДЕЛИЙ
3. УЛОВ РЫБЫ И ДОБЫЧА ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ В РОССИИ
4. ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА РЫБЫ И РЫБНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Рыба и продукты рыбные переработанные и консервированные
1.РЫБА ЖИВАЯ, СВЕЖАЯ И ОХЛАЖДЕННАЯ
1.РЫБА ЖИВАЯ
2.РЫБА СВЕЖАЯ И ОХЛАЖДЕННАЯ
2.1.Филе рыбное, мясо рыбы прочее, печень, икра и молоки рыбы (свежие или охлажденные)
2.1.1.Икра рыбы (свежая или охлажденная)
2.1.2.Мясо рыбы (включая фарш) свежее или охлажденное прочее
2.1.2.1.Фарш рыбный свежий или охлажденный
2.МОРОЖЕНАЯ РЫБА
1.РЫБА (КРОМЕ СЕЛЬДИ) МОРОЖЕНАЯ, ПЕЧЕНЬ
1.2.Рыба (кроме сельди) мороженая
2.ПЕЧЕНЬ, ИКРА И МОЛОКИ РЫБЫ МОРОЖЕНЫЕ
2.1.Икра рыбы мороженая
3.МЯСО РЫБЫ (ВКЛЮЧАЯ ФАРШ) МОРОЖЕНОЕ ПРОЧЕЕ
4.ФИЛЕ РЫБНОЕ МОРОЖЕНОЕ
5.СЕЛЬДЬ МОРОЖЕНАЯ
3. СУШЕНАЯ, СОЛЕНАЯ И КОПЧЕНАЯ РЫБА
1.СОЛЕНАЯ РЫБА
2.КОПЧЕНАЯ РЫБА
3.СУШЕНАЯ И ВАЛЯНАЯ РЫБА
4. КОНСЕРВЫ И ПРЕСЕРВЫ ИЗ РЫБЫ
1.РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ ВСЕХ ВИДОВ
2.РЫБНЫЕ ПРЕСЕРВЫ
5. ПРОДУКТЫ И ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ РЫБЫ
1.ПРОДУКТЫ ГОТОВЫЕ И ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ РЫБЫ
2.КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ РЫБЫ
5. ОБЪЕМ ПОТРЕБЛЕНИЯ РЫБЫ И РЫБНЫХ ИЗДЕЛИЙ
6. УРОВЕНЬ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ЦЕН НА РЫБЫ И РЫБНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
7.СРЕДНИЕ ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА РЫБУ И РЫБНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
8. ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РАБОТЫ ОРГАНИЗАЦИЙ НА РЫНКЕ РЫБЫ И РЫБНЫХ ИЗДЕЛИЙ
9. ДОЛИ ОСНОВНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА РЫНКЕ РЫБЫ И РЫБНЫХ ИЗДЕЛИЙ
10. ХАРАКТЕРИСТИКА КРУПНЕЙШИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА РЫНКЕ РЫБЫ И РЫБНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Русское море
AtlantPacific
ООО 'Дары моря'
DEFA Group
Меридиан
Северная Компания
Северный мир
Балтийский берег
Марина
РОК-1
ГЛАВА 5. ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РОССИЙСКОГО РЫНКА МОРЕПРОДУКТОВ
1. ОБЪЕМ, ТЕМПЫ РОСТА И ПРОГНОЗ РЫНКА МОРЕПРОДУКТОВ
2. СЕГМЕНТЫ РЫНКА МОРЕПРОДУКТОВ
3. ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА МОРЕПРОДУКТОВ
Моллюски, ракообразные и прочие водные беспозвоночные (живые, свежие или охлажденные)
Ракообразные немороженые; устрицы; водные беспозвоночные прочие, живые, свежие или охлажденные
Ракообразные немороженые
4. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
5. КРИТЕРИИ КАЧЕСТВА ПРОДУКТА
6. УПАКОВКА, ДИСТРИБУЦИЯ, ЦЕНЫ
7. ДОЛИ ОСНОВНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА РЫНКЕ МОРЕПРОДУКТОВ
8. ХАРАКТЕРИСТИКА КРУПНЕЙШИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА РЫНКЕ МОРЕПРОДУКТОВ
ООО 'Альбатрос Сифуд'
ООО 'Полар Сифуд Раша'
ООО 'Вичюнай-русь'
ООО 'Агама Роял Гринланд'
ГЛАВА 6. ВНЕШНЕТОРГОВЫЕ ОПЕРАЦИИ НА РЫНКЕ РЫБЫ, РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ И МОРЕПРОДУКТОВ
1.ОБЪЕМ ЭКСПОРТА И ИМПОРТА ПО ТОВАРНЫМ КАТЕГОРИЯМИ
2.ОБЪЕМ ЭКСПОРТА И ИМПОРТА ПО ТОВАРНЫМ ГРУППАМ
Живая рыба
Мороженая рыба
Свежая и охлажденная рыба
Сушеная, соленая или несоленая, копченая и некопченая рыба
Ракообразные
Моллюски
3.ОБЪЕМ ЭКСПОРТА И ИМПОРТА ПО БРЕНДАМ
4.ОБЪЕМ ЭКСПОРТА И ИМПОРТА ПО ТОВАРНЫМ КАТЕГОРИЯМ И БРЕНДАМ
Живая рыба
Мороженая рыба
Свежая или охлажденная рыба
Сушеная, соленая или несоленая, копченая и некопченая рыба
Ракообразные
Моллюски
5.ОБЪЕМ ЭКСПОРТА И ИМПОРТА ПО СТРАНАМ НАЗНАЧЕНИЯ/ОТПРАВЛЕНИЯ
Приложение 1. Состояние рыбной отрасли в Приморском крае
Приложение 2. Рынок красной икры
Приложение 3. Прибрежные исследования ФГУП 'ПИНРО'
Приложение 4. Рынок платной рыбалки
Цель исследования
Задачи исследования
Объект исследования
Метод сбора данных
Методы анализа данных
Информационная база исследования
ГЛАВА 2. СИТУАЦИЯ НА МИРОВОМ РЫНКЕ РЫБЫ, РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ И МОРЕПРОДУКТОВ
1. МИРОВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ
2. РЫБОЛОВНАЯ ОТРАСЛЬ
3. СОСТОЯНИЕ РЫБОЛОВНОГО ПРОМЫСЛА.
4. ПОТРЕБЛЕНИЕ РЫБЫ В МИРЕ
5. ЭКСПОРТ
ГЛАВА 3. ТЕНДЕНЦИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОГО РЫНКА РЫБЫ, РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ И МОРЕПРОДУКТОВ
1. КОНКУРЕНТНАЯ СРЕДА
2. КОНСОЛИДАЦИЯ РЫНКА
3. НОВЫЕ ИГРОКИ НА РЫНКЕ
Рыбопромышленная группа Talex
Логистическая компания 'Рыбтранссервис'
ОАО 'Спутник'
Рефтинский рыбхоз (Свердловская облатсь)
ЗАО 'Поликомплекс'
Рыбные рестораны Nordsee
4. ИННОВАЦИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ
Рынок выращенной рыбы
Рецепты пищевых продуктов и биодобавок из медузы ропилемы
5. РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ
6. ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РЫБНОЙ ОТРАСЛИ
Обзор текущих проблем
Проблемы неконкурентной структуры отрасли
Проблемы модернизации российского рыбопромыслового флота
Проблемы и перспективы роста инвестиционной привлекательности в сфере промышленного рыболовства
Проблема неразвитости аквакультуры
Браконьерство
7. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ
Закон о рыболовстве – текущие изменения
Постановление Правительства Российской Федерации от 10 февраля 2011 г. N
Подготовка законопроекта 'Об аквакультуре'
Постановление от 20 января 2011 г. №11. Об утверждении ставки вывозной таможенной пошлины на мороженые глубоководные креветки, вывозимые за пределы государств - участников соглашений о Таможенном союзе
Трехрегламент
Социальная реклама
Создание рыбной биржи
Логистика
Господдержка лизинга
Государственная поддержка предприятий
Запрет на продажу рыболовных сетей в розничной торговле
Борьба с посредниками
8. РОССИЙСКИЙ ПРОМЫСЕЛ ЗА ПРЕДЕЛАМИ РОССИЙСКИХ ВОД
9. МЕЖДУНАРОДНЫЕ СОГЛАШЕНИЯ
Договор с Норвегией о разграничении морских пространств
Российско-Американское сотрудничество
Российско-Канадское сотрудничество
Российско-Корейское сотрудничество
Российско-Японское сотрудничество
Сотрудничество со странами Западной Африки
ГЛАВА 4. ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РОССИЙСКОГО РЫНКА РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ
1. ОБЪЕМ, ТЕМПЫ РОСТА И ПРОГНОЗ РЫНКА РЫБЫ И РЫБНЫХ ИЗДЕЛИЙ
2. СЕГМЕНТЫ РЫНКА РЫБЫ И РЫБНЫХ ИЗДЕЛИЙ
3. УЛОВ РЫБЫ И ДОБЫЧА ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ В РОССИИ
4. ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА РЫБЫ И РЫБНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Рыба и продукты рыбные переработанные и консервированные
1.РЫБА ЖИВАЯ, СВЕЖАЯ И ОХЛАЖДЕННАЯ
1.РЫБА ЖИВАЯ
2.РЫБА СВЕЖАЯ И ОХЛАЖДЕННАЯ
2.1.Филе рыбное, мясо рыбы прочее, печень, икра и молоки рыбы (свежие или охлажденные)
2.1.1.Икра рыбы (свежая или охлажденная)
2.1.2.Мясо рыбы (включая фарш) свежее или охлажденное прочее
2.1.2.1.Фарш рыбный свежий или охлажденный
2.МОРОЖЕНАЯ РЫБА
1.РЫБА (КРОМЕ СЕЛЬДИ) МОРОЖЕНАЯ, ПЕЧЕНЬ
1.2.Рыба (кроме сельди) мороженая
2.ПЕЧЕНЬ, ИКРА И МОЛОКИ РЫБЫ МОРОЖЕНЫЕ
2.1.Икра рыбы мороженая
3.МЯСО РЫБЫ (ВКЛЮЧАЯ ФАРШ) МОРОЖЕНОЕ ПРОЧЕЕ
4.ФИЛЕ РЫБНОЕ МОРОЖЕНОЕ
5.СЕЛЬДЬ МОРОЖЕНАЯ
3. СУШЕНАЯ, СОЛЕНАЯ И КОПЧЕНАЯ РЫБА
1.СОЛЕНАЯ РЫБА
2.КОПЧЕНАЯ РЫБА
3.СУШЕНАЯ И ВАЛЯНАЯ РЫБА
4. КОНСЕРВЫ И ПРЕСЕРВЫ ИЗ РЫБЫ
1.РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ ВСЕХ ВИДОВ
2.РЫБНЫЕ ПРЕСЕРВЫ
5. ПРОДУКТЫ И ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ РЫБЫ
1.ПРОДУКТЫ ГОТОВЫЕ И ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ РЫБЫ
2.КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ РЫБЫ
5. ОБЪЕМ ПОТРЕБЛЕНИЯ РЫБЫ И РЫБНЫХ ИЗДЕЛИЙ
6. УРОВЕНЬ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ЦЕН НА РЫБЫ И РЫБНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
7.СРЕДНИЕ ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА РЫБУ И РЫБНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
8. ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РАБОТЫ ОРГАНИЗАЦИЙ НА РЫНКЕ РЫБЫ И РЫБНЫХ ИЗДЕЛИЙ
9. ДОЛИ ОСНОВНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА РЫНКЕ РЫБЫ И РЫБНЫХ ИЗДЕЛИЙ
10. ХАРАКТЕРИСТИКА КРУПНЕЙШИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА РЫНКЕ РЫБЫ И РЫБНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Русское море
AtlantPacific
ООО 'Дары моря'
DEFA Group
Меридиан
Северная Компания
Северный мир
Балтийский берег
Марина
РОК-1
ГЛАВА 5. ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РОССИЙСКОГО РЫНКА МОРЕПРОДУКТОВ
1. ОБЪЕМ, ТЕМПЫ РОСТА И ПРОГНОЗ РЫНКА МОРЕПРОДУКТОВ
2. СЕГМЕНТЫ РЫНКА МОРЕПРОДУКТОВ
3. ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА МОРЕПРОДУКТОВ
Моллюски, ракообразные и прочие водные беспозвоночные (живые, свежие или охлажденные)
Ракообразные немороженые; устрицы; водные беспозвоночные прочие, живые, свежие или охлажденные
Ракообразные немороженые
4. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
5. КРИТЕРИИ КАЧЕСТВА ПРОДУКТА
6. УПАКОВКА, ДИСТРИБУЦИЯ, ЦЕНЫ
7. ДОЛИ ОСНОВНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА РЫНКЕ МОРЕПРОДУКТОВ
8. ХАРАКТЕРИСТИКА КРУПНЕЙШИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА РЫНКЕ МОРЕПРОДУКТОВ
ООО 'Альбатрос Сифуд'
ООО 'Полар Сифуд Раша'
ООО 'Вичюнай-русь'
ООО 'Агама Роял Гринланд'
ГЛАВА 6. ВНЕШНЕТОРГОВЫЕ ОПЕРАЦИИ НА РЫНКЕ РЫБЫ, РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ И МОРЕПРОДУКТОВ
1.ОБЪЕМ ЭКСПОРТА И ИМПОРТА ПО ТОВАРНЫМ КАТЕГОРИЯМИ
2.ОБЪЕМ ЭКСПОРТА И ИМПОРТА ПО ТОВАРНЫМ ГРУППАМ
Живая рыба
Мороженая рыба
Свежая и охлажденная рыба
Сушеная, соленая или несоленая, копченая и некопченая рыба
Ракообразные
Моллюски
3.ОБЪЕМ ЭКСПОРТА И ИМПОРТА ПО БРЕНДАМ
4.ОБЪЕМ ЭКСПОРТА И ИМПОРТА ПО ТОВАРНЫМ КАТЕГОРИЯМ И БРЕНДАМ
Живая рыба
Мороженая рыба
Свежая или охлажденная рыба
Сушеная, соленая или несоленая, копченая и некопченая рыба
Ракообразные
Моллюски
5.ОБЪЕМ ЭКСПОРТА И ИМПОРТА ПО СТРАНАМ НАЗНАЧЕНИЯ/ОТПРАВЛЕНИЯ
Приложение 1. Состояние рыбной отрасли в Приморском крае
Приложение 2. Рынок красной икры
Приложение 3. Прибрежные исследования ФГУП 'ПИНРО'
Приложение 4. Рынок платной рыбалки
СПИСОК ТАБЛИЦ
Таблица 1 Улов рыбы и добыча водных биоресурсов по федеральным округам РФ, тыс.т
Таблица 2. Динамика производства по виду деятельности 'Рыболовство', %
Таблица 3. Производство живой, свежей и охлажденной рыбы в России, тыс.т. и %
Таблица 4. Производство рыбы и переработанных, консервированных рыбных продуктов по регионам, т
Таблица 5. Производство живой, свежей и охлажденной рыбы по регионам РФ, т
Таблица 6. Производство живой рыбы по регионам РФ, т
Таблица 7. Производство свежей и охлажденной рыбы по регионам РФ, т
Таблица 8. Производств рыбного филе и прочего мяса рыбы, печени, икры и молок рыбы (свежих и охлажденных) по федеральным округам РФ, т
Таблица 9. Производств рыбного филе и прочего мяса рыбы, печени, икры и молок рыбы (свежих и охлажденных) по регионам РФ, т
Таблица 10. Производство икры рыбы (свежей и охлажденной) по федеральным округам РФ., т
Таблица 11. Производство икры рыбы (свежей и охлажденной) по регионам РФ, т
Таблица 12. Производство прочего мяса рыбы (включая фарш) свежего или охлажденного по федеральным округам РФ, т
Таблица 13. Производство прочего мяса рыбы (включая фарш) свежего или охлажденного по регионам РФ, т
Таблица 14. Производство рыбного фарша (свежего или охлажденного) по федеральным округам РФ, %
Таблица 15. Производство рыбного фарша (свежего или охлажденного) по регионам РФ, т
Таблица 16. Производство мороженой рыбы (кроме сельди) и печени по федеральным округам РФ, т
Таблица 17. Производство мороженой рыбы (кроме сельди) и печени по регионам РФ, т
Таблица 18. Производство мороженой рыбы (кроме сельди) по федеральным округам РФ, т
Таблица 19. Производство мороженой рыбы (кроме сельди) по регионам РФ, т
Таблица 20. Производство мороженых печени, икры и молок рыбы по федеральным округам РФ, т
Таблица 21. Производство мороженых печени, икры и молок рыбы по регионам РФ, т
Таблица 22. Производство мороженой икры рыбы по федеральным округам РФ, т
Таблица 23. Производство мороженой икры рыбы по регионам РФ, т
Таблица 24. Производство прочего мороженого мяса рыбы (включая фарш) по федеральным округам РФ, т
Таблица 25. Производство прочего мороженого мяса рыбы (включая фарш) по регионам РФ, т
Таблица 26. Производство мороженого филе рыбы по федеральным округам РФ, т
Таблица 27. Производство мороженого филе рыбы по регионам РФ, т
Таблица 28. Производство мороженой сельди по федеральным округам РФ, т
Таблица 29. Производство мороженой сельди по регионам РФ, т
Таблица 30. Производство соленой рыбы (кроме сельди) по федеральным округам РФ, т,
Таблица 31. Производство соленой рыбы (кроме сельди) по регионам РФ, т,
Таблица 32. Производство копченой рыбы (кроме сельди) по федеральным округам РФ, т
Таблица 33. Производство копченой рыбы (кроме сельди) по регионам РФ, т
Таблица 34.Производство сушеной и валяной рыбы (кроме сельди) по федеральным округам РФ, т
Таблица 35. Производство сушеной и валяной рыбы (кроме сельди) по регионам РФ, т
Таблица 36. Производство рыбных консервов всех видов по федеральным округам, тыс. усл.банк
Таблица 37. Производство рыбных консервов всех видов по регионам, тыс.усл.банк
Таблица 38. Производство рыбных пресервов по федеральным округам РФ, тыс.усл.банк
Таблица 39. Производство рыбных пресервов по регионам РФ, тыс.усл.банк
Таблица 40. Производство готовых продуктов и полуфабрикатов из рыбы по федеральным округам РФ, т
Таблица 41. Производство готовых продуктов и полуфабрикатов из рыбы по регионам РФ, т
Таблица 42. Производство кулинарных изделий из рыбы по федеральным округам РФ, т
Таблица 43. Производство кулинарных изделий из рыбы по регионам РФ, т
Таблица 44. Потребительские цены на рыбу и рыбную продукцию, руб
Таблица 45. Средние цены производителей на рыбу и рыбные изделия в России, руб
Таблица 46. Основные показатели работы организаций на российском рынке рыбы и рыбных изделий
Таблица 47. Производство морепродуктов в России, тыс.т. и %
Таблица 48. Производство моллюсков, ракообразных и прочих водных беспозвоночных (живых, свежих или охлажденных) по федеральным округам РФ, т
Таблица 49. Производство моллюсков, ракообразных и прочих водных беспозвоночных (живых, свежих или охлажденных) по регионам РФ, т
Таблица 50. Производство немороженых ракообразных; устриц и прочих водных беспозвоночных (живые, свежие или охлажденные) по федеральным округам РФ, т
Таблица 51. Производство немороженых ракообразных; устриц и прочих водных беспозвоночных (живые, свежие или охлажденные) по регионам РФ, т
Таблица 52. Производство немороженых ракообразных по федеральным округам РФ, т
Таблица 53. Производство немороженых ракообразных по федеральным округам РФ, т
Таблица 54. Объем импорта рыбы и рыбной продукции по товарным категориям, т. и $тыс
Таблица 55. Объем экспорта рыбы и рыбной продукции по товарным категориям, т. и $тыс
Таблица 56.Объем импорта живой рыбы, т. и $тыс
Таблица 58. Объем импорта мороженой рыбы, т. и $тыс
Таблица 59. Объем экспорта мороженой рыбы, т. и $тыс
Таблица 60. Объем импорта свежей или охлажденной рыбы, т. и $тыс
Таблица 61. Объем экспорта свежей или охлажденной рыбы, т. и $тыс
Таблица 62. Объем импорта сушеной, соленой или несоленой, копченой и некопченой рыбы, т. и $тыс
Таблица 63. Объем экспорта сушеной, соленой или несоленой, копченой и некопченой рыбы, т. и $тыс
Таблица 64. Объем импорта ракообразных, т. и $тыс
Таблица 65. Объем экспорта ракообразных, т. и $тыс
Таблица 66. Объем импорта моллюсков, т. и $тыс
Таблица 67. Объем импорта моллюсков, т. и $тыс
Таблица 68. Объем импорта рыбы и рыбной продукции по брендам, т. и $тыс
Таблица 69. Объем экспорта рыбы и рыбной продукции по брендам, т. и $тыс
Таблица 70. Объем импорта живой рыбы по брендам, т. и $тыс
Таблица 71. Объем импорта мороженой рыбы по брендам, т. и $тыс
Таблица 72. Объем экспорта мороженой рыбы по брендам, т. и $тыс
Таблица 73. Объем импорта свежей или охлажденной рыбы по брендам, т. и $тыс
Таблица 74. Объем импорта сушеной, соленой или несоленой, копченой и некопченой рыбы по брендам, т. и $тыс
Таблица 75. Объем экспорта сушеной, соленой или несоленой, копченой и некопченой рыбы по брендам, т. и $тыс
Таблица 80. Объем импорта ракообразных по брендам, т. и $тыс
Таблица 81. Объем экспорта ракообразных по брендам, т. и $тыс
Таблица 82. Объем импорта моллюсков по брендам, т. и $тыс
Таблица 83. Объем экспорта моллюсков по брендам, т. и $тыс
Таблица 84. Объем импорта рыбы и рыбной продукции по странам отправления, т. и $тыс
Таблица 85. Объем экспорта рыбы и рыбной продукции по странам назначения, т. и $тыс.................195СПИСОК ДИАГРАММ
Диаграмма 1. Доля импорта на отечественном рынке рыбы и рыбной продукции, %
Диаграмма 2. Объем и темп роста рынка рыбы и рыбной продукции в России и прогноз на ..., $ млрд. и %
Диаграмма 3. Объем и темп роста рынка рыбы и рыбной продукции в России и прогноз на ....., млн.т. и %
Диаграмма 4. Доли отдельных сегментов на рынке рыбы и рыбной продукции в России, %
Диаграмма 5. Уровень производства по сегментам рынка рыбы и рыбной продукции в России, т
Диаграмма 6. Динамика объемов улова рыбы и добычи биоресурсов в России, тыс.т. и %
Диаграмма 7. Доли федеральных округов РФ по объемам улова рыбы и добычи водных биоресурсов, %
Диаграмма 8. Производство рыбы и переработанных, консервированных рыбных продуктов по федеральным округам, тыс.т
Диаграмма 9. Производство рыбы и переработанных, консервированных рыбных продуктов по федеральным округам, %
Диаграмма 10. Производство живой, свежей и охлажденной рыбы по федеральным округам РФ, тыс.т
Диаграмма 11. Производство живой, свежей и охлажденной рыбы по федеральным округам РФ, %
Диаграмма 12. Производство живой рыбы по федеральным округам РФ, тыс.т
Диаграмма 13. Производство живой рыбы по федеральным округам РФ, %
Диаграмма 14. Производство свежей и охлажденной рыбы по федеральным округам РФ, тыс.т
Диаграмма 15. Производство свежей и охлажденной рыбы по федеральным округам РФ, %
Диаграмма 16. Производств рыбного филе и прочего мяса рыбы, печени, икры и молок рыбы (свежих и охлажденных) по федеральным округам РФ, %
Диаграмма 17. Производств рыбного филе и прочего мяса рыбы, печени, икры и молок рыбы (свежих и охлажденных) по регионам РФ, %
Диаграмма 18. Производство икры рыбы (свежей и охлажденной) по федеральным округам РФ, %
Диаграмма 19. Производство икры рыбы (свежей и охлажденной) по регионам РФ, %
Диаграмма 20. Производство прочего мяса рыбы (включая фарш) свежего или охлажденного по федеральным округам РФ, %
Диаграмма 21. Производство прочего мяса рыбы (включая фарш) свежего или охлажденного по регионам РФ, %
Диаграмма 22. Производство рыбного фарша (свежего или охлажденного) по федеральным округам РФ, т
Диаграмма 23. Производство рыбного фарша (свежего или охлажденного) по федеральным округам РФ, %
Диаграмма 24. Производство мороженой рыбы (кроме сельди) и печени по ведущим федеральным округам РФ, т
Диаграмма 25. Производство мороженой рыбы (кроме сельди) и печени по федеральным округам РФ, %
Диаграмма 26. Производство мороженой рыбы (кроме сельди) по основным федеральным округам РФ, т
Диаграмма 27. Производство мороженой рыбы (кроме сельди) по федеральным округам РФ, %
Диаграмма 28. Производство мороженых печени, икры и молок рыбы по федеральным округам РФ, %
Диаграмма 29. Производство мороженых печени, икры и молок рыбы по регионам РФ, %
Диаграмма 30. Производство мороженой икры рыбы по ведущим федеральным округам РФ, т
Диаграмма 31. Производство мороженой икры рыбы по федеральным округам РФ, %
Диаграмма 32. Производство прочего мороженого мяса рыбы (включая фарш) по ведущим федеральным округам РФ, т
Диаграмма 33. Производство прочего мороженого мяса рыбы (включая фарш) по федеральным округам РФ, %
Диаграмма 34. Производство мороженого филе рыбы по ведущим федеральным округам РФ, т
Диаграмма 35. Производство мороженого филе рыбы по федеральным округам РФ, %
Диаграмма 36. Производство мороженой сельди по ведущим федеральным округам РФ, т
Диаграмма 37. Производство мороженой сельди по федеральным округам РФ, %
Диаграмма 38. Производство соленой рыбы (кроме сельди) по федеральным округам РФ, тыс.т,
Диаграмма 39. Производство соленой рыбы (кроме сельди) по федеральным округам РФ, %
Диаграмма 40. Производство копченой рыбы (кроме сельди) по федеральным округам РФ, тыс.т
Диаграмма 41. Производство копченой рыбы (кроме сельди) по федеральным округам РФ, %
Диаграмма 42. Производство сушеной и валяной рыбы (кроме сельди) по федеральным округам РФ, тыс.т
Диаграмма 43. Производство сушеной и валяной рыбы (кроме сельди) по федеральным округам РФ, %
Диаграмма 44. Производство рыбных консервов всех видов по федеральным округам, млн.усл.банк
Диаграмма 45. Производство рыбных консервов всех видов по федеральным округам, %
Диаграмма 46. Производство рыбных пресервов по федеральным округам РФ, млн.усл.банк
Диаграмма 47. Производство рыбных пресервов по федеральным округам РФ, %
Диаграмма 48. Производство готовых продуктов и полуфабрикатов из рыбы по федеральным округам РФ, %
Диаграмма 49. Производство готовых продуктов и полуфабрикатов из рыбы по регионам РФ, %
Диаграмма 50. Производство кулинарных изделий из рыбы по федеральным округам РФ, тыс.т
Диаграмма 51. Производство кулинарных изделий из рыбы по федеральным округам РФ, %
Диаграмма 52. Динамика и темп роста потребления рыбы и рыбной продукции в России по оценкам Росстата, кг. на чел. и %
Диаграмма 53. Динамика и темп роста потребления рыбы и рыбной продукции в России по оценкам экспертов рынка, кг. на чел. и %
Диаграмма 54. Уровень потребления рыбы и рыбной продукции по федеральным округам РФ, кг. на чел
Диаграмма 55. Потребительские цены на отдельные категории рыбы и рыбной продукции в России, руб
Диаграмма 56. Средние цены на отдельные категории рыбы и рыбной продукции в России, т. и тыс.усл.банк
Диаграмма 57. Динамика количества организаций на рынке рыбы и рыбной продукции в России, тыс
Диаграмма 58. Динамика показателя сальдированного финансового результата российских компаний, млн.руб
Диаграмма 59. Динамика рентабельности проданной рыбы и рыбной продукции в России, %
Диаграмма 60. Доли ведущих производителей рыбы и рыбной продукции в России, %
Диаграмма 61. Производство моллюсков, ракообразных и прочих водных беспозвоночных (живых, свежих или охлажденных) по федеральным округам РФ, %
Диаграмма 62. Производство моллюсков, ракообразных и прочих водных беспозвоночных (живых, свежих или охлажденных) по регионам РФ,%
Диаграмма 63. Производство немороженых ракообразных; устриц и прочих водных беспозвоночных (живые, свежие или охлажденные) в России, %
Диаграмма 64. Производство немороженых ракообразных по федеральным округам РФ, %
Диаграмма 65. Производство немороженых ракообразных по региону РФ, %
Диаграмма 66. Объем импорта рыбы и рыбной продукции по товарным категориям, %
Диаграмма 67. Объем экспорта рыбы и рыбной продукции по товарным категориям, %
Диаграмма 68. Объем импорта рыбы и рыбной продукции по брендам, $ тыс
Диаграмма 69. Объем экспорта рыбы и рыбной продукции по брендам, $ тыс
Диаграмма 70. Объем импорта рыбы и рыбной продукции по странам отправления в Россию, $тыс
Диаграмма 71. Объем экспорта рыбы и рыбной продукции по странам назначения из России, $тыс
Таблица 1 Улов рыбы и добыча водных биоресурсов по федеральным округам РФ, тыс.т
Таблица 2. Динамика производства по виду деятельности 'Рыболовство', %
Таблица 3. Производство живой, свежей и охлажденной рыбы в России, тыс.т. и %
Таблица 4. Производство рыбы и переработанных, консервированных рыбных продуктов по регионам, т
Таблица 5. Производство живой, свежей и охлажденной рыбы по регионам РФ, т
Таблица 6. Производство живой рыбы по регионам РФ, т
Таблица 7. Производство свежей и охлажденной рыбы по регионам РФ, т
Таблица 8. Производств рыбного филе и прочего мяса рыбы, печени, икры и молок рыбы (свежих и охлажденных) по федеральным округам РФ, т
Таблица 9. Производств рыбного филе и прочего мяса рыбы, печени, икры и молок рыбы (свежих и охлажденных) по регионам РФ, т
Таблица 10. Производство икры рыбы (свежей и охлажденной) по федеральным округам РФ., т
Таблица 11. Производство икры рыбы (свежей и охлажденной) по регионам РФ, т
Таблица 12. Производство прочего мяса рыбы (включая фарш) свежего или охлажденного по федеральным округам РФ, т
Таблица 13. Производство прочего мяса рыбы (включая фарш) свежего или охлажденного по регионам РФ, т
Таблица 14. Производство рыбного фарша (свежего или охлажденного) по федеральным округам РФ, %
Таблица 15. Производство рыбного фарша (свежего или охлажденного) по регионам РФ, т
Таблица 16. Производство мороженой рыбы (кроме сельди) и печени по федеральным округам РФ, т
Таблица 17. Производство мороженой рыбы (кроме сельди) и печени по регионам РФ, т
Таблица 18. Производство мороженой рыбы (кроме сельди) по федеральным округам РФ, т
Таблица 19. Производство мороженой рыбы (кроме сельди) по регионам РФ, т
Таблица 20. Производство мороженых печени, икры и молок рыбы по федеральным округам РФ, т
Таблица 21. Производство мороженых печени, икры и молок рыбы по регионам РФ, т
Таблица 22. Производство мороженой икры рыбы по федеральным округам РФ, т
Таблица 23. Производство мороженой икры рыбы по регионам РФ, т
Таблица 24. Производство прочего мороженого мяса рыбы (включая фарш) по федеральным округам РФ, т
Таблица 25. Производство прочего мороженого мяса рыбы (включая фарш) по регионам РФ, т
Таблица 26. Производство мороженого филе рыбы по федеральным округам РФ, т
Таблица 27. Производство мороженого филе рыбы по регионам РФ, т
Таблица 28. Производство мороженой сельди по федеральным округам РФ, т
Таблица 29. Производство мороженой сельди по регионам РФ, т
Таблица 30. Производство соленой рыбы (кроме сельди) по федеральным округам РФ, т,
Таблица 31. Производство соленой рыбы (кроме сельди) по регионам РФ, т,
Таблица 32. Производство копченой рыбы (кроме сельди) по федеральным округам РФ, т
Таблица 33. Производство копченой рыбы (кроме сельди) по регионам РФ, т
Таблица 34.Производство сушеной и валяной рыбы (кроме сельди) по федеральным округам РФ, т
Таблица 35. Производство сушеной и валяной рыбы (кроме сельди) по регионам РФ, т
Таблица 36. Производство рыбных консервов всех видов по федеральным округам, тыс. усл.банк
Таблица 37. Производство рыбных консервов всех видов по регионам, тыс.усл.банк
Таблица 38. Производство рыбных пресервов по федеральным округам РФ, тыс.усл.банк
Таблица 39. Производство рыбных пресервов по регионам РФ, тыс.усл.банк
Таблица 40. Производство готовых продуктов и полуфабрикатов из рыбы по федеральным округам РФ, т
Таблица 41. Производство готовых продуктов и полуфабрикатов из рыбы по регионам РФ, т
Таблица 42. Производство кулинарных изделий из рыбы по федеральным округам РФ, т
Таблица 43. Производство кулинарных изделий из рыбы по регионам РФ, т
Таблица 44. Потребительские цены на рыбу и рыбную продукцию, руб
Таблица 45. Средние цены производителей на рыбу и рыбные изделия в России, руб
Таблица 46. Основные показатели работы организаций на российском рынке рыбы и рыбных изделий
Таблица 47. Производство морепродуктов в России, тыс.т. и %
Таблица 48. Производство моллюсков, ракообразных и прочих водных беспозвоночных (живых, свежих или охлажденных) по федеральным округам РФ, т
Таблица 49. Производство моллюсков, ракообразных и прочих водных беспозвоночных (живых, свежих или охлажденных) по регионам РФ, т
Таблица 50. Производство немороженых ракообразных; устриц и прочих водных беспозвоночных (живые, свежие или охлажденные) по федеральным округам РФ, т
Таблица 51. Производство немороженых ракообразных; устриц и прочих водных беспозвоночных (живые, свежие или охлажденные) по регионам РФ, т
Таблица 52. Производство немороженых ракообразных по федеральным округам РФ, т
Таблица 53. Производство немороженых ракообразных по федеральным округам РФ, т
Таблица 54. Объем импорта рыбы и рыбной продукции по товарным категориям, т. и $тыс
Таблица 55. Объем экспорта рыбы и рыбной продукции по товарным категориям, т. и $тыс
Таблица 56.Объем импорта живой рыбы, т. и $тыс
Таблица 58. Объем импорта мороженой рыбы, т. и $тыс
Таблица 59. Объем экспорта мороженой рыбы, т. и $тыс
Таблица 60. Объем импорта свежей или охлажденной рыбы, т. и $тыс
Таблица 61. Объем экспорта свежей или охлажденной рыбы, т. и $тыс
Таблица 62. Объем импорта сушеной, соленой или несоленой, копченой и некопченой рыбы, т. и $тыс
Таблица 63. Объем экспорта сушеной, соленой или несоленой, копченой и некопченой рыбы, т. и $тыс
Таблица 64. Объем импорта ракообразных, т. и $тыс
Таблица 65. Объем экспорта ракообразных, т. и $тыс
Таблица 66. Объем импорта моллюсков, т. и $тыс
Таблица 67. Объем импорта моллюсков, т. и $тыс
Таблица 68. Объем импорта рыбы и рыбной продукции по брендам, т. и $тыс
Таблица 69. Объем экспорта рыбы и рыбной продукции по брендам, т. и $тыс
Таблица 70. Объем импорта живой рыбы по брендам, т. и $тыс
Таблица 71. Объем импорта мороженой рыбы по брендам, т. и $тыс
Таблица 72. Объем экспорта мороженой рыбы по брендам, т. и $тыс
Таблица 73. Объем импорта свежей или охлажденной рыбы по брендам, т. и $тыс
Таблица 74. Объем импорта сушеной, соленой или несоленой, копченой и некопченой рыбы по брендам, т. и $тыс
Таблица 75. Объем экспорта сушеной, соленой или несоленой, копченой и некопченой рыбы по брендам, т. и $тыс
Таблица 80. Объем импорта ракообразных по брендам, т. и $тыс
Таблица 81. Объем экспорта ракообразных по брендам, т. и $тыс
Таблица 82. Объем импорта моллюсков по брендам, т. и $тыс
Таблица 83. Объем экспорта моллюсков по брендам, т. и $тыс
Таблица 84. Объем импорта рыбы и рыбной продукции по странам отправления, т. и $тыс
Таблица 85. Объем экспорта рыбы и рыбной продукции по странам назначения, т. и $тыс.................195СПИСОК ДИАГРАММ
Диаграмма 1. Доля импорта на отечественном рынке рыбы и рыбной продукции, %
Диаграмма 2. Объем и темп роста рынка рыбы и рыбной продукции в России и прогноз на ..., $ млрд. и %
Диаграмма 3. Объем и темп роста рынка рыбы и рыбной продукции в России и прогноз на ....., млн.т. и %
Диаграмма 4. Доли отдельных сегментов на рынке рыбы и рыбной продукции в России, %
Диаграмма 5. Уровень производства по сегментам рынка рыбы и рыбной продукции в России, т
Диаграмма 6. Динамика объемов улова рыбы и добычи биоресурсов в России, тыс.т. и %
Диаграмма 7. Доли федеральных округов РФ по объемам улова рыбы и добычи водных биоресурсов, %
Диаграмма 8. Производство рыбы и переработанных, консервированных рыбных продуктов по федеральным округам, тыс.т
Диаграмма 9. Производство рыбы и переработанных, консервированных рыбных продуктов по федеральным округам, %
Диаграмма 10. Производство живой, свежей и охлажденной рыбы по федеральным округам РФ, тыс.т
Диаграмма 11. Производство живой, свежей и охлажденной рыбы по федеральным округам РФ, %
Диаграмма 12. Производство живой рыбы по федеральным округам РФ, тыс.т
Диаграмма 13. Производство живой рыбы по федеральным округам РФ, %
Диаграмма 14. Производство свежей и охлажденной рыбы по федеральным округам РФ, тыс.т
Диаграмма 15. Производство свежей и охлажденной рыбы по федеральным округам РФ, %
Диаграмма 16. Производств рыбного филе и прочего мяса рыбы, печени, икры и молок рыбы (свежих и охлажденных) по федеральным округам РФ, %
Диаграмма 17. Производств рыбного филе и прочего мяса рыбы, печени, икры и молок рыбы (свежих и охлажденных) по регионам РФ, %
Диаграмма 18. Производство икры рыбы (свежей и охлажденной) по федеральным округам РФ, %
Диаграмма 19. Производство икры рыбы (свежей и охлажденной) по регионам РФ, %
Диаграмма 20. Производство прочего мяса рыбы (включая фарш) свежего или охлажденного по федеральным округам РФ, %
Диаграмма 21. Производство прочего мяса рыбы (включая фарш) свежего или охлажденного по регионам РФ, %
Диаграмма 22. Производство рыбного фарша (свежего или охлажденного) по федеральным округам РФ, т
Диаграмма 23. Производство рыбного фарша (свежего или охлажденного) по федеральным округам РФ, %
Диаграмма 24. Производство мороженой рыбы (кроме сельди) и печени по ведущим федеральным округам РФ, т
Диаграмма 25. Производство мороженой рыбы (кроме сельди) и печени по федеральным округам РФ, %
Диаграмма 26. Производство мороженой рыбы (кроме сельди) по основным федеральным округам РФ, т
Диаграмма 27. Производство мороженой рыбы (кроме сельди) по федеральным округам РФ, %
Диаграмма 28. Производство мороженых печени, икры и молок рыбы по федеральным округам РФ, %
Диаграмма 29. Производство мороженых печени, икры и молок рыбы по регионам РФ, %
Диаграмма 30. Производство мороженой икры рыбы по ведущим федеральным округам РФ, т
Диаграмма 31. Производство мороженой икры рыбы по федеральным округам РФ, %
Диаграмма 32. Производство прочего мороженого мяса рыбы (включая фарш) по ведущим федеральным округам РФ, т
Диаграмма 33. Производство прочего мороженого мяса рыбы (включая фарш) по федеральным округам РФ, %
Диаграмма 34. Производство мороженого филе рыбы по ведущим федеральным округам РФ, т
Диаграмма 35. Производство мороженого филе рыбы по федеральным округам РФ, %
Диаграмма 36. Производство мороженой сельди по ведущим федеральным округам РФ, т
Диаграмма 37. Производство мороженой сельди по федеральным округам РФ, %
Диаграмма 38. Производство соленой рыбы (кроме сельди) по федеральным округам РФ, тыс.т,
Диаграмма 39. Производство соленой рыбы (кроме сельди) по федеральным округам РФ, %
Диаграмма 40. Производство копченой рыбы (кроме сельди) по федеральным округам РФ, тыс.т
Диаграмма 41. Производство копченой рыбы (кроме сельди) по федеральным округам РФ, %
Диаграмма 42. Производство сушеной и валяной рыбы (кроме сельди) по федеральным округам РФ, тыс.т
Диаграмма 43. Производство сушеной и валяной рыбы (кроме сельди) по федеральным округам РФ, %
Диаграмма 44. Производство рыбных консервов всех видов по федеральным округам, млн.усл.банк
Диаграмма 45. Производство рыбных консервов всех видов по федеральным округам, %
Диаграмма 46. Производство рыбных пресервов по федеральным округам РФ, млн.усл.банк
Диаграмма 47. Производство рыбных пресервов по федеральным округам РФ, %
Диаграмма 48. Производство готовых продуктов и полуфабрикатов из рыбы по федеральным округам РФ, %
Диаграмма 49. Производство готовых продуктов и полуфабрикатов из рыбы по регионам РФ, %
Диаграмма 50. Производство кулинарных изделий из рыбы по федеральным округам РФ, тыс.т
Диаграмма 51. Производство кулинарных изделий из рыбы по федеральным округам РФ, %
Диаграмма 52. Динамика и темп роста потребления рыбы и рыбной продукции в России по оценкам Росстата, кг. на чел. и %
Диаграмма 53. Динамика и темп роста потребления рыбы и рыбной продукции в России по оценкам экспертов рынка, кг. на чел. и %
Диаграмма 54. Уровень потребления рыбы и рыбной продукции по федеральным округам РФ, кг. на чел
Диаграмма 55. Потребительские цены на отдельные категории рыбы и рыбной продукции в России, руб
Диаграмма 56. Средние цены на отдельные категории рыбы и рыбной продукции в России, т. и тыс.усл.банк
Диаграмма 57. Динамика количества организаций на рынке рыбы и рыбной продукции в России, тыс
Диаграмма 58. Динамика показателя сальдированного финансового результата российских компаний, млн.руб
Диаграмма 59. Динамика рентабельности проданной рыбы и рыбной продукции в России, %
Диаграмма 60. Доли ведущих производителей рыбы и рыбной продукции в России, %
Диаграмма 61. Производство моллюсков, ракообразных и прочих водных беспозвоночных (живых, свежих или охлажденных) по федеральным округам РФ, %
Диаграмма 62. Производство моллюсков, ракообразных и прочих водных беспозвоночных (живых, свежих или охлажденных) по регионам РФ,%
Диаграмма 63. Производство немороженых ракообразных; устриц и прочих водных беспозвоночных (живые, свежие или охлажденные) в России, %
Диаграмма 64. Производство немороженых ракообразных по федеральным округам РФ, %
Диаграмма 65. Производство немороженых ракообразных по региону РФ, %
Диаграмма 66. Объем импорта рыбы и рыбной продукции по товарным категориям, %
Диаграмма 67. Объем экспорта рыбы и рыбной продукции по товарным категориям, %
Диаграмма 68. Объем импорта рыбы и рыбной продукции по брендам, $ тыс
Диаграмма 69. Объем экспорта рыбы и рыбной продукции по брендам, $ тыс
Диаграмма 70. Объем импорта рыбы и рыбной продукции по странам отправления в Россию, $тыс
Диаграмма 71. Объем экспорта рыбы и рыбной продукции по странам назначения из России, $тыс