Анализ рынка сахара в России
Цель исследования
Описать текущее состояние и перспективы развития российского рынка сахара
Задачи исследования:
Описать ситуацию на мировом рынке сахара:
текущая ситуация и перспективы мирового рынка сахара;
производство сахара;
цены на сахар;
проблемы государственного регулирования.
Описать ситуацию на российском рынке сахарной свеклы:
характеристика и особенности производства сахарной свеклы;
урожайность сахарной свеклы;
цены производителей на сахарную свеклу.
Описать тенденции и перспективы развития российского рынка сахара:
Основные тенденции на рынке сахара
конкурентная среда и консолидация рынка;
инновации в производстве;
отраслевые риски;
государственное регулирование.
Описать основные показатели российского рынка сахара:
объем, темпы роста и прогноз рынка;
сегменты рынка;
объемы производства;
потребление;
уровень потребительских цен;
средние цены производителей;
доли основных производителей;
характеристика крупнейших производителей
Рассмотреть внешнеторговую ситуацию на рынке сахара:
объем экспорта и импорта по производителям
объем экспорта и импорта по странам отправления/назначения
Объект исследования
Российский рынок сахара
Метод сбора данных
Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; Интернет; материалов маркетинговых и консалтинговых компаний; результаты исследований DISCOVERY Research Group.
Методы анализа данных
Традиционный контент-анализ документов.
Информационная база исследования:
Печатные и электронные, деловые и специализированные издания.
Ресурсы сети Интернет.
Материалы компаний.
Аналитические обзорные статьи в прессе.
Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
Экспертные оценки.
Интервью с производителями и другими участниками рынка.
Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
Базы данных Discovery Research Group.
Краткое описание исследования
Готовое маркетинговое исследование российского рынка сахара. Отчет содержит сведения об объеме рынка, темпах роста, тенденциях и перспективах развития и других ключевых показателях.
Описать текущее состояние и перспективы развития российского рынка сахара
Задачи исследования:
Описать ситуацию на мировом рынке сахара:
текущая ситуация и перспективы мирового рынка сахара;
производство сахара;
цены на сахар;
проблемы государственного регулирования.
Описать ситуацию на российском рынке сахарной свеклы:
характеристика и особенности производства сахарной свеклы;
урожайность сахарной свеклы;
цены производителей на сахарную свеклу.
Описать тенденции и перспективы развития российского рынка сахара:
Основные тенденции на рынке сахара
конкурентная среда и консолидация рынка;
инновации в производстве;
отраслевые риски;
государственное регулирование.
Описать основные показатели российского рынка сахара:
объем, темпы роста и прогноз рынка;
сегменты рынка;
объемы производства;
потребление;
уровень потребительских цен;
средние цены производителей;
доли основных производителей;
характеристика крупнейших производителей
Рассмотреть внешнеторговую ситуацию на рынке сахара:
объем экспорта и импорта по производителям
объем экспорта и импорта по странам отправления/назначения
Объект исследования
Российский рынок сахара
Метод сбора данных
Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; Интернет; материалов маркетинговых и консалтинговых компаний; результаты исследований DISCOVERY Research Group.
Методы анализа данных
Традиционный контент-анализ документов.
Информационная база исследования:
Печатные и электронные, деловые и специализированные издания.
Ресурсы сети Интернет.
Материалы компаний.
Аналитические обзорные статьи в прессе.
Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
Экспертные оценки.
Интервью с производителями и другими участниками рынка.
Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
Базы данных Discovery Research Group.
Краткое описание исследования
Готовое маркетинговое исследование российского рынка сахара. Отчет содержит сведения об объеме рынка, темпах роста, тенденциях и перспективах развития и других ключевых показателях.
ГЛАВА 1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ИССЛЕДОВАНИЯ
Цель исследования
Задачи исследования
Объект исследования
Метод сбора данных
Методы анализа данных
Информационная база исследованияp>
ГЛАВА 2. СИТУАЦИЯ НА МИРОВОМ РЫНКЕ САХАРА
1. ТЕКУЩАЯ СИТУАЦИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ
2. ПРОИЗВОДСТВО
3. ЦЕНЫ
4. ПРОБЛЕМЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ.
ГЛАВА 3. СИТУАЦИЯ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ
1. ХАРАКТЕРИСТИКА И ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ
2. УРОЖАЙНОСТЬ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ
3. ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА САХАРНУЮ СВЕКЛУ
ГЛАВА 4. ТЕНДЕНЦИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОГО РЫНКА САХАРА
1. ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ НА РЫНКЕ САХАРА
2. КОНКУРЕНТНАЯ СРЕДА И КОНСОЛИДАЦИЯ РЫНКА
3. ИННОВАЦИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ
Модернизация производства
Переработка отходов сахарной промышленности
Производство сложных форм сахара
4.ОТРАСЛЕВЫЕ РИСКИ
Нестабильность государственной поддержки отечественного производителя
Наличие сезонности в производстве и потреблении сахара
Зависимость отрасли от сырьевой базы
Нехватка свеклозон для выращивания сахарной свеклы
Дефицит кредитных ресурсов и слабое финансирование новых проектов
Высокие расходы по переработке сырья.
Зависимость экспортной и внутренней цены на сырье от мировых цен и спроса на сырец.
Нехватка перерабатывающих мощностей
Отрасль подвержена высокому влиянию региональных рисков
Высокие транспортные затраты, не развитая инфраструктура
Слабая логистика
Итоги
5. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ
Товарные интервенции на рынке сахара
Таможенный режим сахара в России
Антиинфляционные меры
ГЛАВА 5. ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РОССИЙСКОГО РЫНКА САХАРА
1. ОБЪЕМ РЫНКА САХАРА
2. СЕГМЕНТЫ РЫНКА САХАРА
3. ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА САХАРА
1.САХАР БЕЛЫЙ СВЕКЛОВИЧНЫЙ ИЛИ ТРОСТНИКОВЫЙ В ТВЕРДОМ И ЖИДКОМ СОСТОЯНИЯХ БЕЗ ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИХ ИЛИ КРАСЯЩИХ ДОБАВОК И САХАРОЗА ХИМИЧЕСКИ ЧИСТАЯ
1.1.Сахар белый свекловичный в твердом состоянии
1.2.Сахар белый тростниковый в твердом состоянии
1.3. Сахар-песок
1.4.Сахарная пудра
2. САХАР-СЫРЕЦ СВЕКЛОВИЧНЫЙ ИЛИ ТРОСТНИКОВЫЙ В ТВЕРДОМ СОСТОЯНИИ
2.1. Сахар-сырец свекловичный в твердом состоянии без вкусоароматических или красящих добавок
2.2. Сахар-сырец тростниковый в твердом состоянии без вкусоароматических или красящих добавок
3. САХАР БЕЛЫЙ СВЕКЛОВИЧНЫЙ ИЛИ ТРОСТНИКОВЫЙ В ТВЕРДОМ СОСТОЯНИИ СО ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИМИ ИЛИ КРАСЯЩИМИ ДОБАВКАМИ
4. ПОТРЕБЛЕНИЕ САХАРА
5. УРОВЕНЬ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ЦЕН НА САХАР
6. СРЕДНИЕ ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА САХАР
7. ДОЛИ ВЕДУЩИХ КОМПАНИЙ НА РЫНКЕ САХАРА
8. ХАРАКТЕРИСТИКИ КРУПНЕЙШИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА РЫНКЕ САХАРА
Продимекс
Русагро
ОАО 'Валуйкисахар'
ОАО 'Сахарный завод 'Жердевский'
ОАО 'Ника'
ОАО 'Ржевский сахарник'
ОАО 'Сахарный завод 'Никифоровский'
ООО 'Чернянский сахарный завод'
Доминант
Разгуляй
Сюкден
Каргилл
ГЛАВА 6. ВНЕШНЕТОРГОВЫЕ ОПЕРАЦИИ НА РЫНКЕ САХАРА
1. ОБЪЕМ ЭКСПОРТА И ИМПОРТА ПО ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ
2. ОБЪЕМ ЭКСПОРТА И ИМПОРТА ПО СТРАНАМ НАЗНАЧЕНИЯ/ОТПРАВЛЕНИЯ
Приложение 1. Свеклосахарная промышленность Украины
Приложение 2. Сахарная промышленность ЮАР>
Приложение 3. Пертурбации на рынке кускового сахара (рафинада) России
Приложение 4. Новые сорта сахарной свеклы: сравнительный анализ ситуации в Германии и России
Приложение 5. Карта сахарной индустрии России
Цель исследования
Задачи исследования
Объект исследования
Метод сбора данных
Методы анализа данных
Информационная база исследованияp>
ГЛАВА 2. СИТУАЦИЯ НА МИРОВОМ РЫНКЕ САХАРА
1. ТЕКУЩАЯ СИТУАЦИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ
2. ПРОИЗВОДСТВО
3. ЦЕНЫ
4. ПРОБЛЕМЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ.
ГЛАВА 3. СИТУАЦИЯ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ
1. ХАРАКТЕРИСТИКА И ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ
2. УРОЖАЙНОСТЬ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ
3. ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА САХАРНУЮ СВЕКЛУ
ГЛАВА 4. ТЕНДЕНЦИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОГО РЫНКА САХАРА
1. ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ НА РЫНКЕ САХАРА
2. КОНКУРЕНТНАЯ СРЕДА И КОНСОЛИДАЦИЯ РЫНКА
3. ИННОВАЦИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ
Модернизация производства
Переработка отходов сахарной промышленности
Производство сложных форм сахара
4.ОТРАСЛЕВЫЕ РИСКИ
Нестабильность государственной поддержки отечественного производителя
Наличие сезонности в производстве и потреблении сахара
Зависимость отрасли от сырьевой базы
Нехватка свеклозон для выращивания сахарной свеклы
Дефицит кредитных ресурсов и слабое финансирование новых проектов
Высокие расходы по переработке сырья.
Зависимость экспортной и внутренней цены на сырье от мировых цен и спроса на сырец.
Нехватка перерабатывающих мощностей
Отрасль подвержена высокому влиянию региональных рисков
Высокие транспортные затраты, не развитая инфраструктура
Слабая логистика
Итоги
5. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ
Товарные интервенции на рынке сахара
Таможенный режим сахара в России
Антиинфляционные меры
ГЛАВА 5. ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РОССИЙСКОГО РЫНКА САХАРА
1. ОБЪЕМ РЫНКА САХАРА
2. СЕГМЕНТЫ РЫНКА САХАРА
3. ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА САХАРА
1.САХАР БЕЛЫЙ СВЕКЛОВИЧНЫЙ ИЛИ ТРОСТНИКОВЫЙ В ТВЕРДОМ И ЖИДКОМ СОСТОЯНИЯХ БЕЗ ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИХ ИЛИ КРАСЯЩИХ ДОБАВОК И САХАРОЗА ХИМИЧЕСКИ ЧИСТАЯ
1.1.Сахар белый свекловичный в твердом состоянии
1.2.Сахар белый тростниковый в твердом состоянии
1.3. Сахар-песок
1.4.Сахарная пудра
2. САХАР-СЫРЕЦ СВЕКЛОВИЧНЫЙ ИЛИ ТРОСТНИКОВЫЙ В ТВЕРДОМ СОСТОЯНИИ
2.1. Сахар-сырец свекловичный в твердом состоянии без вкусоароматических или красящих добавок
2.2. Сахар-сырец тростниковый в твердом состоянии без вкусоароматических или красящих добавок
3. САХАР БЕЛЫЙ СВЕКЛОВИЧНЫЙ ИЛИ ТРОСТНИКОВЫЙ В ТВЕРДОМ СОСТОЯНИИ СО ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИМИ ИЛИ КРАСЯЩИМИ ДОБАВКАМИ
4. ПОТРЕБЛЕНИЕ САХАРА
5. УРОВЕНЬ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ЦЕН НА САХАР
6. СРЕДНИЕ ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА САХАР
7. ДОЛИ ВЕДУЩИХ КОМПАНИЙ НА РЫНКЕ САХАРА
8. ХАРАКТЕРИСТИКИ КРУПНЕЙШИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА РЫНКЕ САХАРА
Продимекс
Русагро
ОАО 'Валуйкисахар'
ОАО 'Сахарный завод 'Жердевский'
ОАО 'Ника'
ОАО 'Ржевский сахарник'
ОАО 'Сахарный завод 'Никифоровский'
ООО 'Чернянский сахарный завод'
Доминант
Разгуляй
Сюкден
Каргилл
ГЛАВА 6. ВНЕШНЕТОРГОВЫЕ ОПЕРАЦИИ НА РЫНКЕ САХАРА
1. ОБЪЕМ ЭКСПОРТА И ИМПОРТА ПО ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ
2. ОБЪЕМ ЭКСПОРТА И ИМПОРТА ПО СТРАНАМ НАЗНАЧЕНИЯ/ОТПРАВЛЕНИЯ
Приложение 1. Свеклосахарная промышленность Украины
Приложение 2. Сахарная промышленность ЮАР>
Приложение 3. Пертурбации на рынке кускового сахара (рафинада) России
Приложение 4. Новые сорта сахарной свеклы: сравнительный анализ ситуации в Германии и России
Приложение 5. Карта сахарной индустрии России
СПИСОК ТАБЛИЦ
Таблица 1. Таможенный режим сахара в России
Таблица 2. Объем производства сахара по сегментам рынка в России, т
Таблица 3. Число действующих в России сахарных заводов
Таблица 4. Прирост объема производства сахара по федеральным округам, республикам и областям РФ, а также доли в совокупном производстве, %
Таблица 5. Объем производства сахара белого свекловичного или тростникового в твердом и жидком состояниях без вкусоароматических или красящих добавок и сахарозы химически чистой по регионам РФ, т
Таблица 6. Объем производства сахара белого свекловичного в твердом состоянии по регионам РФ, т
Таблица 7. Объем производства сахара белого тростникового в твердом состоянии по регионам РФ, т
Таблица 8. Объем производства сахара-песка по федеральным округам РФ, т
Таблица 9. Объем производства сахарной пудры по регионам РФ, т
Таблица 10. Объем производства сахара-сырца свекловичного или тростникового в твердом состоянии в России, т
Таблица 11.Объем производства сахара-сырца свекловичный в твердом состоянии без вкусоароматических или красящих добавок в России, т
Таблица 12. Объем производства сахара-сырца тростникового в твердом состоянии без вкусоароматических или красящих добавок в России, т
Таблица 13. Объем производства сахара белого свекловичного или тростникового в твердом состоянии со вкусоароматических или красящими добавками в России, т
Таблица 14. Ключевые показатели работы компании 'Продимекс'
Таблица 15. Объем импорта сахара, ввозимого на территорию РФ, по производителям, т. и $тыс
Таблица 16. Объем экспорта сахара, поставляемого Россией, по производителям, т. и $тыс
Таблица 17. Объем импорта сахара, ввозимого на территорию РФ, по странам отправления, т. и $тыс
Таблица 18. Объем российского экспорта сахара по странам назначения, т. и $тыс
Таблица 19. Производство сахара в ЮАР с 1989/1990 по 2014/2015, т
Таблица 20. Производство дробленого тростника по сахарным предприятиям ЮАР, т
Таблица 21. Наиболее популярные сорта сахарной свеклы в Германии и их устойчивость к патогенам различного происхождения
Таблица 22. Сравнение продуктивности и качества новых сортов сахарной свеклы в Германии в испытаниях
Таблица 23. Новые сорта сахарной свеклы, внесенные в Госреестр Российской Федерации в 2015 г.................141
СПИСОК ДИАГРАММ
Диаграмма 1. Основные показатели мирового рынка сахара по оценкам ведущих экспертов, млн.т
Диаграмма 2. Оценки урожайности тростника и объемов производства сахара на мировом рынке, млн.т
Диаграмма 3. Производство сахара на мировом рынке сахара, в % к предыдущему году
Диаграмма 4. Цены на сахар в мире и России, руб. за кг
Диаграмма 5. Динамика мировых цен на сахар по сегментам, $ за т
Диаграмма 6. Прогноз мировых показателей рынка сахара, %
Диаграмма 7.Урожайность сахарной свеклы в России, ц. с га
Диаграмма 8. Урожайность сахарной свеклы по федеральным округам РФ, ц. с га
Диаграмма 9. Урожайность сахарной свеклы по регионам РФ, ц. с га
Диаграмма 10. Индексы цен производителей на сахарную свеклу в России, в период с января отчетного года в % к соответствующему периоду предыдущего года
Диаграмма 11. Индексы цен производителей на сахарную свеклу по федеральным округам РФ
Диаграмма 12. Индексы цен производителей на сахарную свеклу по регионам РФ
Диаграмма 13. Динамика оптовых индексов ISCO на сахар, USD/MT
Диаграмма 14. Оптовые индексы ISCO на сахар, руб./кг
Диаграмма 15. Объем и темп роста рынка сахара в России в 2014-2015 гг. и прогноз на 2016 г., т. и %
Диаграмма 16. Динамика объема рынка сахара в России
Диаграмма 17. Структура рынка сахара в России в 2015 г., %
Диаграмма 18. Динамика импортной пошлины на сахар-сырец в России, $ за т
Диаграмма 19. Динамика посевных площадей и производства свеколовичного сахара в России в 1991-2015 гг., тыс. га. и тыс.т
Диаграмма 20. Доли сегментов по объему производства на рынке сахара в России, %
Диаграмма 21. Структура товарного предложения российской сахарной индустрии, %
Диаграмма 22. Объем и структура товарного предложения сахара в России в 1997-2015 гг. и прогноз на 2016 г., тыс.т
Диаграмма 23. Региональная структура выработки сырцового сахара в 1997-2015 гг., %
Диаграмма 24. Региональная структура выработки свекловичного сахара в 1996-2015 гг., %
Диаграмма 25. Объем производства сахара и темп роста в России, т
Диаграмма 26. Динамика производства сахара по республикам РФ, %
Диаграмма 27. Объем производства сахара белого свекловичного или тростникового в твердом и жидком состояниях без вкусоароматических или красящих добавок и сахарозы химически чистой в России, т
Диаграмма 28. Объем производства сахара белого свекловичного или тростникового в твердом и жидком состояниях без вкусоароматических или красящих добавок и сахарозы химически чистой по федеральным округам РФ, %
Диаграмма 29. Объем производства сахара белого свекловичного в твердом состоянии в России, т
Диаграмма 30. Объем производства сахара белого свекловичного в твердом состоянии по федеральным округам РФ, %
Диаграмма 31. Объем производства сахара белого тростникового в твердом состоянии в России, т
Диаграмма 32. Объем производства сахара белого тростникового в твердом состоянии по федеральным округам РФ, %
Диаграмма 33. Объем производства сахара-песка по федеральным округам РФ, %
Диаграмма 34. Объем производства сахара-песка по регионам РФ, %
Диаграмма 35. Объем производства сахарной пудры в России, т
Диаграмма 36. Объемы и темпы роста производства сахара белого свекловичного или тростникового в твердом состоянии со вкусоароматических или красящими добавками в России, т. и %
Диаграмма 37. Структура потребления сахара в России
Диаграмма 38. Динамика сезонности потребления сахара в России, %
Диаграмма 39. Потребление сахара и среднегодовая цена производителей на сахар в России, млн.т. и руб. за кг
Диаграмма 40. Уровень потребительских цен на сахар-песок в России, руб. за кг
Диаграмма 41. Уровень потребительских цен на сахар-песок по федеральным округам РФ, руб. за кг
Диаграмма 42. Уровень потребительских цен на сахар-песок по регионам РФ, руб. за кг
Диаграмма 43. Средние цены производителей на сахар (кроме сахара-сырца технического, жидкого сахара и сахарной пудры) в России, т
Диаграмма 44. Средние цены производителей на сахар (кроме сахара-сырца технического, жидкого сахара и сахарной пудры) по федеральным округа РФ, т
Диаграмма 45. Средние цены производителей на сахар белый свекловичный в твердом состоянии в России, т
Диаграмма 46. Средние цены производителей на сахар белый свекловичный в твердом состоянии по федеральным округам РФ, т
Диаграмма 47. Средние цены производителей на сахар белый тростниковый в твердом состоянии в России, т
Диаграмма 48. Средние цены производителей на сахар белый тростниковый в твердом состоянии по федеральным округам РФ, т
Диаграмма 49. Доли ведущих компаний в произвордстве сахара в России, %
Диаграмма 50. Доли ведущих компаний на рынке сахара в России,%
Диаграмма 51. Доли иностранных производителей по объему импорта сахара, ввозимого в Россию, %
Диаграмма 52. Доли российских производителей по объему экспорта сахара, %
Диаграмма 53. Доли объема импорта сахара по странам отправления в Россию, %
Диаграмма 54. Доли объема экспорта сахара по странам назначения из России, %
Диаграмма 55. Сегментация рынка прессованного быстрорастворимого сахара-рафинада в пачках (ПБСР в пачках)
Таблица 1. Таможенный режим сахара в России
Таблица 2. Объем производства сахара по сегментам рынка в России, т
Таблица 3. Число действующих в России сахарных заводов
Таблица 4. Прирост объема производства сахара по федеральным округам, республикам и областям РФ, а также доли в совокупном производстве, %
Таблица 5. Объем производства сахара белого свекловичного или тростникового в твердом и жидком состояниях без вкусоароматических или красящих добавок и сахарозы химически чистой по регионам РФ, т
Таблица 6. Объем производства сахара белого свекловичного в твердом состоянии по регионам РФ, т
Таблица 7. Объем производства сахара белого тростникового в твердом состоянии по регионам РФ, т
Таблица 8. Объем производства сахара-песка по федеральным округам РФ, т
Таблица 9. Объем производства сахарной пудры по регионам РФ, т
Таблица 10. Объем производства сахара-сырца свекловичного или тростникового в твердом состоянии в России, т
Таблица 11.Объем производства сахара-сырца свекловичный в твердом состоянии без вкусоароматических или красящих добавок в России, т
Таблица 12. Объем производства сахара-сырца тростникового в твердом состоянии без вкусоароматических или красящих добавок в России, т
Таблица 13. Объем производства сахара белого свекловичного или тростникового в твердом состоянии со вкусоароматических или красящими добавками в России, т
Таблица 14. Ключевые показатели работы компании 'Продимекс'
Таблица 15. Объем импорта сахара, ввозимого на территорию РФ, по производителям, т. и $тыс
Таблица 16. Объем экспорта сахара, поставляемого Россией, по производителям, т. и $тыс
Таблица 17. Объем импорта сахара, ввозимого на территорию РФ, по странам отправления, т. и $тыс
Таблица 18. Объем российского экспорта сахара по странам назначения, т. и $тыс
Таблица 19. Производство сахара в ЮАР с 1989/1990 по 2014/2015, т
Таблица 20. Производство дробленого тростника по сахарным предприятиям ЮАР, т
Таблица 21. Наиболее популярные сорта сахарной свеклы в Германии и их устойчивость к патогенам различного происхождения
Таблица 22. Сравнение продуктивности и качества новых сортов сахарной свеклы в Германии в испытаниях
Таблица 23. Новые сорта сахарной свеклы, внесенные в Госреестр Российской Федерации в 2015 г.................141
СПИСОК ДИАГРАММ
Диаграмма 1. Основные показатели мирового рынка сахара по оценкам ведущих экспертов, млн.т
Диаграмма 2. Оценки урожайности тростника и объемов производства сахара на мировом рынке, млн.т
Диаграмма 3. Производство сахара на мировом рынке сахара, в % к предыдущему году
Диаграмма 4. Цены на сахар в мире и России, руб. за кг
Диаграмма 5. Динамика мировых цен на сахар по сегментам, $ за т
Диаграмма 6. Прогноз мировых показателей рынка сахара, %
Диаграмма 7.Урожайность сахарной свеклы в России, ц. с га
Диаграмма 8. Урожайность сахарной свеклы по федеральным округам РФ, ц. с га
Диаграмма 9. Урожайность сахарной свеклы по регионам РФ, ц. с га
Диаграмма 10. Индексы цен производителей на сахарную свеклу в России, в период с января отчетного года в % к соответствующему периоду предыдущего года
Диаграмма 11. Индексы цен производителей на сахарную свеклу по федеральным округам РФ
Диаграмма 12. Индексы цен производителей на сахарную свеклу по регионам РФ
Диаграмма 13. Динамика оптовых индексов ISCO на сахар, USD/MT
Диаграмма 14. Оптовые индексы ISCO на сахар, руб./кг
Диаграмма 15. Объем и темп роста рынка сахара в России в 2014-2015 гг. и прогноз на 2016 г., т. и %
Диаграмма 16. Динамика объема рынка сахара в России
Диаграмма 17. Структура рынка сахара в России в 2015 г., %
Диаграмма 18. Динамика импортной пошлины на сахар-сырец в России, $ за т
Диаграмма 19. Динамика посевных площадей и производства свеколовичного сахара в России в 1991-2015 гг., тыс. га. и тыс.т
Диаграмма 20. Доли сегментов по объему производства на рынке сахара в России, %
Диаграмма 21. Структура товарного предложения российской сахарной индустрии, %
Диаграмма 22. Объем и структура товарного предложения сахара в России в 1997-2015 гг. и прогноз на 2016 г., тыс.т
Диаграмма 23. Региональная структура выработки сырцового сахара в 1997-2015 гг., %
Диаграмма 24. Региональная структура выработки свекловичного сахара в 1996-2015 гг., %
Диаграмма 25. Объем производства сахара и темп роста в России, т
Диаграмма 26. Динамика производства сахара по республикам РФ, %
Диаграмма 27. Объем производства сахара белого свекловичного или тростникового в твердом и жидком состояниях без вкусоароматических или красящих добавок и сахарозы химически чистой в России, т
Диаграмма 28. Объем производства сахара белого свекловичного или тростникового в твердом и жидком состояниях без вкусоароматических или красящих добавок и сахарозы химически чистой по федеральным округам РФ, %
Диаграмма 29. Объем производства сахара белого свекловичного в твердом состоянии в России, т
Диаграмма 30. Объем производства сахара белого свекловичного в твердом состоянии по федеральным округам РФ, %
Диаграмма 31. Объем производства сахара белого тростникового в твердом состоянии в России, т
Диаграмма 32. Объем производства сахара белого тростникового в твердом состоянии по федеральным округам РФ, %
Диаграмма 33. Объем производства сахара-песка по федеральным округам РФ, %
Диаграмма 34. Объем производства сахара-песка по регионам РФ, %
Диаграмма 35. Объем производства сахарной пудры в России, т
Диаграмма 36. Объемы и темпы роста производства сахара белого свекловичного или тростникового в твердом состоянии со вкусоароматических или красящими добавками в России, т. и %
Диаграмма 37. Структура потребления сахара в России
Диаграмма 38. Динамика сезонности потребления сахара в России, %
Диаграмма 39. Потребление сахара и среднегодовая цена производителей на сахар в России, млн.т. и руб. за кг
Диаграмма 40. Уровень потребительских цен на сахар-песок в России, руб. за кг
Диаграмма 41. Уровень потребительских цен на сахар-песок по федеральным округам РФ, руб. за кг
Диаграмма 42. Уровень потребительских цен на сахар-песок по регионам РФ, руб. за кг
Диаграмма 43. Средние цены производителей на сахар (кроме сахара-сырца технического, жидкого сахара и сахарной пудры) в России, т
Диаграмма 44. Средние цены производителей на сахар (кроме сахара-сырца технического, жидкого сахара и сахарной пудры) по федеральным округа РФ, т
Диаграмма 45. Средние цены производителей на сахар белый свекловичный в твердом состоянии в России, т
Диаграмма 46. Средние цены производителей на сахар белый свекловичный в твердом состоянии по федеральным округам РФ, т
Диаграмма 47. Средние цены производителей на сахар белый тростниковый в твердом состоянии в России, т
Диаграмма 48. Средние цены производителей на сахар белый тростниковый в твердом состоянии по федеральным округам РФ, т
Диаграмма 49. Доли ведущих компаний в произвордстве сахара в России, %
Диаграмма 50. Доли ведущих компаний на рынке сахара в России,%
Диаграмма 51. Доли иностранных производителей по объему импорта сахара, ввозимого в Россию, %
Диаграмма 52. Доли российских производителей по объему экспорта сахара, %
Диаграмма 53. Доли объема импорта сахара по странам отправления в Россию, %
Диаграмма 54. Доли объема экспорта сахара по странам назначения из России, %
Диаграмма 55. Сегментация рынка прессованного быстрорастворимого сахара-рафинада в пачках (ПБСР в пачках)