Исследование российского рынка мороженого и охлажденного мяса: ситуационный анализ

29.08.2012 | 60 стр. | Артикул: I35BA8DAF31RU

40 000 руб.

Доставка: файл PDF по Email

Скачать брошюру в PDF

Выслать реквизиты
Оплатить позже
Объектом исследования является мясной рынок России.

В ходе исследования решены следующие основные задачи:
  • Оценить объем и структуру российского мясного рынка.
  • Оценить объем и структуру потребления мяса и мясопродуктов в России в целом.
  • Оценить объем и структуру мясного рынка регионов Российской Федерации.
  • Составить адресно-справочную базу отечественных предприятий, производящих и потребляющих исследуемую продукцию.
В период с июня по август 2012 года проведено исследование, российского рынка мороженого и охлажденного мяса. Цель исследования - изучение текущей ситуации и анализ тенденций развития российского мясного рынка.

Исследование проводилось кабинетным (анализ вторичной информации) и полевым (телефонный опрос участников рынка) методами:.

Источники информации:

Статистика государственных органов и иных служб:
  • Министерство промышленности и торговли РФ;
  • Министерство сельского хозяйства РФ
  • Министерство экономического развития РФ;
  • Федеральная служба государственной статистики РФ;
  • Федеральная таможенная служба РФ (ФТС РФ),
  • Министерство путей сообщения РФ
  • Законодательные акты Российской Федерации;
Профессиональные объединения:
  • СМИ;
  • Ресурсы Internet;
  • Информация участников рынка.

Отчет содержит:

В отчете описывается структура российского мясного рынка, приводятся сведения о российском производстве импорте и экспорте мяса в 2009-2011 г.г. и первом полугодии 2012 г. Проводится анализ российского потребления мороженого и охлажденного мяса в 2009-2011 г.г. и анализ ситуации на региональных рынках мороженого и охлажденного мяса и дается оценка уровня конкуренции в регионах РФ, описываются тенденции развития рынка и даются прогнозы на 2013-2015 г.г..
1 ВВЕДЕНИЕ

2 КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

2.1 Описание содержимого отчета.
2.2 Источники информации:

3 СТРУКТУРА РОССИЙСКОГО РЫНКА МЯСА.

3.1 Российское производство мяса в 2008-2012 г.г.
  3.1.1 Производство скота и птицы на убой в 2008-2011 годах по России в целом.
  3.1.2 Российский рынок мяса и мясопродуктов в первом полугодии 2012 года.
  3.1.3 Производство мяса по федеральным округам и регионам РФ
  3.1.4 Производство скота и птицы на убой по видам сырья.
  3.1.5 Материально-техническая база российского животноводства
  3.1.6 Развитие альтернативного животноводства
  3.1.7 Динамика цен российских производителей на скот и птицу.
3.2 Импорт мороженого и охлажденного мяса в 2009-2011 г.г.
  3.2.1 Динамика импорта мяса в 2010-2011 г.г.
  3.2.2 Динамика импорта мяса в 2012 году
3.3 Экспорт мороженого и охлажденного мяса в 2009-2011 г.г.
  3.3.1 Динамика экспорта мороженого и охлажденного мяса в 2009-2011 г.г.
3.4 Динамика цен на российском рынке мяса по итогам 2011 года
  3.4.2 Ценовая конкуренция

4 АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ МОРОЖЕНОГО И ОХЛАЖДЕННОГО МЯСА В 2009-2011 Г.Г..

5 СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ МЯСНОГО ЖИВОТНОВОДСТВА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДО 2020 ГОДА.

6 АНАЛИЗ СИТУАЦИИ НА РЕГИОНАЛЬНЫХ РЫНКАХ МОРОЖЕНОГО И ОХЛАЖДЕННОГО МЯСА.

7 ВЫВОДЫ

8 ПРИЛОЖЕНИЯ

ПРИЛОЖЕНИЯ ОТЧЕТА:

Приложение 1. Адресно-справочная база
Приложение 2. Выход приплода и падеж скота в 2008-2011 г.г. в сельскохозяйственных организациях
Приложение 3. Продукция выращивания скота в 2008-2011 г.г. в сельскохозяйственных организациях в расчете на одну голову, кг
Приложение 4. Индексы производства продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий; в сопоставимых ценах; в процентах к предыдущему году
Приложение 5. Некоторые данные об изменении цен на мясо в 2012 году
Приложение 6. Обзор свиного рынка ЕС
Приложение 7. Как по мясу: смогут ли наши птицеводы обеспечить страну своей продукцией и по доступной цене после вступления России в ВТО

СПИСОК ТАБЛИЦ ОТЧЕТА:

Таблица 1. Продукция животноводства в хозяйствах всех категорий в 2008-2011 г.г., в фактически действовавших ценах
Таблица 2. Производство скота и птицы в 2008-2011 г.г. на убой (в живом весе) по категориям хозяйств, тыс. т
Таблица 3. Структура производства скота и птицы на убой (в живом весе) по категориям хозяйств в % от объема производства в хозяйствах всех категорий в 2005-2011 г.г.
Таблица 4. Динамика поголовья скота и птицы по категориям хозяйств в 2008-2011 г.г. на конец года, млн. голов
Таблица 5. Структура поголовья скота и птицы в 2008-2011 г.г. по категориям хозяйств на конец года, в процентах от общего поголовья скота данного вида в хозяйствах всех категорий
Таблица 6. Структура поголовья скота и птицы в 2008-2011 г.г. по видам животных в различных категориях хозяйств на конец года, в процентах от общего поголовья скота данного вида в хозяйствах всех категорий
Таблица 7. Структура поголовья скота и птицы в 2008-2011 г.г. по видам животных в различных категориях хозяйств на конец года, в млн. голов
Таблица 8. Реализация скота и птицы в сельскохозяйственных организациях в живом весе в 2008-2011 г.г., млн.т.
Таблица 9. Объем производства мясопродуктов по итогам января-июня 2012 года, сравнение текущих показателей с прошлогодними
Таблица 10. Производство скота и птицы на убой в хозяйствах всех категорий (в живом весе) в2008-2011 г.г.
Таблица 11. Объем производства говядины, свинины, мяса птицы по Федеральным округам РФ по итогам 2011 года, тыс. тонн
Таблица 12. Поголовье скота в хозяйствах всех категорий в 2010-2011 г.г., на конец года, тысяч голов
Таблица 13. Структура поголовья коров в 2008-2011 г.г. по категориям хозяйств на конец года, в процентах от поголовья скота в хозяйствах всех категорий
Таблица 14. Поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий в 2010-2011 г.г., на конец года, тысяч голов
Таблица 15. Производство КРС на убой (в живом весе) в Российской Федерации за I полугодие


Ещё публикации