Рынок заменителей мяса – мировые тенденции и прогнозы до 2019 г.

15.12.2016 | 167 стр. | Артикул: MFCD2691A5CRU

536 750 руб.

Доставка: файл PDF по Email

Скачать брошюру в PDF

Выслать реквизиты
Оплатить позже
Повышение уровня жизни, рост осведомленности о состоянии здоровья, вспышки болезней животных, а также нежелание убивать животных и забота об их здоровье привело к увеличению числа вегетарианцев, что, в свою очередь, увеличивает спрос на заменители мяса.

Потенциал рынка заменителей мяса растет и спрос на вегетарианские продукты тоже. Как следствие, ожидается, что рынок заменителей мяса заметно вырастет в ближайшие годы.

Европа представляет собой самый большой рынок заменителей мяса, а Северная Америка - второй по величине рынок. Азиатско-Тихоокеанский рынок пока находится на третьей позиции, но ситуация может измениться, так как местный рынок растет необычайно быстро.

К ведущим игрокам рынка можно отнести такие компании, как Quorn Foods Ltd., Blue Chip Group, Vbites Foods, Amy’s Kitchen Inc. и Cauldron Foods. Пять ведущих компаний владеют долей рынка, которая оценивается почти в 40%. Кроме них на рынке присутствует множество менее заметных участников.

В данном исследовании имеются профили 10 ведущих игроков рынка.

Рынок анализируется по следующим параметрам:
  1. география отрасли:
    • Северная Америка
    • Европа
    • Азиатско-Тихоокеанский регион
    • Другие регионы
  2. вид:
    • Тофу (соевый творог)
    • Продукты на основе тофу
    • Темпе
    • Соевый текстурат
    • Другие продукты на основе сои
    • Сейтан
    • Кворн
    • Другое
  3. источник:
    • Соя
    • Пшеница
    • Микопротеин
    • Другое
  4. категория
    • Замороженные
    • Охлажденные
Язык исследования - английский. Полная версия содержания доступна на английском языке (вкл. названия таблиц, рисунков и графиков). С ней можно ознакомиться здесь.
Язык исследования - английский. Полная версия содержания доступна на английском языке (вкл. названия таблиц, рисунков и графиков). С ней можно ознакомиться здесь.

1 ВВЕДЕНИЕ

1.1 Цели исследования
1.2 Описание исследования
1.3 Анализируемые рынки
1.4 Участники рынка
1.5 Методология исследования

2 ОБЩАЯ ЧАСТЬ

3 КЛЮЧЕВЫЕ НАРАБОТКИ

4 ОБЩИЙ ЦЕЛЕВОЙ РЫНОК

4.1 Введение
  4.1.1 Пищевые полуфабрикаты быстрого приготовления
  4.1.2 Бургеры и пицца
  4.1.3 Снэки
  4.1.4 Колбасы

5 ОБЗОР РЫНКА

5.1 Введение
  5.1.1 Виды вегетарианских мясных продуктов (бекон, продукты в азиатском стиле, куриные котлеты, и т.д.)
5.2 Сегментация рынка
5.3 Источники заменителей мяса (соя, пшеница, микопротеин, другое)
5.4 Виды заменителей мяса (тофу, темпе, соевый текстурат, сейтан, кворн, другое)
5.5 Категория

6 ОТРАСЛЕВОЙ АНАЛИЗ

6.1 Введение
6.2 Динамика рынка
  6.2.1 Движущие силы
  6.2.2 Ограничители
  6.2.3 Возможности
6.3 Актуальные темы
6.4 Анализ пяти сил Портера
6.5 Анализ цепочки поставок

7 РЫНОК ЗАМЕНИТЕЛЕЙ МЯСА ПО ВИДУ

7.1 Введение
7.2 Виды заменителей мяса
  7.2.1 Тофу
  7.2.2 Темпе
  7.2.3 Соевый текстурат
  7.2.4 Сейтан
  7.2.5 Кворн
  7.2.6 Другие соевые белки
  7.2.7 Виды мисо
  7.2.8 Другое

8 РЫНОК ЗАМЕНИТЕЛЕЙ МЯСА ПО ИСТОЧНИКУ

8.1 Введение
8.2 Основные источники заменителей мяса
  8.2.1 Соя
  8.2.2 Пшеница
  8.2.3 Отличительные особенности
  8.2.4 Микопротеин
8.3 Другое
  8.3.1 Заменители мяса на основе риса
  8.3.2 Заменители мяса на основе молока

9 РЫНОК ЗАМЕНИТЕЛЕЙ МЯСА ПО КАТЕГОРИИ

9.1 Введение
9.2 Замороженные заменители мяса
9.3 Охлажденные заменители мяса

10 РЫНОК ЗАМЕНИТЕЛЕЙ МЯСА ПО ГЕОГРАФИИ ОТРАСЛИ

10.1 Введение
  10.1.1 Движущие силы
10.2 Северная Америка
  10.2.1 Движущие силы
  10.2.2 США
  10.2.3 Канада
  10.2.4 Мексика
10.3 Европа
  10.3.1 Движущие силы
  10.3.2 Германия
  10.3.3 Великобритания
  10.3.4 Испания
  10.3.5 Нидерланды
  10.3.6 Другие европейские страны
10.4 Азиатско-Тихоокеанский регион
  10.4.1 Движущие силы
  10.4.2 Индия
  10.4.3 Китай
  10.4.4 Другие страны Азиатско-Тихоокеанского региона
10.5 Другие регионы
  10.5.1 Движущие силы
  10.5.2 Бразилия
  10.5.3 Аргентина
  10.5.4 Другие страны
10.6 Основные страны

11 КОНКУРЕНТНАЯ СРЕДА

12 ПРОФИЛИ КОМПАНИЙ

12.1 AMY’s Kitchen Inc.
12.2 Beyond Meat
12.3 Blue Chip Group
12.4 Cauldron Foods, U.K.
12.5 Garden Protein International Inc.
12.6 Quorn Foods
12.7 Meatless B.V.
12.8 MGP Ingredients Inc.
12.9 Morningstar Farms
12.1 Vbites Foods Ltd.


Ещё публикации