Рынок макаронных изделий в России

13.06.2012 | 126 стр. | Артикул: R1CACED6F9BRU

28 600 руб.

Доставка: файл PDF по Email

Скачать брошюру в PDF

Выслать реквизиты
Оплатить позже
Цели исследования
  1. Описание структуры рынка макаронных изделий в России, определение размера рынка, анализ сегментов, тенденций и факторов его развития, тенденций потребления, показателей производства и продаж.
  2. Оценка конкурентной среды и деловой активности на основе анализа бизнес-процессов на рынке макаронных изделий в России. Выявление изменений в среде участников рынка. Сравнительный анализ конкурентных преимуществ ведущих операторов рынка.
  3. Определение степени концентрации и уровня конкуренции на рынке макаронных изделий в России, а также целесообразности и возможности выхода инвесторов на него в условиях волатильности рыночной среды.
  4. Анализ внешнеторгового оборота исследуемого рынка. Определение ведущих поставщиков, получателей, изготовителей, видов продукции, их натуральных и стоимостных объемов.
  5. Определение перспектив рынка макаронных изделий в России и построение прогнозных вариантов на ближайшую перспективу.
  6. Описание профилей крупнейших участников рынка.

Источники информации
  1. Федеральная служба государственной статистики РФ, Федеральная налоговая служба, Министерство экономического развития и прочие министерства и ведомства, отраслевые ассоциации и т.п. (официальные данные).
  2. Информационные порталы федеральных и региональных органов власти, материалы и пресс-релизы компаний-участников рынка, ассоциаций, оценки ведущих специалистов страны, отраслевых аналитиков и экспертов, опубликованные в открытых источниках информации (СМИ).
  3. Собственный информационный ресурс и обширная база данных предприятий ИА «Крединформ» (Глобальная Универсальная Система “ГЛОБАС-I”, свидетельство государственной регистрации №2008620204), сформированная на основе многолетней работы и постоянно обновляемая из официальных источников (ФНС РФ, ФСГС РФ и других министерств и ведомств).

Содержание обзора

Аналитический обзор «Рынок макаронных изделий в России» по своему содержанию структурирован по пяти разделам. Причем для удобства восприятия все результаты исследования и анализа данного рынка в обобщенном виде сведены во вступительной части отчета под названием «Резюме: Портрет/профиль рынка».

Данная форма представления позволяет специалисту сразу получить ответы на ключевые вопросы, а в содержании последующих разделов - более подробную информацию о состоянии рынка, которая в результате использования маркетинговых методов сбора и анализа данных позволила экспертам Агентства сформулировать приведенные в резюме цифры, факты и выводы.

В первом разделе раскрываются данные о состоянии рынка макаронных изделий в России, в частности: описана структура рынка, факторы развития, тенденции потребления, определен размера рынка, проведен анализ показателей производства, оптовых и розничных продаж, данных по качеству продукции и средних цен производителей и в рознице, как в России, так и в регионах.

Во втором разделе обзора представлена характеристика конкурентной среды российского рынка макаронных изделий в следующем разрезе: крупнейшие холдинги и группы компаний, производители по регионам, показатели их финансово-хозяйственной деятельности.

Результаты финансового анализа охватывают период последних нескольких лет и сведены в следующие группы: показатели прибыли; коэффициенты ликвидности и финансовой устойчивости; коэффициенты рентабельности, деловой активности и пр.

Кроме того, проведен анализ конкурентоспособности пяти крупных российских игроков, составлены их рейтинги платежеспособности, а также определены доли основных компаний-игроков макаронного рынка России в оборотах розничных продаж изделий.

Конкурентные преимущества ведущих производителей оценивались по следующим показателям: ассортименту производимой ими продукции, географии производства и реализации, производственным площадкам, годовому обороту в 2010 году и другим показателям.

Анализ внешнеторгового оборота исследуемой продукции, а также контрагенты (топ-5 поставщиков, топ-5 получателей, изготовители), виды поставляемого товара и его объемы в стоимостном и натуральном выражениях представлены в третьем разделе.

Четвертый раздел посвящен дальнейшему развитию рынка макарон в России. Прогноз рассчитан на ближайшие три года по объему производства, совокупной выручке, импорту и экспорту.

Профильная информация по крупнейшим компаниям российского рынка представлена в пятом разделе. Причем, использование собственной базы данных компаний (Глобальная Универсальная Система “ГЛОБАС-I”), доступной также в on-line, позволило более подробно раскрыть бизнес (коммерческую) информацию на ряд ведущих участников рынка, как юридических лиц, дополнив ее балансом (форма №1), отчетом о прибылях и убытках (форма №2), а также ключевыми оценочными показателями финансово-хозяйственной деятельности фирмы за последние пять лет.

Бизнес (коммерческая) информация включает: статус компании; организационно-правовую форму; дату основания; данные о регистрации и уставном капитале; учредителей, руководство; виды деятельности по регистрационным документам и фактически; полученные лицензии с указанием срока действия и выдавшего её учреждения; количество сотрудников; объемы выручки от реализации и прочую информацию.

В целом в исследовании специалисты ИА «Крединформ» представили свои результаты комплексного анализа, экспертных оценок, расчетных прогнозов, которые вполне позволяют понять состояние, тенденции, конкурентную среду, бизнес-процессы, потенциал и возможные перспективы развития изучаемого рынка, что будет способствовать принятию верного решения, успешному ведению бизнеса и снижению предпринимательских рисков.

Целевая аудитория

Данное исследование предназначено для операторов рынка макаронных изделий, потенциальных инвесторов и зарубежных компаний, планирующих выход на российский рынок.
1. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ РЫНКА

1.1.ТЕНДЕНЦИИ ПОТРЕБЛЕНИЯ
1.2. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ РЫНКА
1.3. ПРОДАЖИ НА РЫНКЕ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ В ОПТОВОМ И РОЗНИЧНОМ СЕКТОРЕ
1.4. АНАЛИЗ ДАННЫХ ПО КАЧЕСТВУ ПРОДУКЦИИ НА РЫНКЕ
1.5. ЦЕНОВОЙ АСПЕКТ РЫНКА

2. АНАЛИЗ КОНКУРЕНТНОЙ СРЕДЫ

2.1. КРУПНЕЙШИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
2.2. КРУПНЕЙШИЕ ХОЛДИНГИ И ГК НА РЫНКЕ
2.3. ЭКСПЕРТНЫЙ АНАЛИЗ ОСНОВНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КРУПНЕЙШИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ В РОССИИ
2.4. АНАЛИЗ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ОСНОВНЫХ ИГРОКОВ РЫНКА
2.5. АНАЛИЗ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТИ
2.6. АНАЛИЗ ПРОДАЖ ПО ИГРОКАМ РЫНКА И ТОРГОВЫЕ МАРКИ

3. ХАРАКТЕРИСТИКА ВНЕШНЕТОРГОВОГО ОБОРОТА ИССЛЕДУЕМОГО ПРОДУКТА

3.1. ОБЩИЕ ИМПОРТНЫЕ И ЭКСПОРТНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ОТРАСЛИ ПО ВИДАМ ПРОДУКЦИИ
3.2. ВЕДУЩИЕ ОПЕРАТОРЫ ВНЕШНЕТОРГОВОГО ОБОРОТА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ ПО СЕГМЕНТАМ

4. ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА

4.1. ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
4.2. СОВОКУПНАЯ ВЫРУЧКА ОСНОВНЫХ ИГРОКОВ ОТРАСЛИ
4.3. ИМПОРТ И ЭКСПОРТ

5. ПРОФИЛИ ВЕДУЩИХ ИГРОКОВ РЫНКА

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ПОЯСНЕНИЯ К ИНДЕКСУ ПЛАТЁЖЕСПОСОБНОСТИ ГЛОБАС-I®, РАЗРАБОТАННОМУ ИА КРЕДИНФОРМ

ТАБЛИЦЫ

РЕЗЮМЕ: ПОРТРЕТ/ПРОФИЛЬ/ РЫНКА
1. Общеэкономическое состояние рынка
  1.1. Объем российского рынка макаронных изделий в 2008-2011 гг. в натуральном выражении
  1.2. Объем производства макаронных изделий в России в 2000-2011 гг. в натуральном выражении
  1.3. Объем производства макаронных изделий по видам в России в 2005-2010 гг. в натуральном выражении
  1.4. Объем производства макаронных изделий по видам в России в 2010-2011 (январь-ноябрь) гг. в натуральном выражении по ФО РФ
  1.5. Производство, отгрузка, остатки макаронных изделий разного вида в натуральном выражении организациями, не относящимися к субъектам малого предпринимательства за ноябрь 2011 года по ФО
  1.6. Оптовые продажи и запасы в организациях оптовой торговли макаронных изделий в 1995 -2010 гг., тыс.т.
  1.7. Оптовая продажа макаронных изделий организациями оптовой торговли по ФО РФ в 2009 -2011 гг., тыс.т.
  1.8. Розничная продажа макаронных изделий организациями оптовой торговли по ФО РФ в 2009 -2011 гг., тыс.т.
  1.9. Запасы макаронных изделий в организациях розничной торговли на конец отчетного периода в 2009-2011 гг., тыс.руб.
  1.10. Качество отечественных и импортных макаронных изделий, поступивших в организации торговли в 1995-2010 гг. (в процентах от количества отобранных образцов (проб) товаров по каждой товарной группе)
  1.11. Анализ причин ненадлежащего качества отечественных и импортных макаронных изделий, поступивших в организации торговли в 2010 году (в процентах от количества отобранных образцов (проб) товаров по каждой товарной группе)
  1.12. Средние цены производителей макаронных изделий в 2010-2011 гг., 2012 (1 квартал), руб.
  1.13. Средние потребительские цены на макаронные изделия по ФО РФ в 2005-2011гг.
  1.14. Средние потребительские цены и индексы цен на макаронные изделия по регионам РФ в ноябре 2011 года
2. Анализ конкурентной среды
  2.1. Ведущие производители макаронных изделий в России по ФО
(ТОП-5 по ФО РФ по обороту 2010 года)
  2.2. Ключевые финансовые показатели производителей макаронных изделий в России по ФО
  2.3. Анализ конкурентоспособности пяти крупнейших производителей макаронных изделий в России
  2.4. Показатели платежеспособности пяти крупнейших производителей макаронных изделий в России
  2.5. Доли основных компаний-игроков макаронного рынка России в оборотах розничных продаж изделий в России в 2006-2010 гг.
  2.6. Доли основных брендов макаронного рынка России в оборотах розничных продаж изделий в России в 2006-2010 гг.
3. Характеристика внешнеторгового оборота исследуемого продукта
  3.1. Классификация макаронных изделий в официальном дереве ТНВЭД
  3.2. Объемы импорта и экспорта макаронных изделий в Россию в 2008-2011 гг., 2012 году (2 мес.)
  3.3. Объемы импортных и экспортных поставок макаронных изделий в Россию в 2011 году по коду ТН ВЭД
  3.4. Объёмы поставок макаронных изделий в Россию по странам отправителям в 2011 году
  3.5. Объёмы поставок макаронных изделий из России по странам получателям в 2011 году
  3.6. Объемы импорта макаронных изделий в Россию по получателям, отправителям, изготовителям и товарным позициям за 2011 год (топ-5)
  3.7. Объемы экспорта макаронных изделий из России по отправителям, получателям, изготовителям и товарным позициям за 2011 год (топ-5)
4. Перспективы развития рынка
  4.1. Прогноз объемов производства макаронных изделий в натуральном выражении в России на период до 2014 гг.
  4.2. Прогноз совокупной выручки основных игроков отрасли в России на период до 2014 гг.
  4.3. Прогноз объемов импорта макаронной продукции в натуральном и стоимостном выражениях в России на период до 2014 гг.
  4.4. Прогноз объемов экспорта макаронной продукции в натуральном и стоимостном выражениях в России на период до 2014 гг.
5. Профили ведущих игроков рынка
  5.1. Бизнес-справка на компанию ООО Маревен Фуд Сэнтрал
  5.2. Баланс ООО Маревен Фуд Сэнтрал по состоянию на 31 декабря 2010г., руб.
  5.3. Основные показатели балансов ООО Маревен Фуд Сэнтрал в 2008-2010гг. в сравнительной форме, руб.
  5.4. Отчеты о прибылях и убытках ООО Маревен Фуд Сэнтрал в сравнительной форме в 2008-2010гг., руб.
  5.5. Оценочные показатели финансово-хозяйственной деятельности ООО Маревен Фуд Сэнтрал (согласно российским стандартам)
  5.6. Бизнес-справка на компанию ОАО Макфа
  5.7. Баланс ОАО Макфа по состоянию на 31 декабря 2010г., руб.
  5.8. Основные показатели балансов ОАО Макфа в 2008-2010гг. в сравнительной форме, руб.
  5.9 Отчеты о прибылях и убытках ОАО Макфа в сравнительной форме в 2008-2010гг., руб.
  5.10 Оценочные показатели финансово-хозяйственной деятельности ОАО Макфа (согласно российским стандартам)
  5.11. Бизнес-справка на компанию ОАО Комбинат хлебопродуктов им. Григоровича
  5.12. Баланс ОАО Комбинат хлебопродуктов им. Григоровича по состоянию на 31 декабря 2011г., руб.
  5.13. Основные показатели балансов ОАО Комбинат хлебопродуктов им. Григоровича в 2009-2010гг. в сравнительной форме, руб.
  5.14. Отчеты о прибылях и убытках ОАО Комбинат хлебопродуктов им. Григоровича в 2011гг., руб.
  5.15. Отчеты о прибылях и убытках ОАО Комбинат хлебопродуктов им. Григоровича в сравнительной форме в 2009-2010гг., руб.
  5.16. Оценочные показатели финансово-хозяйственной деятельности ОАО Комбинат хлебопродуктов им. Григоровича в 2007-2010гг. (согласно российским стандартам)
  5.17. Бизнес-справка на компанию ОАО Липецкхлебмакаронпром
  5.18. Баланс ОАО Липецкхлебмакаронпром по состоянию на 31 марта 2012г., руб.
  5.19. Основные показатели балансов ОАО Липецкхлебмакаронпром по состоянию на 30 сентября и 31 декабря 2011гг. в сравнительной форме, руб.
  5.20. Отчеты о прибылях и убытках ОАО Липецкхлебмакаронпром по состоянию на 31 марта 2012г., руб.
  5.21. Отчеты о прибылях и убытках ОАО Липецкхлебмакаронпром по состоянию на 30 сентября и 31 декабря 2011гг. в сравнительной форме, руб.
  5.22. Оценочные показатели финансово-хозяйственной деятельности ОАО Липецкхлебмакаронпром в 2007-2011гг. (согласно российским стандартам)
  5.23. Бизнес-справка на компанию ОАО Русский продукт
  5.24. Баланс ОАО Русский продукт по состоянию на 31 декабря 2011г., руб.
  5.25. Основные показатели балансов Русский продукт по состоянию на 30 июня, 30 сентября и 31 декабря 2011гг. в сравнительной форме, руб.
  5.26. Отчеты о прибылях и убытках ОАО Русский продукт по состоянию на 31 декабря 2011г., руб.
  5.27. Отчеты о прибылях и убытках ОАО Русский продукт по состоянию на 30 июня, 30 сентября и 31 декабря 2011гг. в сравнительной форме, руб.
  5.28. Оценочные показатели финансово-хозяйственной деятельности ОАО Русский продукт в 2006-2010гг. (согласно российским стандартам)

ДИАГРАММЫ

1. Общеэкономическое состояние рынка
  1.1. Потребление хлебных продуктов (хлебных и макаронных изделий в пересчете на муку) по Российской Федерации в 2006-2010 гг., ед.изм.
  1.2. Динамика производства макаронных изделий в России в 2000-2010 гг. в натуральном выражении
  1.3. Динамика производства макаронных изделий по видам в России в 2005-2010гг. в натуральном выражении
  1.4. Структура производства макаронных изделий по видам в России в натуральном выражении
  1.5. Структура производства макаронных изделий по ФО РФ в натуральном выражении в 2011 году
  1.6. Динамика оптовых продаж макаронных изделий в России в 1995-2010 гг. в натуральном выражении
  1.7. Структура оптовой продажи макаронных изделий организациями оптовой торговли по ФО РФ в 2011 году
  1.8. Динамика розничных продаж макаронных изделий в России в 2005-2011 гг. в стоимостном выражении
  1.9. Структура розничных продаж макаронных изделий в России в 2011 году
  1.10. Динамика запасов макаронных изделий в организациях розничной торговли 2009-2011 гг., тыс.руб.
  1.11. Динамика показателя качества отечественных и импортных макаронных изделий, поступивших в организации торговли в 1995-2010 гг. (в процентах от количества отобранных образцов (проб) товаров по каждой товарной группе)
  1.12. Динамика цен производителей в России по видам макаронных изделий по состоянию на январь 2010-2012 гг.
  1.13. Динамика потребительских цен в России на вермишель в 2005-2011 гг.
  1.14. Динамика потребительских цен в России на макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта в 2005-2011 гг.
  1.15. Средние потребительские цены на макаронные изделия по ФО РФ в ноябре 2011 года
2. Анализ конкурентной среды
  2.1. Динамика суммарной выручки основных компаний отрасли в 2008-2011 гг.
  2.2. Доли основных компаний-игроков макаронного рынка России в оборотах розничных продаж изделий в России в 2010 году
  2.3. Доли основных брендов макаронного рынка России в оборотах розничных продаж изделий в России в 2010 году
3. Характеристика внешнеторгового оборота исследуемого продукта
  3.1. Трендовые показатели внешнеторгового оборота макаронных изделий в России в натуральном выражении в 2008-2011 гг., 2012 году (2 мес.), %
  3.2. Трендовые показатели внешнеторгового оборота макаронных изделий в России в стоимостном выражении в 2008-2011 гг., 2012 году (2 мес.), %
  3.3. Соотношение импорта и экспорта макаронных изделий в России в натуральном выражении в 2008-2011 гг., 2012 году (2 мес.), %
  3.4. Соотношение импорта и экспорта макаронных изделий в России в стоимостном выражении в 2008-2011 гг., 2012 году (2 мес.), %
  3.5. География стран-поставщиков макаронных изделий в Россию в натуральном выражении в 2011 году, %
  3.6. География стран-поставщиков макаронных изделий в Россию в стоимостном выражении в 2011 году, %
  3.7. География стран-получателей макаронных изделий из России в натуральном выражении в 2011 году, %
  3.8 География стран-получателей макаронных изделий из России в стоимостном выражении в 2011 году, %
4. Перспективы развития рынка
  4.1. Динамика прогнозных объемов производства макаронных изделий в натуральном выражении в России на период до 2014 гг.
  4.2. Динамика прогнозных объемов производства макаронных изделий в натуральном выражении в России на период до 2014 гг.
  4.3 Динамика прогнозных объемов импорта и экспорта в натуральном выражении в России на период до 2014 гг.
  4.4. Динамика прогнозных объемов импорта и экспорта в стоимостном выражении в России на период до 2014 гг.

РИСУНКИ

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

1. Пример краткой справочной информации на компанию
2. Пример бизнес-справки на компанию (фрагмент 1-ой страницы)
3. Анализ оценочных показателей финансово-хозяйственной деятельности фирмы «Х»


Ещё публикации