Российский рынок овощных и фруктовых консервов: комплексный анализ и прогноз
В исследовании проанализирована динамика производства овощных и фруктовых консервов, относящихся к различным категориям, по России в целом и по федеральным округам. Также в отчете представлены данные о помесячной динамике производства овощных и фруктовых консервов. Проанализирована динамика потребительских цен на овощные и фруктовые консервы в России и регионах. В исследовании представлены прогнозы объема производства по категориям на 2017 год и прогнозы потребительских цен на период до конца 2018 года.
Кроме подробного анализа импортно-экспортных операций (объем поставок по годам и месяцам, ведущие страны и российские регионы импорта и экспорта), исследование содержит рейтинг крупных производителей овощных и фруктовых консервов в России, включающий краткую информацию о компаниях, ассортименте продукции, а также финансовые показатели.
Продукты, проанализированные в исследовании:
Производство:
Оценка состояния и прогноз развития российского рынка овощных и фруктовых консервов.
Задачи исследования
Кроме подробного анализа импортно-экспортных операций (объем поставок по годам и месяцам, ведущие страны и российские регионы импорта и экспорта), исследование содержит рейтинг крупных производителей овощных и фруктовых консервов в России, включающий краткую информацию о компаниях, ассортименте продукции, а также финансовые показатели.
Продукты, проанализированные в исследовании:
Производство:
- Плодоовощные консервы;
- Овощи и грибы, консервированные (по категориям);
- Овощи консервированные (по категориям);
- Ассорти овощные, консервированные с уксусом или уксусной кислотой;
- Овощи гомогенизированные, консервированные без уксуса, незамороженные;
- Томаты, консервированные без уксуса или уксусной кислоты;
- Горох и фасоль немороженые, консервированные без уксуса или уксусной кислоты;
- Грибы консервированные (по видам);
- Картофель переработанный и консервированный (по видам);
- Консервы фруктовые;
- Плодоовощные консервы детские, включая соки для детей (по категориям).
- Овощи, фрукты, орехи и другие съедобные части растений, приготовленные или консервированные с добавлением уксуса или уксусной кислоты;
- Томаты, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты;
- Грибы и трюфели, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты;
- Овощи прочие, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты, замороженные;
- Овощи прочие, приготовленные или консервированные, без добавления уксуса или уксусной кислоты, незамороженные;
- Овощи, плоды, орехи, кожура плодов и прочие части растений, консервированные в сахаре (пропитанные сахарным сиропом, засахаренные или глазированные).
- Овощи натуральные консервированные, маринованные;
- Консервы томатные;
- Консервы овощные для детского питания;
- Консервы фруктово-ягодные для детского питания.
Оценка состояния и прогноз развития российского рынка овощных и фруктовых консервов.
Задачи исследования
- Проанализировать объем и структуру производства овощных и фруктовых консервов;
- Проанализировать динамику экспорта и импорта овощных и фруктовых консервов;
- Провести обзор игроков на рынке овощных и фруктовых консервов;
- Выявить тенденции и перспективы российского рынка овощных и фруктовых консервов.
- Сбор и анализ статистической информации (данные Федеральной службы государственной статистики, ЕМИСС, ФТС);
- Анализ информации специализированной базы данных российских предприятий;
- Сбор и анализ вторичной информации печатных и электронных деловых и специализированных изданий.
Описание
Резюме проекта
Социально-экономическая характеристика РФ
Производство
Внешняя торговля
Финансы
Демографическая ситуация
Занятость населения
Уровень жизни и доходы населения
Классификация овощных и фруктовых консервов
ОКПД 2
ОКВЭД 2
ТН ВЭД
Анализ российского рынка овощных и фруктовых консервов
Объем производства овощных и фруктовых консервов
Ценовая ситуация
Ценовая ситуация в региональном разрезе
Прогноз цен на овощные и фруктовые консервы
Анализ импорта и экспорта овощных и фруктовых консервов
Импорт овощных и фруктовых консервов в РФ
Объем и динамика импорта
Помесячная динамика импорта
Структура импорта по странам
Структура импорта по регионам ввоза
Экспорт овощных и фруктовых консервов из РФ
Объем и динамика экспорта
Помесячная динамика экспорта
Структура экспорта по странам
Структура экспорта по регионам вывоза
Основные игроки на рынке овощных и фруктовых консервов в России
ООО «Бондюэль-Кубань»
ООО «Мартин»
ООО «Эрконпродукт»
ООО «Промконсервы»
ООО «Агро-Инвест»
ООО «Кубанские консервы»
ЗАО «Полтавские консервы»
ООО «Техада»
ООО «Славянский консервный комбинат»
ОАО «Консервсушпрод»
Тенденции и перспективы развития российского рынка овощных и фруктовых консервов
ПРИЛОЖЕНИЯ
Приложение 1. Производители овощных и фруктовых консервов в России
Приложение 2. Список Таблиц и диаграмм
Резюме проекта
Социально-экономическая характеристика РФ
Производство
Внешняя торговля
Финансы
Демографическая ситуация
Занятость населения
Уровень жизни и доходы населения
Классификация овощных и фруктовых консервов
ОКПД 2
ОКВЭД 2
ТН ВЭД
Анализ российского рынка овощных и фруктовых консервов
Объем производства овощных и фруктовых консервов
Ценовая ситуация
Ценовая ситуация в региональном разрезе
Прогноз цен на овощные и фруктовые консервы
Анализ импорта и экспорта овощных и фруктовых консервов
Импорт овощных и фруктовых консервов в РФ
Объем и динамика импорта
Помесячная динамика импорта
Структура импорта по странам
Структура импорта по регионам ввоза
Экспорт овощных и фруктовых консервов из РФ
Объем и динамика экспорта
Помесячная динамика экспорта
Структура экспорта по странам
Структура экспорта по регионам вывоза
Основные игроки на рынке овощных и фруктовых консервов в России
ООО «Бондюэль-Кубань»
ООО «Мартин»
ООО «Эрконпродукт»
ООО «Промконсервы»
ООО «Агро-Инвест»
ООО «Кубанские консервы»
ЗАО «Полтавские консервы»
ООО «Техада»
ООО «Славянский консервный комбинат»
ОАО «Консервсушпрод»
Тенденции и перспективы развития российского рынка овощных и фруктовых консервов
ПРИЛОЖЕНИЯ
Приложение 1. Производители овощных и фруктовых консервов в России
Приложение 2. Список Таблиц и диаграмм