Организация процесса производства свинины. Экономическое обоснование

22.04.2007 | 70 стр. | Артикул: O7EFE32EE2ARU

27 000 руб.

Доставка: файл PDF по Email

Скачать брошюру в PDF

Выслать реквизиты
Оплатить позже

Главное достоинство бизнес-планирования заключается в том, что правильно составленный бизнес-план показывает перспективу развития фирмы, т.е. в конечном счете отвечает на самый нужный для предпринимателя и инвестора вопрос: стоит ли вкладывать деньги в это дело и принесет ли оно доходы, которые окупят все затраты сил и средств. Наш бизнес-план наиболее полно удовлетворяет всем требованиям, предъявляемым украинскими банками к подобным документам при выдаче кредитов.

В этой работе предоставлено обоснование открытия кредитной линии для организации процесса производства свинины. Проект предусматривает реконструкцию существующей свинофермы, покупку необходимого для выращивания свиней по датской технологии оборудования, выращивание и реализацию свиней в живом весе непосредственно заготовительным и мясоперерабатывающим предприятиям.

Основные параметры, заложенные в проект:

  • планируемое поголовье свиней на откорме – 4000 голов (2 свинарника), 300 свиноматок;
  • используемая технология содержания и откорма – датская;
  • корма – преимущественно покупные с перспективой организации собственного кормопроизводства;
  • плановый объем реализации мяса – 880 тонн в год;
  • кредитная линия - $ 2,3 млн., 3-я траншами;
  • срок кредитования – 10 лет;
  • кредитная ставка 14% в US$;
  • период окупаемости проекта – 65 месяцев.
Интегральные показатели эффективности проекта
Период окупаемости: 65 мес.
Дисконтированный период окупаемости: 72 мес.
Средняя норма рентабельности: 40,32 %
Чистый приведенный доход: 2 106 023 US$
Индекс прибыльности: 1,95
Внутренняя норма рентабельности: 31,35 %
Модифицированная внутренняя норма рентабельности: 16,77 %
Длительность: 5,62 лет

Анализ проекта, проведенный по "методу Монте-Карло", при пессимистическом сценарии дает устойчивые позитивные прогнозы: незначительное увеличение периода окупаемости, снижения средней нормы рентабельности и приведенного дохода. Это говорит о довольно высокой устойчивости проекта к рискам, его привлекательности для инвесторов и гарантии возврата кредита коммерческому банку согласно оговоренным условиям.

Расчетная часть проекта вынесена в отдельное приложение, которое позволяет проводить пересчет любых параметров проекта в зависимости от изменения исходных показателей. Приложение позволяет экспортировать полученные табличные и графические результаты расчетов и анализа в текстовый редактор.

1. ВСТУПЛЕНИЕ

1.1. Общие положения
1.2. Краткая характеристика рынка

2. ОПИСАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ

3. ОПИСАНИЕ ПРОДУКЦИИ

4. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН

4.1. Анализ рынка и стратегия маркетинга
4.2. Каналы сбыта продукции
4.3. Ценообразование
4.4. Ситуация на рынке. Анализ конкурентов
4.5. Тенденции и прогнозы развития отрасли
4.6. SWOT – анализ

5. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН

6. ОПЕРАЦИОННЫЙ ПЛАН

7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

8. РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОЕКТА

9. АНАЛИЗ ПРОЕКТА

10. УСТОЙЧИВОСТЬ ПРОЕКТА К РИСКАМ

11. ВЫВОДЫ

12. ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ

ПЕРЕЧЕНЬ ТАБЛИЦ ОБЗОРА:

1. Украина: потребление продуктов питания в домохозяйствах (в перерасчете в первичный продукт) в среднем за месяц в расчете на одного человека, 1999-2005 гг.
2. Украина: динамика поголовья скота и птицы, 2006 г.
3. Этапы и размеры кредитов
4. Коэффициенты прироста живой массы у различных видов сельскохозяйственных животных
5. Сравнительные показатели технологического развития производства свинины в некоторых странах
6. Производство свинины в убойном весе, все категории предприятий, 1990-2006 гг.
7. Украина: среднеотраслевая рентабельность производства мяса по годам, %
8. Украина: динамика численности поголовья скота и птицы, на начало года, 1980-2007 гг., тыс. голов
9. Украина: промышленное производство свинины по регионам, 2004-2006 гг., тыс. т
10. Украина: промышленное производство мяса всех видов, вкл. субпродукты по регионам, 2004-2006 гг., тыс. т
11. Украина: основные показатели деятельности крупнейших производителей свинины (рейтинг по производству свинины), 2005 г.
12. Украина: динамика промышленного производства мяса, 1985-2006 гг., тыс. т
13. Украина: прогноз поголовья скота и баланса рынка мяса, 2007-2015 гг.
14. Матрица SWOT «Производство свинины
15. Матрица возможностей «Производство свинины»
16. Матрица угроз «Производство свинины»
17. Затраты на реконструкцию существующего свинарника и доведение его мощностей до содержания 2 тыс. голов свиней
18. Затраты на строительство нового свинарника на 2 тыс. голов свиней
19. Затраты кормов на содержание поголовья
20. Этапы проекта
21. Прогнозы инфляции
22. Кэш – фло, US
23. Прибыли – убытки, US $
24. Баланс, US$
25. Финансовые показатели
26. Интегральные показатели эффективности проекта
27. Отклонения основных показателей для анализа по технологии «Монте – Карло»
28. Сравнение плановых интегральных показателей проекта с возможными при пессимистическом варианте реализации проекта
29. Украина: рентабельность производства свинины по годам, % (Госкомстат)

ПЕРЕЧЕНЬ РИСУНКОВ ОБЗОРА:

1. Украина: динамика поголовья свиней, 2006 г., тыс. голов
2. Самосплавная система навозоудаления
3. Украина: динамика производства свинины в живом весе, 1990-2006 гг., тыс. т
4. Украина: численность поголовья свиней по природно-климатическим зонам, 2006 г.
5. Украина: динамика промышленного производства свинины, 2000-2006 гг., тыс. т
6. Украина: ведущие промышленные производители свинины и их доли, 2006 г., %
7. Последовательность этапов проекта
8. План продаж, 2007-2017 гг.
9. Украина: динамика средних розничных цен на свинину, 2001 – 2006 гг.
10. Динамика изменения издержек и поступления от продаж, US $
11. Баланс наличности
12. Чистая прибыль
13. Использование прибыли



Ещё публикации